Сначала немного предыстории.
В девяностые я оказывал инжиниринговые услуги всевозможным иностранным строительным фирмам, работавшим в Москве. Туркам, финнам, югославам, австрийцам, итальянцам и тд., которые не знали наших СНИПов и шарахались от наших бюрократов. При появлении инспектора ОАТИ, или Госархстройконтроля, или обычных пацанов в удобных тренировочных штанах - без разницы, они кричали: "Ашооооот!! Русски мафия!!" и моментально исчезали. А я уже отбрёхивался, либо по законам и нормативам, либо "по понятиям", смотря кто к нам пожаловал.
Так, с 1997 по 2000 я плотно работал с итальянской фирмочкой "Борини конструкциони". Мы построили три домика, в том числе центр итальянской культуры неподалеку от чистых прудов. Сам глава конторы инженер Борини и глава московского филиала Паоло Бальсарин появлялись крайне редко, а на самой стройке было три колоритных персонажа: Ренато Оберто, человек, похожий на Марка Крысобоя, Паоло Романьоли, молодой парнишка. женатый на русской девушке, виртуозно матерившийся на смеси языков, типа "Ёлка полка порка мадонна итить вашу мать!" которого все называли просто Пашкой Романовым и начальник участка Стефани Ламберто, в шляпе, с косыми висками и серьгой. Так вот Стефани, кроме всего прочего, был прекрасным поваром. Мы скидывались на продукты, а он готовил обед. Все три с лишним года, каждый день, кроме субботы и воскресенья, он готовил пасту и "салатто". Салатто всегда одинково: крупно нарезаные помидорки с перцами, огурцами, листьями салата, бальзамическим уксусом. А вот пасту каждый день разную! Невообразимое количество рецептов было у этого макаронника!!
Однажды я решил выебнуться, типа "сегодня готовлю я". Принес казан, докупил баклажанчиков и забацал аджап-сандал. А вместо "салатто" сделал то, что мы называем "салат весенний". То есть практически тоже самое, только без листьев салата и уксуса, зато с луком и растительным маслом. Так вот горячее они одобрили, а салат вообще есть не стали. Сказали: "Ашот, это не салатто!"
Так вот. Паста с грибами и с отклонениями от классики.
Первое отклонение: по ихнему положено делать с шампиньонами, но вы видали ту Италию на карте? Сапог сапогом. Откуда у них грибы то, окромя шампиньонов
Второе: не стал я искать пармезан, а просто купил уже тертый сыр в пакетике.
Третье: они чеснок обжаривают и выкидывают, а я оставляю, мне нравится, когда густо воняет чесноком.
Все остальное аутентично.
1. Отварили макароны, отбросили на дуршлаг, пусть стоят.
Стефани с грибами обычно делал фетучини, или спагетти, я больше люблю спиральки, это не принципиально.
2. Заранее нарезали лук, чеснок раздавили ножом и измельчили.
3. Грибы жарим на оливковом масле, (чеснок я оставил, но вообще-то надо выкидывать) пока не выкипит вся вода и они не начнут подрумяниваться. Тогда кидаем примерно четверть пачки сливочного
4. Добавляем лук. Еще немного жарим.
5. Далее, как в бешамель: обжариваем пару столовых ложек муки до золотистого цвета, заливаем сливками и кидаем специи: лаврушку, черный перец и базилик. Солим.
6. Даём закипеть и немного загустеть. Далее я макароны переложил в казан, высыпал сверху тертый сыр
7. И выложил сверху соус. Накрыл крышкой, чтоб настоялось.
Вуаля.
Минут через 15 можно подавать.
