Goldostrie

Соль земли.

Моим друзьям

Что главное когда солишь рыбу? Главное - не пересолить! В это время года её вообще не солят, ну куда нах: жара 33-35, мухи, да и просто лень! Это, друзья мои, прям сильно изъебнуться надо, чтобы и не сгорела рыбы, и чтобы не пересолить! А пересоленная - она как магазинная, ешь её и не понимаешь вкуса, соль и есть соль, я вообще такую не ем, нах надо?! А тут приехали ребята на речку отдохнуть, откуда-то издалека, с Севера (у города ещё название какое-то чудное, Питер, что ли? ХЗ, не слышал раньше). Один хохол, а второй прям наоборот, еврей! Оба беспартийные. Хоть они и профессорского звания оба, но, друзья мои, наиприятнейшие люди, скажу я вам! Живут себе в палатках на острове, не мусорят, утром чай пьют. Выйдут, такие, на берег, поставят стульчики в воду и пьют. Разговаривают по-русски. Ну вот и решил я этим симпатичным людям приятное сделать, рыбки вяленой для них изготовить. Как только поймали с Валеркой, я её сразу колотым льдом пересыпал, ну чтоб остыла от воды. Потом усолил спецсолью и в холодильник. Вымочил прям на грани, до пресного, а потом вялил по ночам, чтобы муха не села. Стемнело - вывесил, перед рассветом - снял, и в холодильник её на весь день. Заёбисто конечно, но по-другому не сделаешь. Короче, рыбка удалась. Жирненькая, ароматная, но чуть солоноватая. (Ну а как иначе-то по такой жаре?) Ну и взял я сегодня несколько жбанчиков пива ледяного к рыбе, умотал их в одеяло и повёз угостить ребят. Если чо, думаю, объясню погодой лёгкий пересол рыбы. Те такие: - Окуеть!! Братское сердце!! Зайгезунд!! Красавчик!! Я сомлел, конечно, доброе слово оно и русскому приятно. Рыбу им порезал, пива налил студёного. Они набросились, чавкают. А потом: - А соль есть? Я, такой: - Какая нахуй соль, вы чо, дураки?!! - Да рыба вкусная, но для нас трохи пресноватая.. Я сразу расстроился и уехал. С наилучшими, В.
12:55