Goldostrie Goldostrie

Про еду

Всем привет!

Не стал выкладывать в "Харчевне", это не туда)))

Тырнутое:

Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.

Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.

Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.

Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.

Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.

Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.

Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.

Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).

А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.

Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.

Всем добра!

+13
19:45
732
Одессова Одессова 1 год назад # +2
У нас сегодня была сливочное уха. Мой муж иногда смотрит кулинарные шоу. Вот и пришлось приготовить.
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад # +1
Более прозаично))у меня фаршированные перцы на ужин)
Одессова Одессова 1 год назад # +2
Ничего себе проза. Сколько времени потрачено. Я люблю фаршированные перцы с мясной начинкой, муж с начинкой из риса и тушенной капусты. Как по мне овощная начинка это потеря времени и сил. Нет консенсуса и потому нет фаршированных перцев. laugh
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад # +3
Не… мы с мясом едим))капуста в голубцы))
березка березка 1 год назад # +4
Мне сегодня один способ попался — три в одном. В нижней кастрюле мантоварки варится бульон из говяжьей голяшки, затем туда паприку, картошку, свежий помидор кусочками. На первый лист мантоварки манты, а на второй — фаршированные перцы. И всё вместе час варить.
1 год назад #
Похоже вы и живете лишь для того чтоб пожрать ))
березка березка 1 год назад # +5
Ну от чего же! Еще чтоб посрать. И поспать.
1 год назад # -2
Мадам ну какая из вас фрау.
Рыков Рыков 1 год назад # +4
ага, как из Кота джынтыльмен laugh
1 год назад # -2
Да наверно получше чем из прораба.
Рыков Рыков 1 год назад # +2
безусловно, особенно если рубаху белую напялишь…
1 год назад # -1
А ты для интереса надень белую рубашку с золотыми запонками, отглаженные брюки и штиблеты на кожаной подошве и сам себе удивишься как стал другим человеком.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Бестолочь, не рубаха красит человека, а человек рубаху laugh
Ты думаешь я никогда костюмов с галстуками не носил? )) Это у тебя, показушника, запонки золоченые, мне матушка золотые подарила на 18-летие laugh
«Паниковский, не делайте из еды одежды культа!» ©
1 год назад # -2
В наше время какие нахрен золотые запонки если на обручальные кольца запись была.А человек может только измазать рубаху.Ты ещё про то чтоб душа была у человека хорошая напиши.
Рыков Рыков 1 год назад # +2
Это ты можешь только измазать.
На кольца запись была, а у меня двоюродный старший братец ювелиром был в Ереване. Крестик золотой тоже он мне сделал. Сам крест желтого золота, Иисус из белого. И цепочка. Всю жизнь носил, пока внук, дрыгая ногами, не порвал цепочку. Пошли гулять — крест потерял. ((
Ты ещё про то чтоб душа была у человека хорошая напиши.
Это тебе уже Палыч написал.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад # -1
Да было в каких-то местах, справку с ЗАГСа нужно предоставить, а я пошёл и купил.
1 год назад # -1
Везде было по разному.У нас татарва как с ума сошла хватала золото недуром.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Хватали, поэтому и ввели ограничения.
березка березка 1 год назад # +4
Да обыкновенная, как и остальные — жрущая, срущая…
1 год назад # -2
Фу какая гадость.
березка березка 1 год назад # +2
А вы, джентЕльмен, наверное и не какаете… и не пукаете, а чтобы не треснуть, здесь пиздите без умолку.
1 год назад # -1
Да мадам рязанскую деревню ни какие фрицы из вас не выкорчуют.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
А по-моему Казань ближе к Рязани, чем Питер, нет? laugh
1 год назад #
Так я поэтому с умным видом по италиям не езжу и не ору БОЖЕСТВЕННО перед каждым итальянским зассаным сараем.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
зато ты с умным видом несешь ахинею тут )
