Goldostrie Goldostrie

Мяско

Итак:

1. Корейка свиная на кости. Тело позвонка и остистый отросток должны быть удалены, ребро не должно быть слишком длинным. Спинная часть как говядины, так и свинины - ценное мясо традиционно продаваемое на реберной кости. Оставление в этой части дополнительных костей ведет к жульничеству - продаже костей по цене дорогой части. Так же лично для меня неприемлемо оставление слишком толстого слоя сала (сало куда дешевле корейки)

Мясо на взгляд мясника. Правильный разруб. Мясо, Торговля, Мясник, Разруб, Лайфхак, Обман, Качество, Познавательно, Длиннопост

2. Антрекот и тибон-стейк (поясничный антрекот) - туша должна делится ровно пополам. если разруб не ровный, мясник должен удалить кость там где её больше (иначе одному покупателю достанется больше кости, а другому меньше, при одинаковом количестве мяса. Тело позвонка должно быть вырублено (особенно противно когда в ресторане приносят тибон-стейк за нескромную сумму с огромной уродливой костомахой)

Мясо на взгляд мясника. Правильный разруб. Мясо, Торговля, Мясник, Разруб, Лайфхак, Обман, Качество, Познавательно, Длиннопост

3. Лопатка и окорок на кости (как свинина так и говядина) -

Суставы должны отделятся и продаваться как кости. Это относится ко всем "головкам" трубчатых костей. Они имеют существенный вес и продавать их по цене окорока/лопатки на кости - откровенное жульничество. Очень часто встречается хитрый разруб - с одной стороны куска маленькая круглая косточка, а если перевернуть - с другой половина "мосла"

Мясо на взгляд мясника. Правильный разруб. Мясо, Торговля, Мясник, Разруб, Лайфхак, Обман, Качество, Познавательно, Длиннопост

4. Порционно нарезанная корейка/антрекот на кости - Порционно нарезанные/нарубленные/напиленные куски мяса кости должны быть одинаковой толщины. При одинаковой цене за единицу веса соотношение кость/мясо в каждом куске будет существенно разным. По закону подлости в супермаркете куски с широкой мясной стороной почему то всегда оказываются раскуплены, а в лотках кусочки с суженной частью. Принцип верен для корейки, грудинки, антрекотов, поясничных антрекотов(тибон-с­тейк) и других позиций на кости.

Мясо на взгляд мясника. Правильный разруб. Мясо, Торговля, Мясник, Разруб, Лайфхак, Обман, Качество, Познавательно, Длиннопост

5. Разрез крупных бескостных кусков (окорок в первую очередь) - Вырезанный кусок мяса должен быть цельным. Если кусок состоит из фрагментов нескольких мышц соединенных сухожилием - приготовить такой кусок целым нормально не получится. Да и при приготовлении в нарезку могут возникнуть различные проблемы.

Мясо на взгляд мясника. Правильный разруб. Мясо, Торговля, Мясник, Разруб, Лайфхак, Обман, Качество, Познавательно, Длиннопост

В среде мясников была принята такая позиция: "Лучше я правильно и красиво обработаю мясо и выставлю цену выше, чем разделаю обманным образом и продам дешевле. Покупатель придет домой и убедится, что за свои деньги он получит в обоих случаях примерно одинаковое количество мяса. Но либо оно будет хорошо разделано и его будет удобно готовить. Либо оно будет нарублено через жопу, и покупателю придется долго мучатся довырезая внутренние сухожилия и вырубая лишние кости маленьким кухонным топориком. В следующий раз покупатель придет к тому, кто сразу делает хорошо".

Лично для меня тщательность разделки - показатель профессионализма. Профессионал как правило заинтересован в стабильности своей работы и не станет иметь дело с просрочкой или мясом сомнительного происхождения. Исключения конечно бывают, но лично я их редко встречал.

