Итак:
1. Корейка свиная на кости. Тело позвонка и остистый отросток должны быть удалены, ребро не должно быть слишком длинным. Спинная часть как говядины, так и свинины - ценное мясо традиционно продаваемое на реберной кости. Оставление в этой части дополнительных костей ведет к жульничеству - продаже костей по цене дорогой части. Так же лично для меня неприемлемо оставление слишком толстого слоя сала (сало куда дешевле корейки)
2. Антрекот и тибон-стейк (поясничный антрекот) - туша должна делится ровно пополам. если разруб не ровный, мясник должен удалить кость там где её больше (иначе одному покупателю достанется больше кости, а другому меньше, при одинаковом количестве мяса. Тело позвонка должно быть вырублено (особенно противно когда в ресторане приносят тибон-стейк за нескромную сумму с огромной уродливой костомахой)
3. Лопатка и окорок на кости (как свинина так и говядина) -
Суставы должны отделятся и продаваться как кости. Это относится ко всем "головкам" трубчатых костей. Они имеют существенный вес и продавать их по цене окорока/лопатки на кости - откровенное жульничество. Очень часто встречается хитрый разруб - с одной стороны куска маленькая круглая косточка, а если перевернуть - с другой половина "мосла"
4. Порционно нарезанная корейка/антрекот на кости - Порционно нарезанные/нарубленные/напиленные куски мяса кости должны быть одинаковой толщины. При одинаковой цене за единицу веса соотношение кость/мясо в каждом куске будет существенно разным. По закону подлости в супермаркете куски с широкой мясной стороной почему то всегда оказываются раскуплены, а в лотках кусочки с суженной частью. Принцип верен для корейки, грудинки, антрекотов, поясничных антрекотов(тибон-стейк) и других позиций на кости.
5. Разрез крупных бескостных кусков (окорок в первую очередь) - Вырезанный кусок мяса должен быть цельным. Если кусок состоит из фрагментов нескольких мышц соединенных сухожилием - приготовить такой кусок целым нормально не получится. Да и при приготовлении в нарезку могут возникнуть различные проблемы.
В среде мясников была принята такая позиция: "Лучше я правильно и красиво обработаю мясо и выставлю цену выше, чем разделаю обманным образом и продам дешевле. Покупатель придет домой и убедится, что за свои деньги он получит в обоих случаях примерно одинаковое количество мяса. Но либо оно будет хорошо разделано и его будет удобно готовить. Либо оно будет нарублено через жопу, и покупателю придется долго мучатся довырезая внутренние сухожилия и вырубая лишние кости маленьким кухонным топориком. В следующий раз покупатель придет к тому, кто сразу делает хорошо".
Лично для меня тщательность разделки - показатель профессионализма. Профессионал как правило заинтересован в стабильности своей работы и не станет иметь дело с просрочкой или мясом сомнительного происхождения. Исключения конечно бывают, но лично я их редко встречал.
1 год назад #
полоз 1 год назад # +3
Голяшка? Ну, как говорится на вкус…
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад # +1
Змея Локи 1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Тrahtidedoh 1 год назад #
1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +1
1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
березка 1 год назад #
полоз 1 год назад # +1
березка 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад # +2
1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Язык у тебя без кости, да башка без извилин! )
1 год назад # -2
полоз 1 год назад # +1
1 год назад # -1
Рыков 1 год назад #
Goffmarshall 1 год назад # +1
Рыков 1 год назад # +1
Goffmarshall 1 год назад # +1
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Для чего голяшка говяжья?
Говяжья голяшка предназначена для варки и тушения. Мозговая косточка делает её идеальным ингредиентом для наваристого борща, полезного бульона и аппетитного холодца.
полоз 1 год назад # +1
Рыков 1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад # +1
хуй с ним, пожалею придурка.
итак всё ясно, привычка сливать первый бульон у кота возникла из за привычки собирать мясо по помойкам.
1 год назад # -1
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад # +2
Рыков 1 год назад #
Ты хотя бы понимаешь, что профессор с кафедры Истории может быть ни в зуб ногой по химии например? Или тебе лишь бы авторитетному человеку жопу лизнуть?
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Помнишь же, как он Дока тут в жопу целовал, типа «Док профессор, воспитанный». Сказать коту что ты профессор, так он и тебя вылизывать начнет )
Ну или хотя бы полковник, или с кем он там в армии сожительствовал…
полоз 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
полоз 1 год назад # +1
Профессор старорежимный, то есть к 17 году минимум был профессором. Лет 37, для ровного счета. Ко времени когда его дочка
была на передержкеработала у славика, профессору было лет так 90.1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Я застал, у меня бабка по отцу — ровесница века, 1900 года рождения, дед еще старше на три года. Соседка, баба Маруся, которая меня нянчила с пеленок и умерла когда я уже школу закончил, почти все свои истории начинала со слов: «Вот когда я жила при барыне...»
Да тут полно таких, мудазвон!
Ты думаешь, будто ты ветеран войны, пришедший к первоклашкам на урок мужества, лопух?
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Goffmarshall 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Меня не отучили, просто делаю еще и мякоть. Шейку.
Goffmarshall 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад # +4
Одессова 1 год назад #
полоз 1 год назад #
березка 1 год назад # +2
Одессова 1 год назад #
березка 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад # +3
Одессова 1 год назад # +1
Как пандемия случилась, муж мне перекрыл любые походы за покупками.
