Goldostrie Goldostrie

Соль земли.



Что главное когда солишь рыбу? Главное - не пересолить!
В это время года её вообще не солят, ну куда нах: жара 33-35, мухи, да и просто лень!
Это, друзья мои, прям сильно изъебнуться надо, чтобы и не сгорела рыбы, и чтобы не пересолить!
А пересоленная - она как магазинная, ешь её и не понимаешь вкуса, соль и есть соль, я вообще такую не ем, нах надо?!

А тут приехали ребята на речку отдохнуть, откуда-то издалека, с Севера (у города ещё название какое-то чудное, Питер, что ли? ХЗ, не слышал раньше).
Один хохол, а второй прям наоборот, еврей! Оба беспартийные.

Хоть они и профессорского звания оба, но, друзья мои, наиприятнейшие люди, скажу я вам! Живут себе в палатках на острове, не мусорят, утром чай пьют. Выйдут, такие, на берег, поставят стульчики в воду и пьют. Разговаривают по-русски.

Ну вот и решил я этим симпатичным людям приятное сделать, рыбки вяленой для них изготовить.

Как только поймали с Валеркой, я её сразу колотым льдом пересыпал, ну чтоб остыла от воды.
Потом усолил спецсолью и в холодильник.
Вымочил прям на грани, до пресного, а потом вялил по ночам, чтобы муха не села. Стемнело - вывесил, перед рассветом - снял, и в холодильник её на весь день.
Заёбисто конечно, но по-другому не сделаешь.

Короче, рыбка удалась. Жирненькая, ароматная, но чуть солоноватая. (Ну а как иначе-то по такой жаре?)
Ну и взял я сегодня несколько жбанчиков пива ледяного к рыбе, умотал их в одеяло и повёз угостить ребят. Если чо, думаю, объясню погодой лёгкий пересол рыбы.
Те такие:
- Окуеть!! Братское сердце!! Зайгезунд!! Красавчик!!
Я сомлел, конечно, доброе слово оно и русскому приятно.
Рыбу им порезал, пива налил студёного.
Они набросились, чавкают. А потом:
- А соль есть?
Я, такой:
- Какая нахуй соль, вы чо, дураки?!!
- Да рыба вкусная, но для нас трохи пресноватая..

Я сразу расстроился и уехал.


С наилучшими,
В.
+18
12:55
3.73K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.