имам баялда - шедевр оттоманской кухни!
Эти шифрованные баклажаны присутствуют еще и в греческой, и в македонской, и в болгарской кухнях, но уже под другими названиями.
Ингредиенты:
- Баклажаны: 3 штуки
- Репчатый лук: 200 грамм
- Помидоры: 300 грамм
- Петрушка: 4 стебля
- Чеснок: 20 грамм
- Сушеная мята: 1 ч/л.
- Растительное масло: 100 мл.
- Оливковое масло: 60 мл.
- Лимон: 1 шт.
- Сахар: 2 ч/л.
- Соль: по вкусу
- Молотый черный перец: по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- С баклажанов срезать часть кожуры, оставив продольные полоски. Затем каждый баклажан разрезать на половинки, сделать в мякоти несколько глубоких продольных надрезов, щедро посолить и оставить на 15 минут. Затем промыть баклажаны от соли, отжать и хорошенько промокнуть бумажными полотенцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить баклажаны со всех сторон так, чтобы они покрылись равномерной золотистой корочкой. Переложить их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Смешать нарезанный полукольцами лук, измельченный чеснок, 30 мл оливкового масла, сушеную мяту, соль и перец, перемешать руками. Так лук пустит сок и немного размягчит мяту. Затем добавить нарезанные небольшими кубиками помидоры и рубленую петрушку, перемешать.
- В баклажанах сделать углубления и плотно уложить в них овощную начинку. Переложить фаршированные баклажаны в сотейник с толстым дном. Смешать 125 мл воды, оставшееся масло, сок половины лимона и сахар, залить этой смесью баклажаны, поставить на средний огонь, накрыть крышкой и готовить 40–50 минут. Затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Подавать с долькой лимона, посыпав свежей петрушкой.
Колыван 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад # +1
Diskreta 1 год назад # +2
Змея Локи 1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
В армянской кухне тоже есть шифрованные баклажаны с помидорьями.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
Diskreta 1 год назад #
Николай Неадекватный 1 год назад #
Тогда пошёл читать анекдоты —
Я вам чего скажу —
Менять там многое надо ---тк написанное не соответствует ТУ--
Можно изменить там разделы к примеру —
Ну скажем --креатив из туалета --или местячковая отрыжка —
Сайт юморной и эти изменения пойдут ему к лицу —
Поем чего-нибудь --потом вас дальше почитаю --(может ещё чегой-то дельное предложу )--