1 год назад #
Эта ахинея хоть кое как но поддерживает огонь в твоём острие.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Эх, оказывается Острие надо было не вокруг Кучи строить, а вокруг ахинеи Кота!
1 год назад #
Здравая мысль иногда и в твою голову залетает.
березка березка 1 год назад #
Какой-то когнитивный диссонанс.
Эти «зассаные сараи» построили европейцы, от которых ты кипятком ссышь.
полоз полоз 1 год назад # +2
Судя по рассказам о походах по московским магазинам, так ты лидер колбасной Рязанской электрички.
1 год назад #
У меня был фирменный поезд Татарстан в Москву и Тында из Москвы.
Рыков Рыков 1 год назад #
У тебя прям был?
1 год назад # -1
Конечно был.Уже 30 лет не ездил на поездах.
Рыков Рыков 1 год назад #
У тебя была белая рубаха. Да еще и поезд в придачу?? А самолетами не владел случаем?
1 год назад # -1
Так в те времена всё вокруг было моё.Потом какая то сука захапала и железные дороги и самолёты.
Рыков Рыков 1 год назад #
У тебя, голодранца, кроме рубахи и развалюхи на колесах, ничего не было.
1 год назад #
Это у тебя сейчас каска и та казённая а у нас в Стране Советов всё было общее значит и моё.
Рыков Рыков 1 год назад #
ага, всё, что положено тебе от Страны Советов — это ваучер чубайса laugh
1 год назад #
Ну так и тебе больше от воров не досталось.Всех наебли.
полоз полоз 1 год назад #
Вот пока всё было " Твоё " Поезда опаздывали на хуй знает сколько о часов. И засранные были хуже вашего дворового сортира. А как стали чьи то, так бегают минута в минуту и чистенькие, и бельишко из пакетов нормальное.
1 год назад #
Татарстан был один из лучших а в тындинском вообще ковры на полу лежали.Ну а у вас в ебенях были одни скотовозы как и у нас в марийке ещё с керосиновыми лампами.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не надо, фирменные все были хороши.
1 год назад #
Но сибирские особенно а тем более бамовские.Показуха.Но приятно.
полоз полоз 1 год назад #
То есть в фирменном поезде татарстан не было ковровых дорожек на полу?
полоз полоз 1 год назад #
То есть " Тында" Вопросов не вызывает?
Рыков Рыков 1 год назад #
Да тут к каждому слову по несколько вопросов don-t_mention
полоз полоз 1 год назад # +2
Горделивое " У меня был фирменный поезд " Тында из Москвы" Напоминает мне хвастовство Брежневым портсигаром с надписью " Пушкину от Вяземского".
1 год назад #
Для дураков объясняю.Татарстан приходил в Москву рано утром и день не пропадал для беготни.А Тындинский поезд уходил в полночь и поэтому можно было спокойно сложить весь груз в камеру хранения и побродить по вечерней Москве.
полоз полоз 1 год назад #
А что за фирменный поезд " Тында", который твой?
1 год назад #
Так БАМ тогда строили и был фирменный поезд Москва-Тында.
полоз полоз 1 год назад #
А по вечерней Москве ты гулял потому что уже магазины закрылись? Как тот нерусский солдат в " Место встречи… "?
1 год назад #
Да.Я просто любовался.
ZeBra ZeBra 1 год назад # +2
Ну это же прекрасно, когда человек помнит о своих корнях… И да, странно как-то: жопа есть, а слова «жопа»-нет?
ЗЫ: Вячеслав, не будьте ханжой…
1 год назад # -1
Ханжи это те кто почёсывая жопу трут тут нам уши про Италию.
ZeBra ZeBra 1 год назад # +2
Быть можно дельным человеком
И думать о красе ногтей… ©
Это пусть забугорники от нашего метро падают ниц, а мы даже в Соборе Святого Петра спокойно ковыряем в носу…
1 год назад #
Вот на этом ковырянии и горят в основном.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад #
Эх.не русский ты.
1 год назад # -1
В этом смысле не русский.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Лицемер.
1 год назад #
Мне просто за державу обидно.Я бы уродов вообще за бугор не выпускал.
полоз полоз 1 год назад #
Мне интересно, а сколько ты телевизоров сломал просматривая передачу " Непутёвые заметки " И аналоги?
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад #
Он пленарные заседания смотрел.
полоз полоз 1 год назад #
И звук записывал на магнитофон
1 год назад #
Я смотрел Клуб кинопутешествий ещё со Шнейдером.
полоз полоз 1 год назад #
Я помню его. Только не надо рассказывать что он был интереснее.
