Goldostrie Goldostrie

С Днём радио!

С Днём радио!

С прошедшим! Поздравляю всех радиолюбителей, электронщиков, радиоинженеров и около того с праздником! 

тут

+12
18:16
451
Рыков Рыков 1 год назад #
На самом деле первым радио изобрел не Попов, а братья Стефенсоны
полоз полоз 1 год назад #
Щас Док придёт и скажет как было на самом деле.
Рыков Рыков 1 год назад #
Будет топить за Люмьеров наверное
1 год назад #
А зачем? Ты ж все равно не поверишь.
полоз полоз 1 год назад #
Ну вдруг ты покажешь фото, где ты и изобретатель вместе. И на фото внизу дата стоит
1 год назад #
Могу дать тебе номер патента от 29 декабря 1891 г. Там правда автор не я, а Томас Алва Эдисон.
полоз полоз 1 год назад #
Слыхал про такого. Сколько у него всего патентов?
1 год назад #
До хрена. Но в этом патенте описан способ беспроводной передачи сигналов, который был реализован в Lehigh Valleys в 1887 году и использовалась там в течение нескольких лет. К слову Маркони купил этот патент впоследствии.
Но ближе к нынешнему радио изобретение Тесла (тоже наверное слыхал) от 1893 года. Там была реализована связь на расстоянии около 50 км.
Рыков Рыков 1 год назад #
Первый изобрел и первый зарегистрировал — не одно и то же. Это говорит об отсутствии патентного права в России не более того )
Мы вот с батей еще в 1995 году нихрена не знали об авторском и смежном праве, что ж говорить о древних.
1 год назад #
Читай внимательно. Сравнивай даты. На тебе более полный список
1885 — американский изобретатель Томас Алва Эдисон 23 мая подал патентную заявку № 166455 (утверждена 29 декабря 1891 г., патент США № 465971) на «Способ передачи электрических сигналов». Во время Большой Снежной бури 1888 г. в США эта система передачи использовалась, чтобы послать и получить беспроводные сообщения от поездов, занесённых снегом (возможно, что это первое успешное использование беспроводной телеграфии, чтобы послать сигналы бедствия: выведенные из строя поезда смогли поддержать связь через систему телеграфа Т. А. Эдисона).

1890 — французский физик и инженер Эдуар Бранли изобрёл прибор для регистрации электромагнитных волн, названный им радиокондуктор (позднее — когерер). В своих опытах Бранли использует антенны в виде отрезков проволоки. Результаты опытов Эдуара Бранли были опубликованы в «Бюллетене Международного общества электриков» и отчётах Французской Академии Наук.

1891—1892 — главный инженер британского почтового ведомства Уильям Прис (William Preece) успешно экспериментировал с индукционной передачей сигналов азбукой Морзе между прибрежными приёмно-передающими станциями (в том числе через Бристольский залив), разнесёнными на несколько километров (до 5 км).

1893 — Тесла патентует радиопередатчик и изобретает мачтовую антенну, с помощью которой в 1895 г. передаёт радиосигналы на расстояние 30 миль

1894 — первая публичная демонстрация опытов по беспроводной телеграфии британским физиком Оливером Лоджем и Александром Мирхедом на лекции в театре Музея естественной истории Оксфордского университета. При демонстрации — сигнал был отправлен из лаборатории в соседнем Кларендоновском корпусе и принят прибором в театре на расстоянии 40 м. Изобретённый Лоджем «прибор для регистрации приёма электромагнитных волн» содержал радиокондуктор — «трубку Бранли» (которой Лодж дал название когерер) со встряхивателем, источник тока и гальванометр. Для встряхивания когерера, с целью периодического восстановления его чувствительности к «волнам Герца», впоследствии использовался или звонок, или заводной пружинный механизм с молоточком-зацепом.

Ноябрь 1894 — публичная демонстрация опытов по беспроводной передаче сигнала в миллиметровом диапазоне сэром Джагадишем Чандра Боше в Ратуше города Калькутты. Кроме того, Боше изобрёл ртутный когерер, не требующий при работе физического встряхивания

1895 — английский физик Эрнест Резерфорд опубликовал результаты своих экспериментов по детектированию радиоволн на расстоянии в три четверти мили от их источника. Для приёма радиоволн, Резерфорд дополнил резонатор Герца катушкой из тонкой проволоки с намагниченной стальной иглой внутри. Под действием радиоволновых импульсов — игла размагничивалась, что и показывал магнитометр.

