Goldostrie Goldostrie

поросятина на Новый год

Как то зимой мы купили тушку поросёнка. Он нужен был, что бы запечь его целиком к новогоднему столу,по скольку в морозильник он не влазил его положили на балкон, полтора месяца мог спокойно лежать, за то можно было не волноваться за праздник. Когда пришло время его готовить он сильно похудел,осталась свиная,замёрзшая шкурка натянутая поверх костей. Синички нашли в него вход через задницу и выклевали его изнутри. Они оставили несколько жил и шматков мяса,но это всё было в перьях и дерьме. Новогодний стол был испорчен и это было очень обидно. Но история чем то смешная, есть что вспомнить.

(с)

+6
23:54
349
Рыков Рыков 1 год назад # +2
В моем детстве была немного похожая история, только главным героем была тушка кролика, которая тоже ждала Нового года в так называемом «холодном шкафу», а вором был наш кот, который нашел туда ход и спокойно чавкал там себе за закрытыми снаружи дверями. До тех пор пока его не заложил пёс. Потому что делиться надо было.
Вам пир Вам пир 1 год назад # +2
Во время службы в санатории им полковника Филиппова, был товарищ из почти местных. Ноябрь он на выходные домой, благо 30 км. Там привалил кабанчика (своего иль соседского хз) и привозит мясо. Электропариборов в квартире только электрочайник. На балкон благо холодно. Каких только вариантов не придумывали чтобы синицы и вороны не добирались, это отдельная песня. в конце концов принесли ящик из под ЗИПа. его уже они вскрыть не смогли.
1 год назад #
Зато спасли несколько птичьих жизней. По статистике, только одна из десяти синичек доживает до весны. Досадно, но это равновесие природы.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +3
Я так вялил утку, потом Волг делал по этому рецепту. Но у Волга есть олигархический подвал, а у меня не было, был тогда только балкон. Вот туда тушку и подвесил, укутав в несколько слоёв противомоскитки.
Но эта сука синичка таки смогла, долбила в район гузки день подряд, и продолбила, таки, дырочку в сетке. Ну и началась вакханалия. Она позвала всю свою тусовку…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Вот потому я ратую за специальный шкаф для вяления))
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
а как же синичкам тогда выживать?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Им лучче кусочек сала повесить
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
вот тут я не спец… мы тут только голубей да воробьев кормим…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот напомнили мне что утиную грудку надо завялить. Мое любимое лакомство
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
ну у меня пока времени на такое нет, и я покупаю сыровяленое мясо… люблю очень…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Это пипец как просто делается, правда результат ждать придется. Грудка обычно 3-4 недели вялится.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
можешь рецепт написать?
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Моя бабущка казачка вялила целиком. Били много зимой, под НГ, к Рождеству висело на веранде (холодной) штук 20, минимум. На каникулах сидишь киношки смотришь по телеку, пошел на веранду, отрезал кусок, и мурчишь от вкусноты. А шкелет уходил в борщ, или лапшу, и получалось тоже вкусно, наваристо)
Насчет шкафа- сейчас уже в продаже навалом сеток различной цены и качества, можно вялить без синичек)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
В шкафу все равное правильнее в плане стабильной температуры и влажности. Окорок я сама еще не вялила. Два года собираюсь. Целиком только гусей вялила
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
зато в Адыгее меня научили делать прозрачное варенье в сковороде...))) теперь по вечерам потихоньку делаю — вкуууусняяяяшка…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Это что за кулинарное извращение? Рассказывай
ростовчанка ростовчанка 1 год назад # +1
леХко… laugh
забавляшки а не рецепт…
порция зависит от сковороды — нужно чтобы все заполняло не более 1/3 объема…

берем фрукты (я сейчас варю из яблок, и из груш), режем мелко кубиками (я делаю с ноготок на мизинце)))
сковороду раскаляем на огне (чтобы брызги воды зашипели) и туда быстренько высыпаем нарезанные фрукты… тут же быстренько насыпаем сахар (меня учили так — сахар должен покрыть фрукты тонким слоем, чтобы чуть-чуть закрыть их) и разравниваем сахар… огонь можно уменьшить, но ненамного…
прикольно смотреть, как эта масса вздувается и кипит — карамелизируется… адыги варят это минут пять, но я как истинная городская леди перестраховываюсь и варю минут десять — все-равно получается прозрачным и очень вкусным… я так каждый вечер варю по паре баночек прозрачного варенья и очень горда теперь собой… laugh
варенье смотрится обалденно — прозрачные кубики в прозрачном сиропе… вкус — как будто свежие фрукты окунули в сироп…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я так всегда фрукты в пирог или на салат карамелизую, только еще кусочек сливочного масла добавляю и веточку тимьяна
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
я написала, жду твой… если просто, попробую… а так моя школьница не особо мне оставляет время на приготовляшки…
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Я в интернет магазине Арефьев шоп покупаю нитритную соль с экстрактами специй (она в каталоге соль Мясника называется), солю грудку ( норма 45 г на 1 кг мяса) и запаиваю в пакеты для вяления, которые покупаю там же, для более качественного созревания. И жду 3-4 недели в зависимости от толщины утиной грудки. Мясо считается готовым когда оно потеряло 40% от своего изначального веса.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Если делать коппу (сыровяленая свиная шея), то это конечно больше времени займет. Месяца 3-4 минимум. Хотя это все не проблемно — посолил, да и пусть себе вялится.
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
аха… теперь бы не забыть соль купить...))) и пакеты для вяления…
ростовчанка ростовчанка 1 год назад #
не шприцуешь, насухую?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Грудку и насухую можно — она не толстая, шприцуют обычно что потолще, вроде окорока
Одессова Одессова 1 год назад # +2
Мы однажды угощали наших друзей запечённые поросенком. Гость так проникся вкусом этого поросёнка, что решил уже у себя дома заказать парочку поросят. Приезжает домой, а жена стоит со скалкой у двери, потому как пара живых поросят с визгом бегала по прихожей, кАкая где попало.
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
laugh
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Вот, все через одно место случилось, оно всегда и виновато
1 год назад #
Как то поехали мы за снегурочками на новый год. Ну и как всегда: все ходють попарно и одна ничё, второй крокодил или поросёнок. Набрали с запасом. В итоге поросёнок нажрался и испортил всем новый год.
Вот жалко я тогда не слышал эту твою историю. Положил бы на балкон и синички склевали бы.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.