Goldostrie Goldostrie

Пивовар

Самогонщики народ творческий, что только не делают. А те кто уже начал работать с зерном и солодом, наверное хоть раз и помышляли сделать домашнее пиво. На самом деле сделать его не так уж и сложно, но начинать лучше с самых простых рецептов. Потом когда уже будет хоть какой то опыт, можно развиваться в этом направлении. Экспериментировать с разным солодам, хмелями, температурными паузами и так далее.

Сегодня хочу довести до вас как сварить самое простое пиво, не используя при этом специального и дорогостоящего оборудования. Всё таки автоматические пивоварни стоят не дёшево, ПВК особенно.

Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

Для этого нужно взять любой базовый солод, это может быть Венский, Пилснер или Пэйл Эль. Не нужно брать для первого раза зарубежный солод, возьмите обычный Курский, Белсолод. Покупать солод лучше всего в тот же день когда планируете варить пиво, ну максимум за день. Так как солод при взаимодействии с кислородом имеет свойство окисляться, и выход будет меньше. В большинстве магазинов где продают солод есть мельницы, тут же можно сделать помол.

Помните, все к чему вы прикасаетесь во время варки пива нужно продезинфицировать. В противном случае сусло может прокиснуть.

Вот из чего я варил самое простое пиво.

  • Солод Пилснер - 6 кг.• Хмель Жатецкий - 30 гр.
    • Дрожжи S-33• Вода 24 литра для затирания
    • Вода 9 литров для промывки
  • Для того что бы вы понимали - Вода берется из расчёта 1/4, на промывку воду нужно брать в 1,5 раза больше чем солода. Солод впитывает примерно 1,3 литра на кг. плюс выкипание примерно 10% от общего объема.

    Пиво буду делать в кубе от самогонного аппарата

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Если есть фальшдно, замечательно, устанавливайте его, если нет, то купите мешок для затирки, цена примерно 200 рублей.

    Наливаем воды 24 литра и нагреваем до температуры 71-72 градуса. Засыпаем солод, помешивая, образующиеся комки тщательно разбиваем. Накрываем крышкой и укутываем одеялом, старой курткой не важно. Главное что бы температура была в районе 68 +/-1 градус

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Осахаривать будем 60 минут. За это время каждые 15 минут нужно помешивать сусло, для более равномерного осахаривания. Помните про температуру, в случае необходимости подогрейте. Но как правило если куб хорошо утеплён, то проблем не возникает. Дальше подогреваем затор до 78 градусов и выдерживаем на этой отметке 5-10 минут. При 78 градусов все процессы осахаривания прекращаются.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Как только отведённое время прошло, нужно потихоньку с крана сливать сусло и заливать обратно в куб. Нужно делать это предельно осторожно, что бы не нарушить формирующийся фильтр слой. Делать до тех пор, пока сусло на выходе с крана будет литься чистым. Далее сливаем в заранее подготовленную ёмкость. Промываем сусло оставшейся водой(предварительно нагретой до 80 градусов) и также сливаем в ёмкость.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Сусло перелито, извлекаем дробину. Тщательно моем куб и заливаем наше сусло обратно. Оставшаяся дробина не пропадёт. каждый самогонщик знает как её применить.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Доводим сусло до кипения и кипятить нужно 90 минут, с открытой крышкой. Образовывающуюся пенку нужно убирать, так пиво будет светлее. На 15 минуте кипа нужно добавить 15 грамм хмеля, вторую половину добавляем за 85 минуте, то есть за 5 минут до окончания.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Далее требуется охладить сусло, если у вас есть чиллер, то опустите его в кипящее сусло, минут за 10, что бы оно продезинфицировалось. Если нет, то слейте сусло в бродильную ёмкость и остудите его. Если зима, то можно выставить на балкон, если таковой имеется. Либо поставить в ванну с холодной водой.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Сусло нужно остудить до температуры внесения дрожжей(см. инструкцию). Дрожжи можете взять как у меня S-33 или S-04. Можно конечно какие нибудь другие дрожжи взять, но только Элевые(верхового брожения) Температура брожения 15-24 градуса, по опыту скажу, что лучше что бы брожение проходило при температуре 19-22 градуса.