7 мая 1895 — на заседании Русского физико-химического общества в Санкт-Петербурге, Александр Степанович Попов читает лекцию «Об отношении металлических порошков к электрическим колебаниям», на которой, воспроизводя опыты Лоджа c электромагнитными сигналами, демонстрирует прибор, схожий в общих чертах с тем, который ранее использовался Лоджем. При этом Попов внёс в конструкцию усовершенствования. Отличительной особенностью прибора Попова был молоточек, встряхивавший когерер (трубку Бранли), который работал не от часового механизма, как ранее, а от самого принимаемого радиоимпульса. Кроме того, было введено реле, повышающее чувствительность и стабильность работы прибора. Строго говоря, прибор Попова следует называть прибором для обнаружения и регистрирования электрических колебаний с автоматическим встряхиванием когерера. В мае 1895 года прибор был приспособлен для улавливания атмосферных электромагнитных волн на метеостанции Лесного института. Название прибора «разрядоотметчик» (впоследствии, «грозоотметчик») дал товарищ и коллега А. С. Попова по Русскому физико-химическому обществу, основатель кафедры физики Лесного института Д. А. Лачинов, который в июле 1895 года во 2-м издании своего курса «Основ метеорологии и климатологии» впервые изложил принцип действия «разрядоотметчика Попова» — это и есть первое описание прототипа

Весна 1895 г. — Маркони добивается передачи радиосигнала на несколько сотен метров

2 июня 1896 г. — Маркони подаёт заявку на патент (британский патент № 12039 «Усовершенствования в передаче электрических импульсов и сигналов в передающем аппарате»).