1 год назад #
Он был первый.
березка березка 1 год назад #
А у них есть такая цель?
Кстати, ни разу не была в рязанской деревне.
Рыков Рыков 1 год назад # +3
Жорево, Порево, Серево!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад # -1
А мне про испражнения Боже упаси. Не, я не в обиде.
Рыков Рыков 1 год назад #
да, и что обидно, отнюдь не творожки ))
А вот по поводу языка ожидается конкуренцыя )
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Есть такое дело)
Одессова Одессова 1 год назад # +1
Практичный рецепт, кстати. Потом несколько дней не надо будет «заглядывать» в кастрюли, и тратить время, чтобы опять готовить пищу.
березка березка 1 год назад # +1
Это раз. А еще, если дети на обед придут: доча любит манты, зять не ест тесто, но любит перцы, другая доча не любит перцы, зато любит суп. Только с младшим зятем повезло — ест всё практически))
Одессова Одессова 1 год назад # +1
Идеально. Возьму на вооружение.
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад # +1
Какая идея замечательная) возьму на заметку) наготове на неделю и нехай едят)
березка березка 1 год назад #
И первое и второе… вот бы еще умудриться компот туда всунуть laugh
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
Да) дилема)
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Когда я делаю долму, почти всегда и перцы тоже фарширую. Как правило листья заканчиваются раньше, чем фарш. Да и заворачивать намного дольше, чем в перцы натолкать )
Земляк Земляк 1 год назад # +1
Не, ну нормально.
Муж смотрит, ты готовишь, как у всех laugh
Кстати rose
Одессова Одессова 1 год назад # +1
Спасибо. Муж прошёл все мои мастер-классы по приготовлению пищи. Если я уезжаю, то он прекрасно справляется с поставленными задачами.
А так-то, да. Он помогает почистить, порезать. Самое главное — чётко поставить задачу.
1 год назад # +1
Судя по поставленным задачам он военный… Им еще в училище мозги отшибают ))
Вам пир Вам пир 1 год назад # +2
запомни ничтожество, чтобы военный варил что-либо сложнее магазинных пельменей и гречки с тушенкой — нонсенс. Так легко вычислять вражьих шпиёнов. Умееет варить суп- точно шпиён. Если щи или борщ — шпиён матёрый.
1 год назад # +2
А если пироги печет ?)
Рыков Рыков 1 год назад # +1
То шпион из толерантной страны
Вам пир Вам пир 1 год назад # +2
то это точно уругвайский
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад #
Не у всех.
полоз полоз 1 год назад #
Уху ели.
Заноза Заноза 1 год назад #
Луковый суп, кстати, именно в Париже — оч.вкусный.
Земляк Земляк 1 год назад #
А он везде вкусный, главное, ингредиенты правильные.
Ну и тот, кто стоит у плиты)))
Заноза Заноза 1 год назад # +1
А вообще — надо меньше жрать. Ящитаю.
Земляк Земляк 1 год назад #
Согласен, закусь градус крадёт)))
Заноза Заноза 1 год назад #
Да мне пробки хватает понюхать))) Я наоборот, когда пью, начинаю жрать все, что не приколочено))
Земляк Земляк 1 год назад #
А что приколочено, отрываешь и съедаешь? laugh
Заноза Заноза 1 год назад #
laugh сжираю
Земляк Земляк 1 год назад #
Я хочу это видеть!
Пошёл за пробкой laugh
Заноза Заноза 1 год назад #
Через 2 месяца)) я закодировалас: не пью и не жру))
Земляк Земляк 1 год назад #
Без воды человек может прожить 7 дней,
без пищи, примерно, месяц…
Не покидай нас, а? rose
Заноза Заноза 1 год назад #
Я алкгль не пью, воду пью))
Список чего не ем писать?)))
Земляк Земляк 1 год назад #
С писок писать не нужно tongue
Заноза Заноза 1 год назад #
Аллилуйя) а то вдруг спать перестанете laugh
Земляк Земляк 1 год назад #
Так, не понял. Почему на вы, мы уже поругались где то?
Заноза Заноза 1 год назад #
А, не обращай внимания, у меня проф.деформация))
Земляк Земляк 1 год назад #
Аналогично))) Час назад закончил разговор по телефону с заказчиком, и обратился к жене на Вы crazy
Акти Акти 1 год назад #
Высокие отношения! Высокие! ©
Земляк Земляк 1 год назад #
Когда на ВЫ, высокие. А когда на ТЫ?
Акти Акти 1 год назад #
надо на МЫ crazy «мы не вынесли мусор», «мы не купили хлеб» и т.п.
Земляк Земляк 1 год назад #
У НАС голова болит подойдёт? kissing