+5
07:31
771
1 год назад #
Профессионализм в этом деле заключается в способности незаметно наебать покупателя что и происходит повсеместно.Поэтому когда возьмёшь арифмометр и подсчитаешь то окажется что самое дешёвое мясо это вырезка без единого мосла.Что я всегда и покупаю.Ещё мне нравиться голяшка без кости.Я её всегда заказываю в фермерском магазинчике.
полоз полоз 1 год назад # +3
Вкус не тот без кости.
Голяшка? Ну, как говорится на вкус…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Что вы из неё делаете?
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Стельки на обувь
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ищвращенство
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад #
А что можно ещё?
полоз полоз 1 год назад #
Как говорится ещё одна тема вылезла, где проффи дал просраться.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад #
Шэф повар. ups
1 год назад #
Щи варю а оставшееся для второго идёт.там такое нежное мясо с желе как у холодца.Просто надо нарезать не толще 1 см чтоб жевать было легко.Хотя в ваших местах возможно под голяшкой что то другое подразумевают.У нас его фермеры на кусочки нарезают а кость выкидывают.Очень удобно.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Голяшка есть голяшка
1 год назад #
На вкус и на цвет.
полоз полоз 1 год назад #
Там ещё оказывается есть и оставшееся. У голяшки… Это то есть нога коровы ниже колена… Мясо там пиздец, а кость ФЕРМЕР ВЫКИДЫВАЕТ.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
В смысле выкидывает?
полоз полоз 1 год назад #
Ну выше кот так пишет

У нас его фермеры на кусочки нарезают а кость выкидывают.Очень удобно.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да это оно опять, отспбятину гонит
березка березка 1 год назад #
Мозговая косточка отдельно стоит у нас 4,90/кг. Фермеры в шоке)))
полоз полоз 1 год назад # +1
Таким вас же дебилы. А вот кот заказывает и ему готовят что надо. Правда в соседних мессагах он стонет, что наебать все норовят, и гавно подсунуть. Но это скорее всего не ему, а лохам. Для него только всё лучшее.
березка березка 1 год назад #
Ну да… где уж нам. У нас же нет такого менеджера как котовася. А то бы зажили уже!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +2
И с кисточкой щи наварестей
1 год назад #
У тебя барбос есть мослы грызть а у меня нет.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Не, я ему уже не даю, хрящи только. Мякоть в основном, от прожилок только не очищаю, а так как себе
полоз полоз 1 год назад #
Голяшка — это отруб с задней ноги. Она содержит сухожилия, соединительные ткани и самое ценное — мозговую косточку. 
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Сейчас скажет, что у него другую часть голяшкой называют
Рыков Рыков 1 год назад # +1
От ты чучело! Шашлык из корейки на косточке — это пиздец как вкусно! А бульон без мозговой косточки — разве же это бульон? Так, фигня какая-то.
1 год назад #
Согласно медицины бульон на мослах надо вылить в раковину и налить простой воды.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
ну и пей воду, раз ты и тут такой спец, что в мясе, что в медицине laugh Голяшка без кости! laugh В нижней части ноги, ага! laugh
Язык у тебя без кости, да башка без извилин! )
1 год назад # -2
Да ешьте что желаете но я буду есть то что хочу.
полоз полоз 1 год назад # +1
Да хоть гавно жри, только не кричи, что это всеми так принято и это норма.
1 год назад # -1
Да я вообще не жру.Их сиятельство откушать изволят.
Рыков Рыков 1 год назад #
Их помойное сиятельство )
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
Требую прилепить ему сей ник. Именно так. Помойное сиятельство)
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Требовать будешь в сберкассе валюту по 62 копейки за бакс, а тут правильно пейсать «предлагаю!» laugh
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад # +1
Предлагаю истребовать!
1 год назад #
Сиятельство не бывает помойным.
Рыков Рыков 1 год назад #
Так вот же, ты же есть ups
Рыков Рыков 1 год назад #
Быстрые ответы
Для чего голяшка говяжья?
Говяжья голяшка предназначена для варки и тушения. Мозговая косточка делает её идеальным ингредиентом для наваристого борща, полезного бульона и аппетитного холодца.
laugh
полоз полоз 1 год назад # +1
В раковину бульон!!! Медицина требует. Ссылку обещал.
Рыков Рыков 1 год назад #
Так пиздун же don-t_mention
полоз полоз 1 год назад #
Ссылку!
1 год назад #
Да про это полно написано.
полоз полоз 1 год назад #
Ссылку!
1 год назад #
Набери -надо ли сливать говяжий бульон — в гугле.
полоз полоз 1 год назад # +1
ссылку!!!

хуй с ним, пожалею придурка.

Бытует мнение, что в первой воде много грязи. Так ли это? Для хорошего мясного бульона важно многое —выбор мяса, качество воды, пропорции продуктов, температура приготовления. И тонкости приготовления, конечно. Например, шеф-повар Иван Кудряшов твердо убежден: воду после закипания мяса сливать не нужно. «Тем самым вы теряете насыщенность бульона. Сливать его нужно только в том случае, если у вас проблемы с желчным пузырем, желудком и поджелудочной. В других случаях не вижу смысла. Бытует мнение, что в первой воде много грязи, но все это выходит со свертываемым белком в пене. Также лучше слить первую воду, если мясо некачественное, но я бы такое не варил вообще», — пояснил эксперт. Другое дело, что пену нужно удалять постоянно, а не только в самом начале.


итак всё ясно, привычка сливать первый бульон у кота возникла из за привычки собирать мясо по помойкам.
1 год назад # -1
Там в другой теме написано что даже мясо выращенное на частных подворьях сейчас частенько пичкают всякой химией а уж если мясо выращивается в промышленных масштабах то это неизбежно.И там даже дана таблица через какое время надо сливать бульон после закипания.У куриц это порядка 10 минут а у говядины 20 минут.Плюс к этому мясной бульон противопоказан как детям так и старикам.Надо несколько тем читать и не только тех которые подтверждают твоё мнение.
полоз полоз 1 год назад #
пиздун.
1 год назад #
Не я пиздун а ты упёртый баран.
полоз полоз 1 год назад #
привычка сливать первый бульон у кота возникла из за привычки собирать мясо по помойкам.
1 год назад #
Дурак ты.Я это первый раз услышал от своих баб.У меня работала профессорская дочка так вот она рассказывала как профессора готовят.Тогда ещё и интернетов то не было да и мясо по талонам.А сейчас погугли и тебе всё расскажут.
полоз полоз 1 год назад # +2
тут всё объяснимо. у профессоров кухарка была, она и наёбывала их, как лохов, бульончик сливая себе, молодец)
Рыков Рыков 1 год назад #
Так они в чем профессора то? В математике, или в приготовлении кислых щей на говяжьих бульонах? rofl
Ты хотя бы понимаешь, что профессор с кафедры Истории может быть ни в зуб ногой по химии например? Или тебе лишь бы авторитетному человеку жопу лизнуть? laugh
полоз полоз 1 год назад #
да он просто наложил подчёрпнутое из фильма " собачье сердце", просмотренного в 90-х, как типо надо есть, на то, что у него кто то там работал, вернее за кого он там работал. и сам в это поверил.
Рыков Рыков 1 год назад #
Он просто регалии уважает и любит прикрывать своё пустозвонство чужим авторитетом.
Помнишь же, как он Дока тут в жопу целовал, типа «Док профессор, воспитанный». Сказать коту что ты профессор, так он и тебя вылизывать начнет )
Ну или хотя бы полковник, или с кем он там в армии сожительствовал… don-t_mention
полоз полоз 1 год назад #
от старшины и до полковника, но это крайние пределы.
Рыков Рыков 1 год назад #
То есть лизал все вышестоящие задницы, до которых смог дотянуться. С генералами не пофартило просто.
1 год назад #
Он был профессор по химии и очень знаменитый из старорежимных.Я таких встречал.Это не советская интеллигенция.Они толк в жизни знали.Несколько поколений и все профессора.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
То есть не шеф-повар и не диетолог, вообще не врач. Вопросов больше не имею.
полоз полоз 1 год назад # +1
Давай посчитаем, как мы любим))
Профессор старорежимный, то есть к 17 году минимум был профессором. Лет 37, для ровного счета. Ко времени когда его дочка была на передержке работала у славика, профессору было лет так 90.
1 год назад #
За семьдесят было точно.Я старорежимными считаю и тех кто учился и застал тех кто ещё при царе жили.Это были люди совсем другого пошива.Вы уже их не застали.Меня такой пенсионер в ОКСе натаскивал.Я таких кураторов больше не видел.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Ты гонишь! laugh
Я застал, у меня бабка по отцу — ровесница века, 1900 года рождения, дед еще старше на три года. Соседка, баба Маруся, которая меня нянчила с пеленок и умерла когда я уже школу закончил, почти все свои истории начинала со слов: «Вот когда я жила при барыне...»
Да тут полно таких, мудазвон! laugh
Ты думаешь, будто ты ветеран войны, пришедший к первоклашкам на урок мужества, лопух? rofl
1 год назад #
Я просто в отличие от тебя умею анализировать и делать правильные выводы.
