Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя...........? Ах, эта женская забывчивость!
-Дорогая, это склероз!
-Правда? А ты кто?
Поместите нут в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала нут на несколько сантиметров. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания варите нут примерно 20 минут, периодически помешивая.
Когда бобы сварятся, слейте их через дуршлаг и ополосните холодной водой. Отложите готовый нут в сторону, чтобы лишняя влага испарялась.
В кухонный комбайн или блендер закиньте лимонный сок, чеснок и соль. Перемешивайте, пока чеснок не будет очень мелко нарезан. Дайте постоять чесноку примерно 10 минут, чтобы он размягчился в лимонном соке.
Затем добавьте в блендер тахини и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Во время работы блендера добавьте 2–4 столовые ложки холодной воды в тахини, чтобы смесь получилась гладкой и бледной.
Добавьте в блендер тмин и просушенный нут (к этому моменту он уже должен был просохнуть). Смешайте их, добавив немного оливкового масла по время смешивания. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, то добавьте немного холодной воды. У вас должна получиться сметанообразная, кремовая текстура хумуса.
Попробуйте хумус на вкус и добавьте соль или лимонный сок, если считаете нужным.
Соскребите получившийся домашний хумус в сервировочную тарелку. Украсьте паприкой и петрушкой, сбрызните оливковым маслом.
Goffmarshall 7 месяцев назад #
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Ставрида 7 месяцев назад #
Goffmarshall 7 месяцев назад #
Змея Локи 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
Змея Локи 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
Змея Локи 7 месяцев назад # +1
Вахмурка 7 месяцев назад #
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад # +3
Нут — 400 г.
Тахини — 120 г.
Лимонный сок — 60 мл.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль — ½ ч. л.
Тмин — ½ ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Вода (по вкусу).
Петрушка, паприка, оливковое масло (по вкусу).
Способ приготовления:
Поместите нут в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала нут на несколько сантиметров. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания варите нут примерно 20 минут, периодически помешивая.
Когда бобы сварятся, слейте их через дуршлаг и ополосните холодной водой. Отложите готовый нут в сторону, чтобы лишняя влага испарялась.
В кухонный комбайн или блендер закиньте лимонный сок, чеснок и соль. Перемешивайте, пока чеснок не будет очень мелко нарезан. Дайте постоять чесноку примерно 10 минут, чтобы он размягчился в лимонном соке.
Затем добавьте в блендер тахини и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Во время работы блендера добавьте 2–4 столовые ложки холодной воды в тахини, чтобы смесь получилась гладкой и бледной.
Добавьте в блендер тмин и просушенный нут (к этому моменту он уже должен был просохнуть). Смешайте их, добавив немного оливкового масла по время смешивания. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, то добавьте немного холодной воды. У вас должна получиться сметанообразная, кремовая текстура хумуса.
Попробуйте хумус на вкус и добавьте соль или лимонный сок, если считаете нужным.
Соскребите получившийся домашний хумус в сервировочную тарелку. Украсьте паприкой и петрушкой, сбрызните оливковым маслом.
Вахмурка 7 месяцев назад #
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад #
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Красная всё равно жёлтой становится
TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вахмурка 7 месяцев назад # +1
kol4dan 7 месяцев назад # +1
— И давно они у Вас?
— Что?
— Ну, провалы.
— Какие провалы?