Goldostrie Goldostrie
Больше всего на свете я люблю статных мужчин, пирог с яблоками и имя...........? Ах, эта женская забывчивость!
-Дорогая, это склероз!
-Правда? А ты кто?
-5
-3
-1
+37
+1
+3
+5
09:50
118
Goffmarshall Goffmarshall 7 месяцев назад #
Замечу- мужское имя!
Роланд
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Я помню, не переживай
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
И не только
Изображение
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Это собака?
Goffmarshall Goffmarshall 7 месяцев назад #
Нет.
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Шарлоточки захотелось…
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Лучче цветаевский
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Ты провокаторша какая-то
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Что значит какая то… Самая натуральная
Изображение
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад # +1
Все, с тебя постные рецепты за это, два
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Понял… Понял… Буду думать
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
А хумус сама можешь?
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот кстати недавно делала хумус. Шикарнейший получился. Сейчас рецепт найду
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
О, давай )) Я сейчас купила готовый с орешками
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Я покупной как то брала — выкинула. Отвратительный был и вообще забыла про это блюдо. А потом в Стамбуле как распробовала…
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Я в израиле ела, с тех пор люблю))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +3
Ингредиенты:

Нут — 400 г.

Тахини — 120 г.

Лимонный сок — 60 мл.

Чеснок — 1 зубчик.

Соль — ½ ч. л.

Тмин — ½ ч. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Вода (по вкусу).

Петрушка, паприка, оливковое масло (по вкусу).

Способ приготовления:

Поместите нут в среднюю кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрывала нут на несколько сантиметров. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. После закипания варите нут примерно 20 минут, периодически помешивая.

Когда бобы сварятся, слейте их через дуршлаг и ополосните холодной водой. Отложите готовый нут в сторону, чтобы лишняя влага испарялась.

В кухонный комбайн или блендер закиньте лимонный сок, чеснок и соль. Перемешивайте, пока чеснок не будет очень мелко нарезан. Дайте постоять чесноку примерно 10 минут, чтобы он размягчился в лимонном соке.

Затем добавьте в блендер тахини и взбивайте, пока смесь не загустеет и не станет кремообразной. Во время работы блендера добавьте 2–4 столовые ложки холодной воды в тахини, чтобы смесь получилась гладкой и бледной.

Добавьте в блендер тмин и просушенный нут (к этому моменту он уже должен был просохнуть). Смешайте их, добавив немного оливкового масла по время смешивания. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной. Если смесь получается слишком густой, то добавьте немного холодной воды. У вас должна получиться сметанообразная, кремовая текстура хумуса.

Попробуйте хумус на вкус и добавьте соль или лимонный сок, если считаете нужным.

Соскребите получившийся домашний хумус в сервировочную тарелку. Украсьте паприкой и петрушкой, сбрызните оливковым маслом.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Примерно так. Единственное специями и лимонным соком под свой вкус доводила
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вкуснотень thumbsup
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Какой то слишшком многоингредиентный состав шпатлёвки scratch
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Да где там. Ингредиенты то в основном специи. А так нут, тахини и чеснок.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Пойду чечевицу отварю… со шпинатом.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Какого цвета получицца?
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Шпинатного.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Все хочу как нить пасту сделать со шпинатом… Зелененькую
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Красную варишь?
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Смотря на настроение.
Красная всё равно жёлтой становится don-t_mention
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Это та которая просто с миндалем или там еще какой то секрет?
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Там песочная основа, много яблок и заливаешь маскарпоне со взбитыми сливками и сахаром. Миндалем я уж так посыпала… Под рукой оказался
kol4dan kol4dan 7 месяцев назад # +1
— Доктор! У меня провалы в памяти.
— И давно они у Вас?
— Что?
— Ну, провалы.
— Какие провалы?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.