11 месяцев назад # +4
Одессова 11 месяцев назад # +6
11 месяцев назад # +2
Одессова 11 месяцев назад # +2
Заноза 11 месяцев назад # +2
Змея Локи 11 месяцев назад # +1
березка 11 месяцев назад #
Ставрида 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад # +2
Не, пармезан вообще не моё. Хорошо, что в отелях на ужине не сыпят сразу в тарелку, а ставят миски с ним на стол…
Ставрида 11 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
Ставрида 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад # +1
Ставрида 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад # +1
Ставрида 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад #
лиска йумариска 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
лиска йумариска 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
лиска йумариска 11 месяцев назад # +1
Рыков 11 месяцев назад #
А так то да, с пармезаном лучше. Но после работы было лень ехать в нормальный супермаркет, потом еще тереть на тёрке. Что было возле дома, то и взял. Сойдёт
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад #
Змея Локи 11 месяцев назад #
Все остальное тоже люблю ) но к пасте ровно
И чеснок не люблю, аж воротит когда в тепловой обработке
березка 11 месяцев назад # +1
Помнишь «Берегите женщин»? Только не надо про макароны!©
Змея Локи 11 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад # +1
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад # +1
Рыков 11 месяцев назад #
По мне так вкуснее, к тому же вдвое дешевле
березка 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад #
Не, я как-то салат взяла не глядючи, в отеле. Начала жевать и чуть не блеванула там кусочек оливки оказался…
Рыков 11 месяцев назад # +1
березка 11 месяцев назад # +1
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад # +1
У деда в огороде росли два лимона, одна олива и огромное тутовое дерево, вся крыша была засыпана шелковицей ))
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
11 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
Мира под оливами нету нихуя!
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
березка 11 месяцев назад #
лиска йумариска 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
лиска йумариска 11 месяцев назад #
Это я у соседки) короче сожрала дохера)
А сначала сказала, что не люблю)
Рыков 11 месяцев назад #
— Они невкусные!
— Лиса, ну откуда ты знаешь, ты же их не ела ни разу!
— А я по глазам вижу, что невкусные.
Вот так. Где у грибов глаза, выяснить так и не удалось )
лиска йумариска 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
лиска йумариска 11 месяцев назад #
Змея Локи 11 месяцев назад # +3
Юлия-я 11 месяцев назад # +3
Змея Локи 11 месяцев назад # +3
Рыков 11 месяцев назад #
Светлана Рашидовна баловала: она любила когда я готовил. Сидела, смотрела сияющими глазами, и не успеешь нож положить — тут же мыла и его, и доску и клала обратно.
А Оленька строгая. «Опять всю кухню уделал! Лучше бы не готовил!!» Воспитала в итоге.
Змея Локи 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад # +1
Трех попыток хватит?
Змея Локи 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад # +1
Но, признаю, Оля во мне полезную привычку выработала )
Змея Локи 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад # +1
Змея Локи 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад # +1
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад # -2
Рыков 11 месяцев назад # +1
Юлия-я 11 месяцев назад # +1
11 месяцев назад # +3
Змея Локи 11 месяцев назад # +3
Волг 11 месяцев назад # +4
Жареный чеснок выкидывают не из-за запаха, он чернеет и неприятно горчит.
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
Волг 11 месяцев назад #
Виталий Гупаленко 11 месяцев назад #
полоз 11 месяцев назад #
Змея Локи 11 месяцев назад #
полоз 11 месяцев назад #
EvaGreen 11 месяцев назад # +4
Макароны- из мягких сортов пшеницы
Паста — из твёрдых сортов.
полоз 11 месяцев назад #
EvaGreen 11 месяцев назад # +2
Змея Локи 11 месяцев назад # +2
Рыков 11 месяцев назад # +1
полоз 11 месяцев назад # +1
Рыков 11 месяцев назад #
Ели пасту на ужин, Кьянти и пармезан…
EvaGreen 11 месяцев назад # +2
Diskreta 11 месяцев назад #
EvaGreen 11 месяцев назад # +1
Diskreta 11 месяцев назад #
EvaGreen 11 месяцев назад #
Diskreta 11 месяцев назад # +5
Какая экспрессия, какой подбор слов — песня )))
И жестикуляцию прям представила
kol4dan 11 месяцев назад # +1
Рыков 11 месяцев назад # +1
К сожалению я не все его рулады соловьиные запомнил, это записывать надо было ))))
EvaGreen 11 месяцев назад #
Рыков 11 месяцев назад #
Diskreta 11 месяцев назад # +3
Я запишу
Пы.Сы. На мой ржач прибежала вся семья проверять, все ли в порядке Даже кошка
Змея Локи 11 месяцев назад # +2
Diskreta 11 месяцев назад #
11 месяцев назад # +2
Рыков 11 месяцев назад # +2