    После окончания брожения, это примерно 7-10 дней, нужно разлить по бутылкам на карбонизацию. На каждый литр пива добавить 9 гр. декстрозы.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Можно сразу сливать в бутылки и добавлять декстрозу непосредственно в бутылки, а можно как я. Я сливаю пиво в другую ёмкость, добавляю туда декстрозу, перемешиваю и уже потом разливаю по бутылками.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Бутылки оставляем при комнатной температуре на неделю, за это время они должны карбонизироваться. После убираем их в прохладное место до 10 градусов, что бы оно созрело, на срок от 10 дней(можно начинать дегустировать), лучше на 20-30 дней.

    Как сварить пиво в кубе от самогонного аппарата. Самый простой рецепт Самогон, Алкоголь, Рецепт, Приготовление, Крафтовое пиво, Пиво, Пивоварение, Самогонный аппарат, Солод, Хмель, Длиннопост

    Пиво получается освежающим, легким, его хочется пить и пить. Так как пиво делали простецкое, каких то палитр вкусов там не найдёте, но на вкус оно будет куда вкуснее и приятнее большинства магазинного пива.

    Вот видите, сделать пиво не так уж и сложно, главное хотения и старания. Варите своё пиво с удовольствием, и пейте тоже с удовольствием

    -3
    13:50
    301
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
    Ну, и, хуле ты тут чужие рецепты рассусоливаешь, чудо? Тебе же до этого как до Китая на карачках шлепать. Декстроза, блядь.
    Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +1
    ДФ выкладывал уже авторский процесс.
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
    вот ему поеврю. Тот делал. А этот только чужое репетует, сам то он ни разу в своей жизни даже самогона не сварил, не то, что пива)
    Buhar Buhar 1 год назад # -1
    никогда не делала, но обычно получается говно
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
    дык, обычно, у тебя всё говно получаетсо, братан)))
    Buhar Buhar 1 год назад # -1
    тебе вроде нравилось…
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
    схуяли?
    Buhar Buhar 1 год назад # -1
    еще просил

    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +2
    я просил тебя хуйца соснуть. Ты соснул, судя по всему.
    Buhar Buhar 1 год назад # -2
    вот тебя торкнуло то, хуйцы из тебя доставали, отовсюду
    1 год назад #
    И эти сраные юмористы будут мне уши тереть про ненормативную лексику и мудерации всякие устраивать.Кончайте мозги мне парить и верните Кота Василия на место.
    1 год назад #
    сколько заморочек, я с чачей меньше ипусь.
    Рома Рома 1 год назад #
    Ну самогон проще гнать. Я как-то помышлял пиво замутить домашнее, но почитав рецепты, так и не решился.
    1 год назад #
    самогон говорят вобще никаких проблем, сахар-дрожжи. А пиво это надо быть совсем увлеченным
    Рома Рома 1 год назад #
    Я, обычно, вместо дрожжей использую пшеницу. Так вкуснее получается, хотя бродит дольше по времени.
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
    а какая там епля с чачею? Как и вообще с самогоном?
    1 год назад #
    ну как, поставь жмых, пока перебродит, потом процеди, потом вари, один, второй раз, прочищай.
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
    Ты подними глаза на пост))) Еще раз его прочитай, и сравни со своим ответом)))
    Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
    Да, и я лично со своей установкой не процеживаю пред тем, как, и не гоню второй раз. И очищать не нужно. Всё идет чистое с первого раза, имея все вкусняшки.
    1 год назад #
    а я раза два перегоняю, головы, хвосты отбираю в обоих случаях. Хотя признаться я ее и не пью, раздал всю. Вино делаю. а это как бы вынужденная мера
    1 год назад #
    А у меня в трёх минутах ходьбы от дома есть кабак «Пивная Бухта». Сортов 30 пива на любой вкус. Одна беда, я пиво не пью.
    1 год назад #
    Хуйня какая-то получаецца… Траву растить нельзя, а этанол всяческий — пожалуйста! И рецептов куча, и оборудование всяческое. А суть — одно и то же…
    Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.