В наше время писали перьевыми ручками и обязанность дежурного была наполнить все чернильницы в большом ящике и расставить их по партам.Ну и святое дело было накидать в чернильницы карбида которого раньше было полно.
На такие дела двоишников в классе хватало.Потом все стали ходить со своими чернильницами в мешочках.А до этого вообще парты были со встроенными углублениями для чернил но тогда классы убирали уборщицы.Как они парты двигали чтоб чернила не разлить неизвестно.А Никита приказал школьников к труду приучать и начали мы сами в классах убираться вот и пришлось чернильницы покупать потому что парты просто переворачивали на бок и мыли под ними.
Двоишников тогда на второй год оставляли.Как два раза в одном классе просидел так в какую то лесную школу отправляли для дураков.А после четвёртого класса в ремеслуху на каменщика или плотника учиться отправляли.
Не всех двоечников, грамотный ты наш, а «второгодников». Нахуя ты мне это рассказываешь? Я не китаец, и не индус, я в СССР вырос.
Так ты не «двоишник» что ли хочешь сказать? С двойки на тройку переползал?
Я на экзаменах в седьмом классе задачу по математике решил таким оригинальным способом что учителя переругались между собой и получил пятёрку за оригинальность.
Чернильницы были «непроливайки», в старых фильмах порой можно увидеть идущих школьников, в маленьком мешочке чернильница. Ручка перьевая, перья в коробочке, вроде как «Рапид» или «Союз». На школьниках фуражки, френч, ремень… У нас уже не было такой формы, была серая, чуть-ли не из чистой шерсти.
Пёрышки только № 11 чтоб нажим тренировать и не дай бог поставить скелетик №22.Всю тетрадку заставят переписать.Авторучки суки до десятого класса отбирали.
Дед мой заканчивал школу ещё до рыволюции, у них был предмет чистописание вроде назывался. Вырабатывался красивый почерк. Где надо утолщение в буковке, где надо утоньшение, без всяких разлиновок ровная строка шла по бумаге.
То называлась «В косую линейку». Там под кажну буковку была своя клеточка. Вроде я тоже в таких что-то корябал… В институте, мой почерк окончательно усовершенствовался, обрёл изящество и плавность линий начертания буковок.
Общее да, не спорю, но есть типажи не срущие. Хотя меня к срущим отнесли. Вот недавно, у Берёзки, ну чем плох пост, она поделилась хорошим, но надо туда капельку, не ложку, запустить. Капельки хватило. В чернильницу кусочек карбида, и что будет? Деменция? Вот голова всё сильнее болит, не к добру это наверное.
Ранее, до Эпохи массового распространения шариковых ручек, в школах писали чернильными ручками. В каждой тетрадке, стоимостью 2 коп. и 3 коп. (цена зависела от качества бумаги), прилагалась «промокашка». Весьма гигроскопичная бумага. Очень была удобна в применении для совершения точного «выстрела» из трубки, сооружённой из старой ручки. )))
Вот ещё вспомнил… Отрывали крючки с вешалок в раздевалке, на уроках труда напильником их преобразовывали в мелкодисперсную субстанцию и смешав с с одним ингредиентом, находящимся в свободной продаже… Получалось весьма громко и ярко!
я наверное тоже, раз жив, одно время мулька была, селитру продавали вместо соли с рук, не знаю в чём прикол, что за выгода? там так объясняли, на вкус солёная, а при добавлении в блюдо постоянный недосол и люди солили, солили, и концентрация запредельная
Марганцовки вроде как нет в продаже…
Мужик один рассказывал, Кенигсберг брал в ВОВ… Швыряли со стены форта, в ров развлекухи ради, куски этого натрия, так он чуть-ли не обратно прилетал…
Как нелицеприятно о распиздяях, двоечниках, второгодниках. Да на них всё и держится, кто-то и сопроматом на производстве пользуется лучше чем инженер, а уж про предпринимательство и банкиров говорить нечего.
но у тебя то написано, что дежурные это делали?
то есть чернильницы были прямо прикручены к партам? а покупные чернильницы, в мешочках не ставили на парты в углубление, а вешали себе на шею?
Надо срочно урвать строчку, пока всё на цитаты не растащили ))А ты типа двоешником не был, да? ))
Ой, простите, двоИшником…
Так ты не «двоишник» что ли хочешь сказать? С двойки на тройку переползал?
Наверное, уже пора контролить давление. Не болей!
Мужик один рассказывал, Кенигсберг брал в ВОВ… Швыряли со стены форта, в ров развлекухи ради, куски этого натрия, так он чуть-ли не обратно прилетал…