Рыков Рыков 1 год назад # +1
Щас Док придёт и скажет как было на самом деле.
Ты прав. Пришел и сказал. Ты предсказатель? Или заклинатель доков?
полоз полоз 1 год назад # +1
Давно сидим©
Рыков Рыков 1 год назад #
1 год назад #
А я вот ошибся, сказал, что полозу понты не дадут поверить, но Рыков его опередил.
Рыков Рыков 1 год назад #
а я чо? я ничо, я давно уверовал. В полоза )
Острийский Оракул просто!
полоз полоз 1 год назад #
Так и сейчас не верю. В твоём списке про радио ни слова.
1 год назад #
1893 — Тесла патентует радиопередатчик и изобретает мачтовую антенну
sos
полоз полоз 1 год назад #
Радио — это которое слушают.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Оно так и было, день радиовещания.
1 год назад #
Читатель ждет уж рифмы розы……
Рыков Рыков 1 год назад #
По рифмам вы ошиблись адресом. Это к Земляку со своею Землянкой и бапке Степаниде, Они у нас кружок художественной сомодеятельности )
А я в основном писатель про заек )
1 год назад #
Вы возражаете, как воз рожаете… ©
Рыков Рыков 1 год назад #
bayan это даже не Ваше оценочное суждение unknown
К тому же я особо то и не воз ражал coolio
1 год назад #
Ты хочешь сказать, что не понял отсылки к АСП?
Рыков Рыков 1 год назад #
авиационные средства поражения? австралийский совет профсоюзов? ассоциация слепых политиков? американский союз провокаторов? агенство слезливых поэтесс им. Землячко?
Ты мне только с ноября уже третий раз предлагаешь рожать Всемирное Общество Здравоохранения, так что баян употребленный не к месту, и нахуя спрашивается мне понимать твои аллюзии?
1 год назад #
Наше все.
ну если не понимаешь, то чего выебываешься?
Рыков Рыков 1 год назад #
А ты знаешь что сказал КГП?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Доброго! А кто это?
Рыков Рыков 1 год назад #
С праздником!
Док должен знать, раз выёбывается.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
У меня в голове Паустовский, но он вроде далёк от ваших разборок.
1 год назад #
А паровоз Маркони!
Рыков Рыков 1 год назад #
think Этот макаронник не мог изобрести ничего сложнее равиоли! Паравоз Бэйл изобрел!
1 год назад #
В 1814 году Стефенсон построил первый паровой локомотив «Блюхер», который тянул за собой поезд из восьми вагонеток общим весом 30 тонн, со скоростью 6,4 км/час. Данный результат со всей очевидностью показал рентабельность нового транспортного средства и вскоре примеру Киллингуорта последовали другие угольные копи Англии. Что касается Стефенсона, то он, постепенно улучшая и совершенствуя свои паровозы, стал известен в промышленных кругах Англии как изобретатель и талантливый конструктор.
rus.team/people/dzhordzh-stefenson
Рыков Рыков 1 год назад #
Только до Стефенсона в 1803 году паровоз был построен английским горным инженером Ричардом Треветиком. Или Сприветиком.
1 год назад #
В книге «Рассказы о русском первенстве», 1950 г. изд., первый паровоз построили братья Черепановы. )))
1 год назад #
Кто б сомневался. А братьев Монгольфье обошел дьяк Крякутный, а первый самолет построил Можайский. Причем до Сталинской борьбы с космополитизмом, об этом никто не слышал, но тут всплыла правда наконец.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
А мне интересно, Циолковский, Королёв и Ко что-нибудь патентовали? Или и тут Илон Маск впереди планеты всей?
1 год назад #
Циолковский мог бы запатентовать цельнометаллический дирижабль. Королев вероятно имел какие- то авторские свидетельства, хотя он был Генеральным Конструктором, то есть организатором и руководителем, конкретные решения истекали от его конструкторов. Аналогично Маск, он инвестор и генератор общих тдей, тот же руководитель. Вряд ли он сам что-то конструирует.
Рыков Рыков 1 год назад #
Стефензон тоже вроде заводовладелец
Виктор К Виктор К 1 год назад #
— Первый русский паровоз принес отцу и сыну Черепановым славу, волю и забвение… ©
1 год назад #
Кто там был Первый, на паровозе или кто изобрёл штопор… без стакана не разберёшься…
В любом случае, всё это является Достоянием Человечества.
Мне припомнился один интересный случай: некий житель нашего городишка, решил оформить Авторское право на… стеклянную бутылку 0,5 л., модель «Чебурашка». )))
Виктор К Виктор К 1 год назад # +2
Как то читал, в начале перестройки, гласности и т. д., один чудак запатентовал свое имя и фамилию (имел право, и все по законам того времени). Так он прикалывался над ГАИшниками. В протокол не имели права внести его фамилию, или должны были ему платить.
1 год назад #
Да… Весёлые были времена… Про бутылку, с тех же времён…
полоз полоз 1 год назад #
Нахуй послали. Не помню как но законно.
полоз полоз 1 год назад #
Это байка.
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Не думаю.
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Папрашу уточнить — хохлы или армяне? И что об этом думают британские ученые?
Рыков Рыков 1 год назад #
Бретанские учоные, учитывая коньюнктуру, конечно же будут утверждать, что укры. Но мы то с Вами знаем, коллега…
Виктор К Виктор К 1 год назад #
Это все придумал Черчиль
В восемнадцатом году. ©
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад # +1
Спасибо, это мой день.
Акти Акти 1 год назад #
drink будь!
Д-Ф1 Д-Ф1 1 год назад #
kissing
1 год назад #
73 privetstvuu
Акти Акти 1 год назад #
отмечал? coolio
1 год назад #
а не с кем — все ушли на фронт don-t_mention
Акти Акти 1 год назад #
wonder
1 год назад #
поздравления от людей и людям, которые на радио ни дня не работали. laugh
все остальные- притянуты за уши, чтоб отдельно праздники под их профессии не придумывать
1 год назад #
А у меня рации есть, это считается?
1 год назад #
нет. не примазывайся. tongue
Ёжик ✨ Ёжик ✨ 1 год назад #
у меня в дипломе «конструктор минус технолог радиоэлектронных средств»
это мой празнег или я к ниму вааще никаким боком? wink
1 год назад #
День радио.
еще какие-то нужны пояснения?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Поздравляю всех причастных)
1 год назад #
Всем 73! Девочкам еще и 88!
1 год назад # +2
Изображение

Этот прибор Попов продемонстрирован научному сообществу 25.04.1895г
В январе 1896 года, был напечатан и появился в Лондоне очередной номер журнала Русского физико-химического общества. В этом номере подробно описывался прибор для обнаружения и регистрации электрических колебаний русского ученого Александра Попова.
Параллельно с этими событиями всю первую половину 1896 года Маркони ведет свою работу в Лондоне. Примечательно, что за весь этот период он не провел ни одной открытой демонстрации своего изобретения. Однако закрытые тестирования ведутся.
Маркони подает заявку на патент в июне 1896 года.По словам историков, первая публичная демонстрация устройства Маркони состоялась в сентябре 1896 года.

Делайте выводы.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.