Goldostrie Goldostrie
Про огурцы.
Я хер знает, но у меня жена раньше верила, что для засолки 6 ти трехлитровых банок огурцов требуется добавить в рассол минимум литр водки.
-5
-3
-1
+63
+1
+3
+5
14:50
273
1 год назад #
На злобу дня: есть такой рецепт «Огурчики под водочку». У супруги получается идеально. Правда водку мы не пьём, но и под вискарь не плохо.
полоз полоз 1 год назад #
Не, мне вискарь, коньяк и прочие буржуйские ништяки никогда душу не грели.
1 год назад #
Коньяк- любимый напиток рабочего класса в СССР. Когда в 90х на электричке домой ехали, то из 10 компаний 7 пили коньяк.
1 год назад #
сравниваешь коньяк и виски лицом к лицу и понимаешь, что коньяк переигрывает почти по всем фронтам. но зараза хочется иногда и виски и водки)
1 год назад #
Я предпочитаю виски. Водку совсем не люблю.
березка березка 1 год назад # +1
К врачу заходит невзрачный мужичок и жалуется: — Доктор, я хожу по потолку. — Покажите. — Дайте мне двести грамм коньяка и солёный огурец. — Погодите-погодите, сейчас всё организуем, я только коллег позову посмотреть это дело. Пришли врачи, принесли коньяк, огурец. Мужик выпил, закусил, прошёлся по потолку. Врачи, восхищённо: — Ого! Это уникальный случай, надо позвать глaвврача, пусть тоже посмотрит. Пришёл глaвврач. Мужику опять налили коньяка, дали солёный огурец. — Не, ещё раз по потолку пройти не смогу — пьян уже! — Да чёрт с ним, с потолком! Ты покажи, как коньяк солёным огурцом закусываешь!
1 год назад #
Знаю. Извращение. Но он такой не солёный получается. Короче под коньяк, шашлык и компанию самое то. Все попробовавшие были довольны.
березка березка 1 год назад #
Рецепт секретный? coolio
1 год назад #
Ну я точно не знаю. ) Вижу много укропа и знаю, шо огурчики должны быть не большие и их режут вдоль на 4 части.
березка березка 1 год назад #
Ну спрсил бы ненавязчиво, типа для себя))
1 год назад #
Спрошу.
березка березка 1 год назад #
Жду.
1 год назад #
Спросил. Там туева хуча всего. Запишу потом.
березка березка 1 год назад #
Жду. Часть вторая.))
1 год назад #
Огурцы 4 кг
Соль 3 ст.ложки без горки.
Сах.песок -1 стакан
Масло растительное-1 стакан
Перец красный молотый-1 ст. Ложка
Перец черный молотый -1 ст.ложка
Чеснок-2 головки мелко порезать.
Уксус 1 стакан.
Зелень: укроп (больше всего), петрушка, кинза.
Огурцы нарезать вдоль на 4 части, смешать с зеленью и специями в эмалированой посуде.
Закрыть и поставить в холодильник на 4-5 часов, периодически помешивая. Разложить по банкам и все готово.
березка березка 1 год назад #
Данкешён)) yahoo один вопрос — уксус сколькипроцентный? Подозреваю, что 5%, но лучше уточнить))
1 год назад #
Столовый. Он по моему 5%
березка березка 1 год назад #
Спасибо))
полоз полоз 1 год назад #
Нисколько не хулю рецепт, но уксуса столько…
1 год назад #
Результат потрясающий.
полоз полоз 1 год назад #
Везде где уксус- вкус уксуса. Как в корейских салатах.
1 год назад #
Корейский корейскому рознь. Всё зависит от мастерства повара. То, что в магазинах на развес- базару нет. Шляпа.
Вам пир Вам пир 1 год назад #
в войну тех кто щампанское соленым огурцом закусывал, сразу расстреливали
1 год назад #
Ни шампанское, ни вино ваще не пью. Из лёгкого только пиво. Но хорошее.
Пахом Пахом 1 год назад #
Битые огурцы?
1 год назад #
Эх, я бы сейчас того рассольчика с удовольствием рубанул! drink
полоз полоз 1 год назад #
Что ты, что ты))) ложку в банку, 100 в себя)
1 год назад #
Банка подождёт следующего урожая!
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Какой ты негодяй, айяйяй
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да огурчики " выпить и закусить в одном флаконе"
Колыван Колыван 1 год назад #
Математируем: 6*3=18 литров. В водке 200 г спирта. 200/16бутылок = 12,5 % минус 4,5 сегрегация итого меньше семи процентов))
полоз полоз 1 год назад #
Не, не 18. Огурцы объём имеют
Buhar Buhar 1 год назад #
и еще впитывыют, тогда вопрос нах водка вообще
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Buhar Buhar 1 год назад #
Еще говорят, крепчает, огурец…
полоз полоз 1 год назад #
Ну грамм после 200 крепчает, посл её литра точно нет
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
полоз полоз 1 год назад # +1
Так и не поняли моего поста… А кто сказал, что я водку туда лил в таком объёме?
Buhar Buhar 1 год назад #
полоз, я все поняла…
ну не ты один знаешь как выпить, чтоб тёща не заметила
но порча огурцов из-за, скажем алкокольной похоти
НЕДОПУСТИМА)
полоз полоз 1 год назад #
30-40 грамм на банку никакого вреда, окромя пользы, огурцам не принесут
Колыван Колыван 1 год назад #
Огурец состоит из воды на сколько процентов?
полоз полоз 1 год назад #
Огурцовая внутренняя вода с рассолом не перемешивается чтобы уж абсолютно. Вытеснение.
1 год назад # +1
Сейчас огурцы закатываем… Сказала пока не закатаем, спать не пойдешь… В рот бы они еблись )))
1 год назад # +1
Попутно свинских ребрышек себе приготовлю )
полоз полоз 1 год назад #
Про водку не забудь, это главное.
1 год назад #
Я к ней равнодушен… Мне " мочи" хватает.
полоз полоз 1 год назад #
не, к мясу только крепкий алкоголь.
Колыван Колыван 1 год назад #
Неправда ваша, барин! В рецепте оливье соли нет совсем, её роль выполняет соленые огурчики. Их количеством и регулируют под как нравится
1 год назад # +2
Всегда говорил, что приготовления к затсолью часто лучше любого застолья. Собирается компания единомышленников, готовится продукт, идёт живой диалог, шутки-прибаутки, фишечки, а потом приходят гости, садимся за стол, включаются нормы и приличия например и всё-скукота. А так женщины охотно верят в мифы и играют в эту игру, лишь бы милый был счастлив)
полоз полоз 1 год назад #
Какое слово нехорошее " Милый"
1 год назад # +1
)))-а если косякнёшь. то можно услышать своё имя. да ещё и тон такой с укоризной.
полоз полоз 1 год назад # +1
Я весь ходячий косяк.
Рыков Рыков 1 год назад #
kosiacus erectus
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.