Акти Акти 1 год назад #
yes3 а исчо «мы обиделись»
Земляк Земляк 1 год назад #
Чойта МЫ обиделись?
Акти Акти 1 год назад #
а давай МЫ вместе установим причину laugh
полоз полоз 1 год назад #
«А у нас сопельки побежали»
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Лучше б платок одолжил
laugh
полоз полоз 1 год назад #
Аж зачесалось, как хочется сказать о причинах залетов, как в молодости говорили))
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Жги) чего уж
полоз полоз 1 год назад #
Писька не нос, шмыгнуть не сможет.
zero77 zero77 1 год назад #
Изображение
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Хехе)))
Рыков Рыков 1 год назад #
«мы не вынесли мусор», «мы не купили хлеб» и т.п.
«мы трахнули твою подругу»? )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
?!?!?!?!?!?
Акти Акти 1 год назад #
это уже не муж… glass
1 год назад #
В союзе кто то очень сильно пошутил издав книгу о здоровой пище.Вот в ней и были все эти растегаи и буженины.Вполне возможно что входили они в какой нибудь обкомовский спецпаёк.А я лично все двадцать пять лет работая на заводе так ни разу этого и не увидел в заводской столовой.Вот и получается опять что читать всё надо в зеркальном отражении когда белое это чёрное и наоборот.
Заноза Заноза 1 год назад # +2
Ну хз. Я в 10 классе на практике была на заводе. Как там кормили, это что-то. И расстегаи и прочая хрень — все было. И вкусно.
1 год назад #
Это в новинку когда мамкин суп уже надоел.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
У Похлёбкина неплохие книжки и у Донцовой. Это просто у вас столовая такая, как бы я хотел попасть в заводскую столовую, но она на территории режимного предприятия, а которая за пределами уже не то.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Лошара.
1 год назад #
Такой агромный текст только чтоб сказать — Русь-матушка!
Земляк Земляк 1 год назад #
Текст не огромный, и он не о том)))
1 год назад #
А о чем? О том, что на Руси крепостной мужик расстегаи трескал и чорной икрой заедал? Картоху-то при Петре только увидали. А до этого репу пареную трескали.
Земляк Земляк 1 год назад #
К Шилову, он тебе расскажет drink
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Собственно в любой кухне самые вкусные блюда — это блюда бедноты, потому они в итоге и вошли в «высокую кухню».
И не только у французов так.
Хаш или холодец из копыт, сало, кровяная колбаса, казы, плов, жареная картошка с соленым огурчиком и квашеной капусткой, окрошка… А венец всего, шашлык — это вообще самая древняя и простейшая еда: кусок мяса над углями… И кто скажет, что это всё не вкусно?
Вам пир Вам пир 1 год назад #
Кусок мяса над углями, да еще замаринованыи конским потом и отбытый под седлом…
Рыков Рыков 1 год назад # +1
или чабан в горах зарезал ягненка, освежевал и зажарил. Простые блюда обычно самые вкусные )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тут вы неправы, потное отдаёт мылом. Вы мыло кушать будете?
Вам пир Вам пир 1 год назад # +1
вот представь, зарезал ты барашка, аль подстрелил из лука кого… Всю тушу не съешь. Просто так с собой взять- протухнет. А так завернул в тряпицу и под седло. Соленый конский пот не даст быстро испортится мясу, а вечерком, приготовил его в костре обмазав глиной, аль нанизав на палку и над костром. Можно и в казан засунуть если есть. Такой способ был практически у всех кочевых народов. Да и некочевыми использовался.
Рыков Рыков 1 год назад # +2
А оседлые варили баранину крупными кусками в собственном соку, топили курдюк, клали мясо в глиняный кувшин, послойно заливая топленым жиром. Потом убирали в погреб. Прообраз нынешней тушонки.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вот вы про что, я ж о конском мясе. Сказки о нартах, да там так, зарезал пожарил, безо всяких маринадов. А вот как с остатками далее, не пишут.
1 год назад #
Под чепрак. Под седлом, изотрётся в труху мясо.
полоз полоз 1 год назад #
Главное не готовить таким способом сусликов и сурков. Как любят в байках рассказывать всякие крутые типо Невзорова. Какие только болезни эти грызуны не переносили.
Рыков Рыков 1 год назад #