Рыков Рыков 1 год назад #
И что ты тут проанализировал, я не пойму. Возраст профессора? А вывод — бульон лучше вылить в раковину? laugh
1 год назад #
Тут анализировать нечего.Ты прав.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Давай посчитаем
.Я старорежимными считаю и тех кто учился и застал тех кто ещё при царе жили.
Те, кто при царе жили легко могли дожить до девяностых годов прошлого века, а то и до нынешнего. То есть мы все их застали. Получается Кот нас всех считает старорежимными. А, как всем известно,
Это были люди совсем другого пошива.
Даже не знаю, мне гордиться теперь этим что ли? scratch
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Мои знакомые армяне с Кубани жарят только на кости шашлык, и меня к этому приучили. Правда потом меня отучили))) Женщины, порожденье крокодила)))
Рыков Рыков 1 год назад #
И правильно, самое вкусное — кореечка на косточке. Ее ещ называют «чалагач». Не слышал?
Меня не отучили, просто делаю еще и мякоть. Шейку.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Это по какофски?
Рыков Рыков 1 год назад #
по-арофски unknown
1 год назад #
бывает вместо шеи впихивают антрикоты на кости еще и из средней части
полоз полоз 1 год назад # +4
Что значит втюхивают? Ты видишь кусок, видишь цену, хошь бери, хошь не бери.
Одессова Одессова 1 год назад #
Да так и втюхивают. На мое замечание, что это не совсем шея, ответил, что продавец так изящно крутила этим куском мяса. А сам терпеть не может антрекоты.
полоз полоз 1 год назад #
Я даже не знаю что это такое, только слово слышал.
березка березка 1 год назад # +2
Уж очень удачно надо крутить, чтобы перепутать))
Одессова Одессова 1 год назад #
Они часто так делают у шеи ещё пара тройка кусков антрекотов.
березка березка 1 год назад #
Да, там есть куски похожие, но я уже на раз отличаю)))
1 год назад #
кому-то ж втюхивают. пошел человек который не шарит за шеей, ему и закинут в пакет а дома скандал)
полоз полоз 1 год назад # +3
Ответ простой " Сама иди"))
Одессова Одессова 1 год назад # +1
Так и ходила, потому как Царь всегда на работе был. Сын и племянники на подхвате были, принести тяжести.
Как пандемия случилась, муж мне перекрыл любые походы за покупками.
1 год назад #
предсьтавляешь на юге сейчас свинья дороже коровы. 600 например шея свинья и 460 телятина. коечно телятину беру, и мясо интересней
полоз полоз 1 год назад #
" Интереснее" Менеджерское слово)) и перекупов автомобильных. Я как то искал резину. Не было и мне менеджер в одном магазине. " А зачем такую, возьмите вот такую, она поинтереснее" Блядь, чем??)))
1 год назад #
представь у нас шея свиная стоит 600, а говяжью сегодня взял за 460 выбор очевиден. нашли тут чуму свиную.
полоз полоз 1 год назад #
Свинина сейчас у нас вообще безвкусная.
полоз полоз 1 год назад #
Одинаково у нас, под 500 р шея.
1 год назад #
казалось бы, а все прут на юг жить за дешевой жизнью, да зарплаты в два раза меньше чем у вас и цены в магазинах такие же, ну чуть овощи дешевле в езон
а так)) наши едут к вам на заработки прикинь)
полоз полоз 1 год назад #
У меня двое из родни уезжали в краснодарский край. Оба мужика вернулись, до развода дошло. Климат не понравился.
1 год назад #
я сам родился на Кубани, но живу в ставрополе, но дело в другом зарплаты в среднем на 30-50 % меньше хз почему. особенно на кавказею наши едут к вам на заработки
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Кому не понравился?
полоз полоз 1 год назад #
Я жет написал, мужики вернулись, им не понравилось
полоз полоз 1 год назад # +1
Совет: брать мясо из того что уже нарубленно и лежит. Не поддаваться на " Сейчас я вот отрублю кусочек прямо для тебя"
1 год назад #
так то да, обычно на глаз все видно и на полку выкладывают самое аппетитное
полоз полоз 1 год назад #
Ещё психология. Вот отрубает продавец, типо старается, лично для тебя, раз не понравился кусок, второй, и кому то уже и неудобно станет, возьмут то что " Лично для тебя, по- братски"
1 год назад # -1
Золотое правило базара.Никогда ничего не бери то что тебе предлагают.Наверняка это будет дрянь.Выбирай сам своими руками и своими глазами.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +3
По себе, наверное, судишь?
Дрянь всем предлагаешь.
Надо продавца знать.
А ты выбирай сам.
Золотое правило базара.

Давай уж, выкладывай серебрянное и бронзовое.
1 год назад # -1
У меня рядом базар и продавцы вообщем то тебя уже знают.Но сучья воровская порода так и норовит подсунуть говно.Фрукты.Спрашиваешь вкусные.Вкусные.Но если сам себе не положишь то половину гнилья подсунут.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 1 год назад # +2
Ты в фаворе везде))
Виктор К Виктор К 1 год назад # -1
Пардон, случайно поставил минус.
1 год назад # +1
НЕ читал коментов.
Значит так!
Берём этот кусок хрюши на кости. Толщина 10-15 мм. Делаем в плошке микс: соль, чёрный перец, лук репчатый, приправа для свинины, горчица. Натираем. Насутки в прохладном месте. Разогреваем сковороду или воздуваем угли в мангале. Пропорции ингредиентов не могу обозначить. Всё «на кончиках пальцев». Временные режимы: зубочистка, отсутствие сукровицы в мясе.
1 год назад #
полковник у вас все очень сложно-Изображение
пришел 20 минут готовки и вуаля)
1 год назад #
средняя прожарка
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
почему пустая тарелка на столе??
1 год назад #
ну блин помидоры накрывала)) я не гтовился не позировал)
)
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +1
ну ладно… а то мы с Васей решили что самое вкусное нам показать зажал))
1 год назад #
я открыт — хуй да душа)))
так говорят
Buhar Buhar 1 год назад #
ревнивый он у тебя)
Buhar Buhar 1 год назад # +1
сожрали самое вкусное, первым делом
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Зеленые соленые помидорки! Аж слюни пошли
1 год назад # +2
соленья теща наготовила. морозы пошли-урожай похерился и предтсавляешь вкусно так, уже неделю ем. )) свежее не хочется видимо играет русская генетика-осень-зима соленья)
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Еще бы!
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я только капусту квашенную, больше ничего и не вскрывала, из соленьев
1 год назад #
тут другая тема, у тещ и огород-мороз вдарил и помидоры крякнули, вот они и пошли в соленья
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Да у вас погода вообще пошалила, у нас успели на корню все
Заноза Заноза 1 год назад #
Я тоже капустку вскрыла на днях ))
1 год назад #
Что значит вскрыла? Она чего консервированозакручена?
Заноза Заноза 1 год назад #
Нет, открыла сезон просто)
1 год назад #
Квашеная?
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
У меня полбанки уже нет, она вскрыли только
Заноза Заноза 1 год назад #
Чет да, в этом году запоздала как-то))
1 год назад #
Я ещё и не приступал… Погоду жду. И фазу луны. Тепло у нас…
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
На какую фазу надо?
1 год назад #
Ниже выложил.
1 год назад #
Идеальные дни для засолки: 29, 30 ноября.
Хорошие дни: 7, 9, 10, 11, 15, 16, 23, 25, 26, 27, 28 ноября.
Нейтральные дни: 1, 6, 12, 14, 17, 20, 21, 22 ноября.
Дни, которые лучше избегать: 2, 3, 4, 5, 8, 13, 18, 19, 24 ноября.
Источник: limonnik.ru/blagopriyatnye-dni-dlya-kvasheniya-kapusty-v-noyabre-2023
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Ты как бабки садоводки, у них то женский день, то мужской, то луна убывающая.
Время есть — делай.
В полнолуние самая вкусная
1 год назад #
Не знаю я там гендерные дни какие, а вот фазы Луны, при квашении капусты, это актуально!
К некоторым из Скреп, я отношусь с почитанием. )))
1 год назад #
У нас уже дощщ со снегом пролетает, ждите )
1 год назад #
Где-то во второй половине недели обещают мокрый снег.
Давай, гони сюда минус 10 градусов и снег. )))
полоз полоз 1 год назад #
Мы первую партию даже в банку не стали, в кастрюле стоит на балконе, и уменьшается
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
На балконе тепло, у меня дверь туда открыта. Я по банке выдала ещё, едальной помощью…
полоз полоз 1 год назад #
Мы наоборот, из комнаты закрыли, а там окно открыто.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Тогда Бенику душно, если я так сделаю
полоз полоз 1 год назад #
Ну ладно, держи открытой)
1 год назад #
В качестве закуси холодной под водку? ))) Эт самое то! А яблоки не мочите в зиму?
полоз полоз 1 год назад # +1
В принципе до марта почти и свежие хранятся в погребе.
1 год назад #
Чё эт сложно-то?
Соседи противствуют разжиганию мангала на лоджии… суки!
Поэтому на сковороде 10-15 минут. В духовке, от 1 ч. до 2 ч., в зависимости от величины куска мяса, в фольге или в рукаве для запекания. Сутки в маринаде, однозначно!
полоз полоз 1 год назад # +1
соль, чёрный перец, лук репчатый, приправа для свинины, горчица.

