Goldostrie Goldostrie

Имамбалда

имам баялда - шедевр оттоманской кухни!
Эти шифрованные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост

Ингредиенты:

  • Баклажаны: 3 штуки
  • Репчатый лук: 200 грамм
  • Помидоры: 300 грамм
  • Петрушка: 4 стебля
  • Чеснок: 20 грамм
  • Сушеная мята: 1 ч/л.
  • Растительное масло: 100 мл.
  • Оливковое масло: 60 мл.
  • Лимон: 1 шт.
  • Сахар: 2 ч/л.
  • Соль: по вкусу
  • Молотый черный перец: по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски. Затем каждый баклажан разрезать на половинки, сделать в мякоти несколько глубоких продольных надрезов, щедро посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны от соли, отжать и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами.Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
  • В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон так, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
  • Смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, 30 мл оливкового масла, сушеную мяту, соль и перец, перемешать руками. Так лук пустит сок и немного размягчит мяту. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и рубленую петрушку, перемешать.Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
  • В баклажанах сделать углубления и плотно уложить в них овощную начинку. Переложить фаршированные баклажаны в сотейник с толстым дном. Смешать 125 мл воды, оставшееся масло, сок половины лимона и сахар, залить этой смесью баклажаны, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Подавать с долькой лимона, посыпав свежей петрушкой.
    Рецепт на Имам-баялды Рецепт, Ужин, Питание, Кулинария, Еда, Кухня, Длиннопост
+2
16:12
288
Колыван Колыван 1 год назад #
Изображение
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад # +1
А Бештау красива!
Diskreta Diskreta 1 год назад # +2
Эти шифрованные баклажаны

rofl
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Под кабачки зашифровались
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А почему и нет, олбанское наречие.
Рыков Рыков 1 год назад #
имам баялды переводится как имам спит. Или спящий имам.
В армянской кухне тоже есть шифрованные баклажаны с помидорьями.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Заумно, всё покрошить и пережарить. Срезать полоски, что это даёт?
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
уже скоро настанет время рецептов из инета засолки огурцов
Diskreta Diskreta 1 год назад #
Рано еще, до декабря подождать надо don-t_mention
Николай Неадекватный Николай Неадекватный 1 год назад #
Тоже хотел сказать что нибудь по теме --но вы так плотно стояли и я не смог протиснуться в центр круга
Тогда пошёл читать анекдоты —
Я вам чего скажу —
Менять там многое надо ---тк написанное не соответствует ТУ--
Можно изменить там разделы к примеру —
Ну скажем --креатив из туалета --или местячковая отрыжка —
Сайт юморной и эти изменения пойдут ему к лицу —
Поем чего-нибудь --потом вас дальше почитаю --(может ещё чегой-то дельное предложу )--
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.