Не факт. Некоторые грят, что коньяк клопами воняет… я вот ни разу в своей жизни не нюхал ни одного клопа, потому об енотом ничего конкретно сказать не могу…
я тоже не знаю как пахнут клопы… Ну и о том что коньяк пахнет клопами это было только про грузинский, может дагестанский. Про армянский, молдавский так не говорили. Действительно грузинский имеет специфичный запах, если принюхиваться, а клопами там или нет… хз.
Это говорили конкретно про коньяк Апшерон. Он тогда был везде и стоил ненамного дороже водки, его пили алкаши, при этом ругали на чем свет. Им было похуй как он называется, коньяк и коньяк, клопами пахнет.
Инсинуации ))
До революции я не жил и не слышал.
А в конце 70-х — начале 80-х во всех вино-водочных Москвы стоял именно Апшерон. Квадратные бутылочки, типа фляги по 0,5л. Реже был Дагестанский, обычно в маленьких бутылочках по 0,25. Я его на НГ 1985 пронес в в/ч, навтыкал в сугробы под елочками, выходили с другом «покурить», заправлялись под шоколадную медальку. Грузинских было мало, неплохие коньяки, за Белым Аистом давились в очереди, а за армянским надо было ехать в магазин Армения на Пушкинскую, больше нигде не найти было, даже московского розлива (на Рябиновой улице Межреспубликанский вино-водочный комбинат разливал) и то не достать было.
И никто тогда не думал, азербайджанский он или чей. Просто пили то, что было.
2000-й год… в сторону дагестанской границы из чечни летит БТР не обращая на блокпосты… Передали на следующий. Там перекрыли проезд приданным БМП, развернули на них пушки, готовы встречать. БТР тормозит, из него вываливается абсолютно синее тело, размахивающее триколором, и требует освободить проезд. экипаж естественно повязали, оказывается контрабасы получили бабки и решили смотаться в Дагестан за коньяком. Услышал от командира соседней роты, якобы бывшего на том блокпосту
рятуйте, люди добрые — азербайджанский коняк иркутского винзавода да там же Байкальский ЦБК его делал!
Отражено конечно даже в худлитре наличие нефтяного привкуса в продукции Бакинского винзавода (Как можно поить даму нефтепродуктом?), но за клопов сомневаюсь.
Конкретно о клопах: когда возвращались летом на время в полупустую общагу с практики, приходилось кровать в банки с водой ставить. Дык эти гады лезли на потолок (3м) и пикировали. И при том запаха что-то не помнится.
А вот лесной клоп, нечаянно придавленный — это да! И некоторая коньячная нотка там присутствует. Правда, теперь коньяки стали такими парфюмерными, что сходство это сходит на нет…
Не скажу за Иркутск, в Москве на Рябиновой улице был (а может и до сих пор есть) Межреспубликанский Вино-водочный Комбинат. Туда везли со всех республик цистернами и там разливали в бутылки. Этикетки были такие же, как у «родных», только внизу красовались три буковки МВК.
Молдаване изобрели один лайфхак. Они заливали спиртовой раствор воды в баржи, причем баржи были из какого то неплохого дерева, вроде бы, и они стояли в Днестре на волнах. За пару месяцев приобретался и вкус и цвет, напоминающий коньяк.
Правда или нет, но была такая байка.
Подобная байка была про то, как вообще изобрели коньяк. Типа французы возили вино в свои заокеанские колонии в бочках на кораблях, а по пути от качки вино в бочках часто бродило и портилось. Выливать было жалко, его перегоняли и в тех же бочках хранили. Тоже не ручаюсь за достоверность, но где-то слыхал.
Подобное слышал от португезов, дескать так они свои креплёные вина изобрели, чтоб вино не скисало, спирта туда ебашили, а потом вообще попробовали ввиноградный сок чуть сбраживать, наполовину, потом крепить спиртом, сохраняя вкус и сладость. Зато болезни меньше брали тропические, и согревало лучше в шторма после вахты на парусах
Фрукт 11 месяцев назад #
Вам пир 11 месяцев назад #
Goffmarshall 11 месяцев назад #
Вам пир 11 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
Фрукт 11 месяцев назад #
Вам пир 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
Goffmarshall 11 месяцев назад #
Тебе лишь бы азеров обосрать
Рыков 11 месяцев назад #
До революции я не жил и не слышал.
А в конце 70-х — начале 80-х во всех вино-водочных Москвы стоял именно Апшерон. Квадратные бутылочки, типа фляги по 0,5л. Реже был Дагестанский, обычно в маленьких бутылочках по 0,25. Я его на НГ 1985 пронес в в/ч, навтыкал в сугробы под елочками, выходили с другом «покурить», заправлялись под шоколадную медальку. Грузинских было мало, неплохие коньяки, за Белым Аистом давились в очереди, а за армянским надо было ехать в магазин Армения на Пушкинскую, больше нигде не найти было, даже московского розлива (на Рябиновой улице Межреспубликанский вино-водочный комбинат разливал) и то не достать было.
И никто тогда не думал, азербайджанский он или чей. Просто пили то, что было.
Вам пир 11 месяцев назад # +1
Вам пир 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
Вам пир 11 месяцев назад #
11 месяцев назад # +1
Отражено конечно даже в худлитре наличие нефтяного привкуса в продукции Бакинского винзавода (Как можно поить даму нефтепродуктом?), но за клопов сомневаюсь.
Конкретно о клопах: когда возвращались летом на время в полупустую общагу с практики, приходилось кровать в банки с водой ставить. Дык эти гады лезли на потолок (3м) и пикировали. И при том запаха что-то не помнится.
А вот лесной клоп, нечаянно придавленный — это да! И некоторая коньячная нотка там присутствует. Правда, теперь коньяки стали такими парфюмерными, что сходство это сходит на нет…
Рыков 11 месяцев назад #
11 месяцев назад # +1
Рыков 11 месяцев назад #
Goffmarshall 11 месяцев назад #
Правда или нет, но была такая байка.
Рыков 11 месяцев назад #
Goffmarshall 11 месяцев назад #