Вот вот. Ещё зиры для полного счастья.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад # +1
Кто готовит, тот и командир
полоз полоз 1 год назад #
И опять скажу про калину с мёдом
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Лишь бы не про тараканов
1 год назад #
А чёй-то? Ща культивируют хавчик из сверчков и мух всяких. Тов. Мантуров, кушал и нахваливал.
«Рацион россиян пополнится продуктами, в которых использованы мухи черная львинка и ее личинки, согласно специальному распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина.» ©
novostivolgograda.ru/news/2023-11-09/kolbasoy-iz-lichinok-muh-nakormyat-volgogradtsev-3095071
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Пусть это он сам и кушает)
1 год назад #
Чай с давленной калиной, хорошо оттягивает после попойки! )))
полоз полоз 1 год назад #
Варенье помнишь как пахнет? Ароматнейшее.
1 год назад # +1
Не… варенье с калины не варил. Я её замораживаю кистями в зиму, и перетираю с сахаром.
Ахеренный источник витаминов!
1 год назад # +1
Не всегда добавляю, её хорошо перетереть прям в между пальцами, раскрывается аромат. Как правило хватает содержимого «Приправыч». А вот в плов… тут обязалово! )))
полоз полоз 1 год назад #
Про зиру у меня это такой мем- стёб.
1 год назад #
Весьма легкомысленно! )))
полоз полоз 1 год назад #
Нет, всё блюда под один вкус.
1 год назад #
) блин ну соль перец и розмарин. всё )
Рыков Рыков 1 год назад # +1
или воздуваем угли в мангале.
Это называется «шашлык по-карски» yes3 Еще армяне говорят «чалагач».
Только без лишних приправ. Соль, перец, лук. Всё.
Чтоб быстрее замариновать, можно лимоном сбрызнуть, или сухим вином, ну в худшем варианте уксусом.
Изображение
1 год назад # +1
Я вот вспомнил шашлыки из «Шашлычной», которые были во времена СССР. Подавали шашлык на тарелке овальной из нержавейки и кольца лука были сбрызнуты уксусом. Вот прям глянул на фото, и чуть-ли не ощутил тот аромат.)))
Чебуреки там тоже были очень вкусные. Винчишко в розлив, но не возбранялось прийти и со своим. )))
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Официально запрещалось, но почти все ходили. Просто на стол не ставили. А так даже работники общепита сами говорили: «У нас вообще-то нельзя со своим, со стола хотя бы уберите!»
На 9 ул. Красной сосны была офигенная шашлычная, мы туда с МИСИ ходили. Чаше всего пиво попить конечно, но со степухи и шашлык брали. Там пиво наливали, только если еду купишь, так брали одну порцию сосисок на всех laugh
А чебуречная на Ботаническом саду была напротив метро. Мы туда на стадион ездили на пару по физ-ре. Вот после физры и заходили. По 16копеек, горячие, вкусныыы-еее!!! Таких уж нет сейчас нигде! Главное было горячим бульоном не уделаться от жадности ))
1 год назад #
Ага! Именно по 16 коп. они и были. Везде и повсеместно.))) В них, в шашлычных, не вкусно не готовили.!
Они как правило были все от организации Коопторг.
Рыков Рыков 1 год назад #
Ну как повсеместно… Шашлычные, пельменные и чебуречные все-таки не на каждом шагу попадались. Сейчас то кафе на каждом шагу, тогда поменьше было. Например школа у меня была возле универмага Москва на Ленинском пр-те, а до ближайших чебуреков было 2 остановки в сторону МКАД, там было двухтажное здание, в каких часто магазины делали. На втором этаже ресторан Иверия, а на первом чебуречная. Да, тоже по 16 копеек. Раздача как в столовке — в очередь с подносом. Можно было и салат-первое-второе-чай-компот, но все в основном за чебуреками заходили.
1 год назад #
Их было мало шашлычных. А повсеместно, это касается ценовой политики. У нас в городишке, их было всего Три.
Рыков Рыков 1 год назад #
Не в каждой шашлычной продавались чебуреки. Зато чебуречные были и отдельные, просто Чебуречная. Как и Пельменные, Блинные и даже Рюмочные )
На Красной сосне кстати в шашлычной чебуреков вроде не было, на Бот.Сад приходилось ехать.
А кстати, вот чебуреков таких не стало, а шашлыки местами еще встречаются такие, как ты говоришь, лучок уксусом сбрызнут и все такое. Только тарелки чаще всего одноразовые )
У метро Шоссе Энтузиастов еще недавно была. На Переве тоже. Я там строил ЮВХ, если не снесли — должна быть еще. Там и посуда нормальная кстати, не пластиковая.
1 год назад # +1
Да бл… конец Эпохи культурного отдыха в шашлычной. Потеря целого пласта культурного времяпровождения. Реформаторы херовы… Потомки этого не простят!
Рыков Рыков 1 год назад #
На Павелецкой были рядом пельменная и пирожковая «Русские пироги». Пирожковая вообще была просто супер! Старшие курсы на Шлюзовой набережной учились, там очередь из студентов была — если первым не прибежал, большой перемены могло не хватить! Пирожки там же пекли, как бабушкины и с чем только! Мясо, рыба, курица, с грибами, с картошкой и грибами, с рисом и грибами, с зеленым луком и яйцом, с капустой, ватрушки с творогом, ватрушки с клубникой и тд!
Мы со Светкой пока в очереди стояли думали не что взять, а от чего сегодня отказаться, потому что хотелось всего, но места в животе не хватит! Закрылась в 1991г, вместе с СССР ((
Еще какое-то время их ассортимент частично продавался в пельменной, но уже не то, не горячие, только из печки, а так, вчерашние. И выбор меньше don-t_mention
