Всем привет!
Не стал выкладывать в "Харчевне", это не туда)))
Тырнутое:
Сидел я как-то, кушал шашлык, выпивал неплохо красного вина и размышлял о всяком. И вдруг сообразил: хваленая французская кухня — это кухня голода и отчаяния.
Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... это все предел голода, когда жрется всё, что можно разжевать, далее пойдут кожаные ремни. Кухня реальной нищеты, которую завернули в красивую оболочку якобы "изысканности" маркетологи.
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую бабка заваривала в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю.
Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя.
Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это.
Причем панически оглядываясь, не видит ли никто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю.
Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими - туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника), который годами жрал солонину и бобы.
Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток, который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают.
Потому что всё вышеперечисленное внезапно непрестижно - ибо незагранично.
Всем добра!
Одессова 1 год назад # +2
Галина Смирнова 1 год назад # +1
Одессова 1 год назад # +2
Галина Смирнова 1 год назад # +3
березка 1 год назад # +4
1 год назад #
березка 1 год назад # +5
1 год назад # -2
Рыков 1 год назад # +4
1 год назад # -2
Рыков 1 год назад # +2
1 год назад # -1
Рыков 1 год назад # +1
Ты думаешь я никогда костюмов с галстуками не носил? )) Это у тебя, показушника, запонки золоченые, мне матушка золотые подарила на 18-летие
«Паниковский, не делайте из
едыодежды культа!» ©1 год назад # -2
Рыков 1 год назад # +2
На кольца запись была, а у меня двоюродный старший братец ювелиром был в Ереване. Крестик золотой тоже он мне сделал. Сам крест желтого золота, Иисус из белого. И цепочка. Всю жизнь носил, пока внук, дрыгая ногами, не порвал цепочку. Пошли гулять — крест потерял. (( Это тебе уже Палыч написал.
Виталий Гупаленко 1 год назад # -1
1 год назад # -1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
березка 1 год назад # +4
1 год назад # -2
березка 1 год назад # +2
1 год назад # -1
Рыков 1 год назад # +1
1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
1 год назад #
березка 1 год назад #
Эти «зассаные сараи» построили европейцы, от которых ты кипятком ссышь.
полоз 1 год назад # +2
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад # -1
Рыков 1 год назад #
1 год назад # -1
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад # +2
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
ZeBra 1 год назад # +2
ЗЫ: Вячеслав, не будьте ханжой…
1 год назад # -1
ZeBra 1 год назад # +2
И думать о красе ногтей… ©
Это пусть забугорники от нашего метро падают ниц, а мы даже в Соборе Святого Петра спокойно ковыряем в носу…
1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад #
1 год назад # -1
Тrahtidedoh 1 год назад # +1
1 год назад #
полоз 1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
березка 1 год назад #
Кстати, ни разу не была в рязанской деревне.
Рыков 1 год назад # +3
Виталий Гупаленко 1 год назад # -1
Рыков 1 год назад #
А вот по поводу языка ожидается конкуренцыя )
Галина Смирнова 1 год назад #
Одессова 1 год назад # +1
березка 1 год назад # +1
Одессова 1 год назад # +1
лиска йумариска 1 год назад # +1
березка 1 год назад #
лиска йумариска 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Земляк 1 год назад # +1
Муж смотрит, ты готовишь, как у всех
Кстати
Одессова 1 год назад # +1
А так-то, да. Он помогает почистить, порезать. Самое главное — чётко поставить задачу.
1 год назад # +1
Вам пир 1 год назад # +2
1 год назад # +2
Рыков 1 год назад # +1
Вам пир 1 год назад # +2
Тrahtidedoh 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Ну и тот, кто стоит у плиты)))
Заноза 1 год назад # +1
Земляк 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Пошёл за пробкой
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
без пищи, примерно, месяц…
Не покидай нас, а?
Заноза 1 год назад #
Список чего не ем писать?)))
Земляк 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Акти 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Акти 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Акти 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Акти 1 год назад #
полоз 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
полоз 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
полоз 1 год назад #
zero77 1 год назад #
vstalarano 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Акти 1 год назад #
1 год назад #
Заноза 1 год назад # +2
1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад # +1
1 год назад #
Земляк 1 год назад #
1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
И не только у французов так.
Хаш или холодец из копыт, сало, кровяная колбаса, казы, плов, жареная картошка с соленым огурчиком и квашеной капусткой, окрошка… А венец всего, шашлык — это вообще самая древняя и простейшая еда: кусок мяса над углями… И кто скажет, что это всё не вкусно?
Вам пир 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вам пир 1 год назад # +1
Рыков 1 год назад # +2
Виталий Гупаленко 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
Рыков 1 год назад # +2
Земляк 1 год назад #
Ничего сверх меры.
1 год назад # +1
Всё вышеперечисленное, наверное будет лучше и менее приносящее вреда здоровью, нежели применение в производстве пищевых продуктов растительных жиров, получившее развитие в связи с отменой проверок и контроля со стороны Роспотребнадзора и Россельхознадзора на пищевых предприятиях.
Земляк 1 год назад #
1 год назад # -1
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Вам пир 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Земляк 1 год назад #
Уместнее было бы «вкушал»
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Учись!
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #