"Во "Вкусно и точка" я пришёл поработать на лето, а остался на пять лет! Чего только в эти годы не было..."
___________
Чего не было? "Вкусно и точки" не было.
У меня племянник где-то около 4 лет работал в Маке, когда учился в институте. В принципе, для студиозов вполне себе была неплохая школа в качестве примера работы в большой компании.
Кстати насчет Макдака я тоже не уверен. Был прецедент: забрал старшую дочку со школы, надо было ещё младшую подождать. Зашли в Макдоналдс на Третьяковке, взяли по бургеру с картошкой, мне чай, Женьке капучино. Девочка на кассе какая-то нервная, с дядькой перед нами поскандалила. Называет сумму — ну я навскидку понимаю, что минимум раза в полтора больше. Говорю, такого не может быть, она тут же в истерику: «Касса считает, я только на картинки нажимаю!»
И тут же манагера зовёт. Тот берёт чек и зачитывает:
— Один Биг-мак, один Рояль де Люкс, две стандартные картошки, один чай, одиннадцать капучино. Все правильно…
Я:
— Посмотрите на эту девочку. Ей 11 лет. Женя, скажи дяде, ты выпьешь одиннадцать капучино?)
Ну заметно было, что она первый день, вся на нервах, на всех кидается. Этот манагер должен был просто рядом с ней стоять, гладить её по спинке и шептать в ушко: «Тише, тише… У тебя всё получится… „
Не знаю как сейчас, но в том же Маке не было отдельных уборщиц. Все менялись рабочими местами. Правда не вдавался в подробности о том, сколько времени каждый человек работает на одном месте. Мне об этом говорили все, кто когда-либо работал в Маке. Племянник даже манагером там стал, но отказался становиться управляющим на точке, так как не хотел с Маком оставаться дальше после окончания учёбы.
Я в курсе. Когда их строил, там в подробнее вешали «10 заповедей Роналду Макдоналда». Тех, кто успешно кричал «Свободная касса», росли до старших манагеров, потом их отправляли в Канаду в Институт Гамбурологии, потом этих гамбурологов назначали директором ресторана, потом директором направления и тд.
Но не все делали карьеру, я двоих знал таких. Одна была директором Макдака на Дорогомиловской, который я построил, потом стала директором всего направления от м. Киевская до Одинцово. Ещё много лет если случайно встречала меня на своей точке, здоровалась, как дела, то се. Потом какая-нибудь сотрудница приносила поднос с маккомбо от заведения)
Мелочь, но приятно)
В первую очередь, коллектив там разношёрстный, и народ туда идёт так как достаточно «удобный» график, да и первоначальных требований к работнику как таковых нет, лишь бы был здоров и имел желание шевелить быстро задницей.
Тады туда нет идти смысла… Хотя, мой друг-айтишник, начинал свою трудовую деятельность с Мака. Но он туда сразу айтишником пошёл работать, а не из кассы запрыгнул на «хэлпдэск».
И тут же манагера зовёт. Тот берёт чек и зачитывает:
— Один Биг-мак, один Рояль де Люкс, две стандартные картошки, один чай, одиннадцать капучино. Все правильно…
Я:
— Посмотрите на эту девочку. Ей 11 лет. Женя, скажи дяде, ты выпьешь одиннадцать капучино?)
Но не все делали карьеру, я двоих знал таких. Одна была директором Макдака на Дорогомиловской, который я построил, потом стала директором всего направления от м. Киевская до Одинцово. Ещё много лет если случайно встречала меня на своей точке, здоровалась, как дела, то се. Потом какая-нибудь сотрудница приносила поднос с маккомбо от заведения)
Мелочь, но приятно)
Из горадминистрации съебал изза " нехеросободелатьиотсутствияроста"
Коллектив тож так себе
— Каком кверху…
— Я так и думал…
© кено