Goldostrie Goldostrie
Картошка жареная, вареная, вареная в мундирах, печеная в золе, пюре из картошки... Как ни приготовь - картошка всегда вкусная. Интересно, а есть ли на свете такой повар, который умудрился бы испортить картошку? Ну разве что сжечь нахрен.
-5
-3
-1
+26
+1
+3
+5
00:31
223
Одессова Одессова 1 год назад # +1
Позавчера вечером умудрилась. laugh Теперь бы ещё кастрюльку Fissler отчистить от нагара, стоит на балконе укоризною, мне.
Ставрида Ставрида 1 год назад # +1
Комментарий удален
Рыков Рыков 1 год назад #
Бывает, но вообще нормальную картошку приготовить плохо — трудновато )
Ставрида Ставрида 1 год назад # +1
Комментарий удален
1 год назад # +1
Если засидецца за компом, разварится до полужидкого состояния и половина уйдёт в помои
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Если засидеться, то многое можно испортить, не только продукты питания. Да и торопиться можно навредить.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Самое вкусное что я в жизни ела — это картофельное пюре по рецепту Жоэля Робюшона. Все хочу повторить его
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Что за рецепт? Я недавно ела картофельное пюре со шпинатом, зеленого цвета-очень понравилось
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А вот пюре лука порея, как? С картофелем или без?
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
без понятия как его в пюре я с ним суп варю
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вот стало интересно, а ответа не найду.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Там картофель берется особый сорт и протирается через сито с маслом 1 :1
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Это, где масла наравне с картохой))?
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Да нашла в инете рецепт, много масла взбивать с пюре, Получается по сути картофельный крем, калорийная бомба.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад #
Это мишленовская пюреха))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ага
Акти Акти 1 год назад # +1
сжечь нахрен или сильно пересолить.
Ставрида Ставрида 1 год назад # +2
Комментарий удален
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +2
Святую пищу испоханила
Ставрида Ставрида 1 год назад # +1
Комментарий удален
Акти Акти 1 год назад # +1
я — по настроению), но ведь надо!
поделюсь: «слово мясника» лопатка — резать на кубики, воды, чтобы покрывала мясо, посолить 2 ч.ложки без верха — в духовку t около 180-200. Таймер в телефоне на час пятнадцать, час двадцать минут. Фсё! красотень! Правда, я в конце добавляю перчику черного молотого (но можно и в начале горошком кинуть) и ложку столовую муки разведённую водой, ну, или ещё что — по настроению. Вааще безнапряжно и вкусно.))
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
1 год назад #
Бренд «Слово мясника», это самая отвратная продукция из мяса, продающаяся в магазах.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Добраться бы до «Мясного гурмана», запал он мне.
Акти Акти 1 год назад #
брала другие. эта вкуснейшая. как-то 2 часа томилась в духовке — чуть язык свой не отъела.)
1 год назад #
Жирная очень.
2 часа… эт смотря какой величины кусок. 1,0-1,2 кг., мариную сутки. В фольгу и в духовку холодную. 1,25 часа при 190 град, а потом раскрываю фольгу и минут 10 под 220 град.
Акти Акти 1 год назад #
ещё ма-ри-но-вааать… а тут принесла, порезала, засунула, полтора часа своимиделами позанималась, специи/муку добавила, ещё 15 минут посуетилась на кухне, доставая хлеб/вилки и — вуалЯ!
1 год назад #
Эээээ… Ещё и нашпиговать чесночком. Обмазать смесью горчицы и перца чёрного и приправы для мяса. Хорошее вкусное блюдо, надо выстрадать!
Позавчера готовил коровятину в пиве с черносливом… )))
А посолить и бросить на сковороду кусок мяса, тоже не плохо… thumbsup
Акти Акти 1 год назад #
надо выстрадать!
это настроение должно быть соответствующим. А я про то, что мало времени своего тратишь…
и ещё: жареное — вредно! а это мясо и холодное есть вкусно, вместо колбасы.)
1 год назад #
А кто бужениноподобное ест горячим?
А коровятина не жареная вовсе была, а тушёная. )))
Насчёт настроения, базара нет, оно должно присутствовать обязательно во время экзерсисов у плиты!
Вам пир Вам пир 1 год назад #
за базар не отвечает?
1 год назад #
Не… Не дождёссся!
1 год назад #
ващет считается что картошку пересолить невозможно — она берет из воды столько соли, сколько нужно
при условии, что вода не выкипела и картоха не разварилась
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
И про сало так говорят. Говорят.
1 год назад #
почему говорят? так и есть
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Нетушки, пересаливается. Или пересоливается.
1 год назад #
так вы соль не ешьте…
счищайте или обрезайте))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Во! Счищайте, обрезайте, а в умеренном тузлуке нормально.
Акти Акти 1 год назад #
а попробуй wink
1 год назад #
В любой нашей мексиканской забегаловке тебя ждет сюрприз. Пюре они делают из красной картошки, которую только моют перед варкой, но не чистят. Пюре, соответственно, с картофельной шелухой. Так они еще туда напихивают сыра, и когда набираешь вилкой это пюре, за ней тянутся сырные ниточки.
Изображение
Рыков Рыков 1 год назад #
Значит переделаю анекдот, что испортить картошку могут только на ее родине.
Вам пир Вам пир 1 год назад #
в Египте картошку с их специями… вот у кого дерьмо из картошки получается
Рыков Рыков 1 год назад #
хуяссе, сколько же на свете мудакофф??? wonder
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.