Во время походов воины Чингисхана питались примерным аналогом бастурмы под названием борц. Конина якобы помещалась под седло лошади, где от компрессии седла и всадника из мяса выходила лишняя влага.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Не спорю, это было тогда, сейчас потное мясо не приемлемо. Мыло и есть мыло.
1 год назад # +1
А хамон, отвисевший с годик где-то у потолка в углу таверны, вкусил бы?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Почему и нет? Он же не потный. Но шейка лучше чем окорок.
1 год назад #
А на него мухи садились, исторгаемый из тысяч глоток кумар перегара, табачный дым…
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну и что? В этом вся соль. Червячки не лазиют?
полоз полоз 1 год назад #
В шейке жиру много. Он от такого способа приготовления прогоркнет.
Земляк Земляк 1 год назад #
Чем проще, тем лучше.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Пицца, гаспачо, все из той же серии… да и сам сыр… не выливать же молоко laugh
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
А я соглашусь с автором.) Хоть и не не жарят нынче, как во времена Грозного лебедей, не строят гигантских скульптур из кремов и шоколада, так любимых при дворах царствующих особ. Отказались и от другой еды, имеющие очень сложную технологию приготовления и отнимающих уйму времени, просто нет возможности часами стоять у плиты. Но, всё это есть.
Рыков Рыков 1 год назад # +2
У французских, австрийских и гишпанских королей тоже всегда была изысканная высокая кухня. Буйабесы, поэльи и прочая босяцкая еда начала входить в моду и в высокую кухню в позднем средневековье, от пресыщения извращениями среди августейших особ.
Земляк Земляк 1 год назад #
Помнишь про икру, в Белом солнце пустыни?
Ничего сверх меры.
1 год назад # +1
Субъективно, но не лишено здравомыслия следующее:
Всё вышеперечисленное, наверное будет лучше и менее приносящее вреда здоровью, нежели применение в производстве пищевых продуктов растительных жиров, получившее развитие в связи с отменой проверок и контроля со стороны Роспотребнадзора и Россельхознадзора на пищевых предприятиях.
Земляк Земляк 1 год назад #
Вот!!! Чем натуральнее, тем лучше!
1 год назад # -1
Не понял о чём речь. о вкусах или возможностях… Но концовка действительно похожа на совковую книгу, где нарисованы харчи, которые наверняка были в закрытых магазах для больших членов.
Рыков Рыков 1 год назад #
были в закрытых магазах для больших членов.
ты под впечатлением от секс-шопа писал что ли? wonder
1 год назад #
Я про власть… А ты о чём подумал?
полоз полоз 1 год назад #
У Макаренко есть момент, когда воспитанники второй, новой колонии с завистью шептались, что было на ужин в старой колонии. Хотя новая снабжалась лучше. Вот и тут, уже от второго читаю.
Рыков Рыков 1 год назад #
«А в закрытом секс-шопе члены больше были!» © Сквозняк.
Вам пир Вам пир 1 год назад #
Как то в архиве попались недельные меню учреждения где сейчас работаю. Годв 58-63-х. Так вот нынешние и рядом не лежали. Как вам в санатории для лечения рабочих, обед с стерлядью… Да-да утром кашка, а на обед-ужин стерлядь, но могли заменить и другими осетровыми. Мясо- исключительно говядина. До недавнего времени свинина была практически под запретом для диетического питания. А если читаешь рецептурные сборники по которым они составлялись то вообще тоска… Да что говорить лет 10-16 назад кормили на порядок лучше.
полоз полоз 1 год назад #
дочитал до " кушал" и дальше не стал.
Земляк Земляк 1 год назад #
Тырнутое, без правки.
Уместнее было бы «вкушал» privetstvuu
полоз полоз 1 год назад #
я знаю рецепт уникального сыра, но я вам его не скажу.
Рыков Рыков 1 год назад #
не правильно, надо было: «Если публика попросит то напечатаю.» ©
Учись!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А ведь действительно авторских книг о кулинарии мало, в основном сборники.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Еда! А они про жарево, порево, сериво, коврики.
Рыков Рыков 1 год назад #
конечно, еда — это святое!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.