1 год назад #
Подобное заведение было на Электрозаводской. Очень вкусные пирожки в ассортименте.
Хрена-ль… Щас хочешь жрать иди в «Жри и уёбывай!» ((( Ну или в супермаркет какой зайти и в нарезку прикупить колбаски с сыром. Я так ранее, когда приходилось много на авто мотаться, так и поступал в холодное время года.
Рыков Рыков 1 год назад # +1
я больше по шаурме. Острую, без капусты и с луком, если у них есть. И лучше халапеньо, чем соус чили. А еще лучше — в тарелке.
Тут как-то увидел вывеску: «Я inlove шаурму!» захожу: красиво, аккуратно, пахнет вкусно, выбор большой, даже из свинины есть, на тарелке тоже есть. Спросил: «Пиво есть?» Мужичок за прилавком, скорее всего таджик, с бородой по мусульмански, без усов, говорит «Нету». Спрашиваю: «А если я рядом в магазине куплю, а у Вас шаурму из свинины на тарелке — можно так?» «Нет, — говорит, — У нас пиво нельзя!» Строго так говорит! «Халяль?» Говорит Да, халяль. Я спросил, свинина у него тоже халяльная? Ничего парень не ответил, в общем ушел я без шаурмы don-t_mention
1 год назад #
В дошаурмичную эпоху, начало-середина 90-х. У нас продавалось такое: батон белого (формат по 25 коп). Взрезается вдоль пополам, вроде что-то вырезается из той половинки которая сверху, и туда напихивается жареное мясо с луком и пр. приправами. Практиковали мы такую закусь к водке, на одном их мест моей трудовой деятельности. Вкусно и сытно!
Рыков Рыков 1 год назад #
Такого не встречал. Но шаурма появилась еще при СССР, году в 1989 примерно. Первая палатка, которую я видел, появилась возле метро ВДНХ, на аллейке в сторону центрального входа, Написано было Арабская шаурма (не шаверма никакая) делали ее реально арабы, вовсе не из курицы, а из говядины, в палатку всегда стояла очередь, доесть ее целиком и не обожраться было нереально. Мы с женой когда с учобы ехали, обычно брали. В принципе и одной на двоих хватало, Свечка ела то как птичка)))
Вот где 244 автобус нас высаживал — метров 30 оттуда до киоска было. Запах — мимо не пройти! Потом стала всё хуже и всё меньше )))
И мясо сменилось на курицу, и силоса стало больше. Зато на каждом углу )
Buhar Buhar 1 год назад #
Кошерно или халяьно, совсем охуели, может вам на другой сайт.
Заноза Заноза 1 год назад #
Я вообще в мясе не але, да и не ем я его, так что че вижу, то и покупаю, не морочусь как это называется, все сготовится))
1 год назад #
«Горячее сырым не бывает» ©
? )))
Заноза Заноза 1 год назад #
Бывает) я нормально готовлю
1 год назад #
Не понял… Таки бывает сырым горячее мясо? wonder
Заноза Заноза 1 год назад #
Конечно.
1 год назад # +1
Я вот не пойму… Ты святотатствуешь или издеваешься надо мной?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Ну не так Вячеслав выразился. Сливают не бульон, а первую воду доведённую до кипения. А почки конечно ж не мясо, сливают более. Не автору, более подкалывающим.
Рыков Рыков 1 год назад #
Пену снимают. А «Вячеслав» всегда «не так выражается». Впрочем, не он один.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Кому как, я иногда и пену не снимаю, все по разному. Но если уж о профессорской кухарке, у многих было принято сливать, бульон чистый и не надо оттягивать. Опять же, все по разному. Я считаю что многое он не так доводит до читателя, а его пиздуном.
Рыков Рыков 1 год назад #
«Слова гениев надо уметь расшифровывать!»
© Кот Василий.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Об этом не гении говорят, принято в кулинарии, особый упор на какие-то внутренние болезни, вот тут я не в курсе. И я именно про бульон, про остальное отдельная тема.
Рыков Рыков 1 год назад #
Кот так о себе. Или опять «не правильно донёс»?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
А он сам готовит? Как нам знать? Что видел, то и сказал, а уж как он виденное осмыслил? Не нам судить, можно просто подправить, но нет, обосрать легче. Давайте прекратим, я своё, вы своё. И опять эта пьянь своего дождётся.
Рыков Рыков 1 год назад # +2
Да пофиг сам он готовит или нет, но он всех УЧИТ готовить. И не только готовить. Он поучает всему, чего сам никогда не делал.
Не хотите чтоб Вам отвечали — просто не пишите. Это не так сложно. А если вы свое высказали — выслушивайте ответное.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Но первую воду сливают, и это не единожды практикуемо. Ведь так? Ну не согласитесь то это ваше. И какого хрена, я должен быть посредником? По своему вы оба правы и не правы. Чего умничать то? Вы так, он так, я так, и все правы!
Вода в ступе, не надо. Всё не до вас.
Рыков Рыков 1 год назад #
И какого хрена, я должен быть посредником?
Так ты сам влез на защиту, никто вроде адвокаца не вызывал. Пёрнул — нюхай тоже, мы все попердеть спецы ))
Он не сказал, что он сливает, он написал «Согласно медицины бульон на костях выливают в раковину.» Он берет на бульон мясо без кости — его дело. Все варят бульон как раз из костей, он наваристый получается. Но авторитетный знаток всего пытается убедить всех, что все идиоты.
Вы так, он так, я так, и все правы!
полоз
1 день назад
Да хоть гавно жри, только не кричи, что это всеми так принято и это норма.

Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Я выразил своё мнение, он своё, а вам надо просто доебаться. Пожалуйста не надо, у каждого своё мнение. И будьте любезны не засирайте его. Неправ, пусть неправ, но это по вашему, а вы кто? Не трогайте, некогда мне.
Рыков Рыков 1 год назад #
Высказал мнение, это типа «А я делаю вот так...». Вот Вы сейчас выразили мнение. А когда человек начинает делать заявления, что НАДО вот так, причем согласно медицины, его просят хотя бы доказать. А он это делает постоянно, по любому вопросу. Да еще с фразочками типа «Все мудаки тут» Ну и довольно таки смешно обсирается в итоге. )
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
Во противный! Кто вам сказал что он делает так? Вы! В копалку маму! Мо́жете остановиться? Или несёт?
Рыков Рыков 1 год назад # +1
Он так пишет. Тебе напомнить?
Изображение
Изображение
Изображение

Это тебя несет. Я уже сказал: не хочешь чтоб отвечали — не пиши. Задал вопрос — получи ответ. Не можешь сам остановиться — твоя проблема, не моя.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 год назад #
И к чему мне это под спойлером? Вы правы, я тоже не люблю оставлять комментарий без ответа, но так здесь можно вечность сидеть. Я же вам сказал что не имею возможностей, предложил прекратить. Просто достало это выливание бульона, а супы на кубиках!
Рыков Рыков 1 год назад # +1
И тебе непременно надо написать всем «Меня достало!»
А может проще молча крестик в углу нажать?
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.