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
а так)) наши едут к вам на заработки прикинь)
полоз 1 год назад #
1 год назад #
TildaMrsa 1 год назад #
полоз 1 год назад #
полоз 1 год назад # +1
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад # -1
Тrahtidedoh 1 год назад # +3
Дрянь всем предлагаешь.
Надо продавца знать.
А ты выбирай сам.
Давай уж, выкладывай серебрянное и бронзовое.
1 год назад # -1
Тrahtidedoh 1 год назад # +2
Виктор К 1 год назад # -1
1 год назад # +1
Значит так!
Берём этот кусок хрюши на кости. Толщина 10-15 мм. Делаем в плошке микс: соль, чёрный перец, лук репчатый, приправа для свинины, горчица. Натираем. Насутки в прохладном месте. Разогреваем сковороду или воздуваем угли в мангале. Пропорции ингредиентов не могу обозначить. Всё «на кончиках пальцев». Временные режимы: зубочистка, отсутствие сукровицы в мясе.
1 год назад #
пришел 20 минут готовки и вуаля)
1 год назад #
Юлия-я 1 год назад #
1 год назад #
)
Юлия-я 1 год назад # +1
1 год назад #
так говорят
Buhar 1 год назад #
Buhar 1 год назад # +1
TildaMrsa 1 год назад #
1 год назад # +2
TildaMrsa 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
1 год назад #
Заноза 1 год назад #
1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
1 год назад #
1 год назад #
Хорошие дни: 7, 9, 10, 11, 15, 16, 23, 25, 26, 27, 28 ноября.
Нейтральные дни: 1, 6, 12, 14, 17, 20, 21, 22 ноября.
Дни, которые лучше избегать: 2, 3, 4, 5, 8, 13, 18, 19, 24 ноября.
Источник: limonnik.ru/blagopriyatnye-dni-dlya-kvasheniya-kapusty-v-noyabre-2023
Змея Локи 1 год назад #
Время есть — делай.
В полнолуние самая вкусная
1 год назад #
К некоторым из Скреп, я отношусь с почитанием. )))
1 год назад #
1 год назад #
Давай, гони сюда минус 10 градусов и снег. )))
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад # +1
1 год назад #
Соседи противствуют разжиганию мангала на лоджии… суки!
Поэтому на сковороде 10-15 минут. В духовке, от 1 ч. до 2 ч., в зависимости от величины куска мяса, в фольге или в рукаве для запекания. Сутки в маринаде, однозначно!
полоз 1 год назад # +1
Вот вот. Ещё зиры для полного счастья.
Змея Локи 1 год назад # +1
полоз 1 год назад #
Змея Локи 1 год назад #
1 год назад #
«Рацион россиян пополнится продуктами, в которых использованы мухи черная львинка и ее личинки, согласно специальному распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина.» ©
novostivolgograda.ru/news/2023-11-09/kolbasoy-iz-lichinok-muh-nakormyat-volgogradtsev-3095071
Змея Локи 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад # +1
Ахеренный источник витаминов!
1 год назад # +1
полоз 1 год назад #
1 год назад #
полоз 1 год назад #
1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Только без лишних приправ. Соль, перец, лук. Всё.
Чтоб быстрее замариновать, можно лимоном сбрызнуть, или сухим вином, ну в худшем варианте уксусом.
1 год назад # +1
Чебуреки там тоже были очень вкусные. Винчишко в розлив, но не возбранялось прийти и со своим. )))
Рыков 1 год назад # +1
На 9 ул. Красной сосны была офигенная шашлычная, мы туда с МИСИ ходили. Чаше всего пиво попить конечно, но со степухи и шашлык брали. Там пиво наливали, только если еду купишь, так брали одну порцию сосисок на всех
А чебуречная на Ботаническом саду была напротив метро. Мы туда на стадион ездили на пару по физ-ре. Вот после физры и заходили. По 16копеек, горячие, вкусныыы-еее!!! Таких уж нет сейчас нигде! Главное было горячим бульоном не уделаться от жадности ))
1 год назад #
Они как правило были все от организации Коопторг.
Рыков 1 год назад #
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
На Красной сосне кстати в шашлычной чебуреков вроде не было, на Бот.Сад приходилось ехать.
А кстати, вот чебуреков таких не стало, а шашлыки местами еще встречаются такие, как ты говоришь, лучок уксусом сбрызнут и все такое. Только тарелки чаще всего одноразовые )
У метро Шоссе Энтузиастов еще недавно была. На Переве тоже. Я там строил ЮВХ, если не снесли — должна быть еще. Там и посуда нормальная кстати, не пластиковая.
1 год назад # +1
Рыков 1 год назад #
Мы со Светкой пока в очереди стояли думали не что взять, а от чего сегодня отказаться, потому что хотелось всего, но места в животе не хватит! Закрылась в 1991г, вместе с СССР ((
Еще какое-то время их ассортимент частично продавался в пельменной, но уже не то, не горячие, только из печки, а так, вчерашние. И выбор меньше
1 год назад #
Хрена-ль… Щас хочешь жрать иди в «Жри и уёбывай!» ((( Ну или в супермаркет какой зайти и в нарезку прикупить колбаски с сыром. Я так ранее, когда приходилось много на авто мотаться, так и поступал в холодное время года.
Рыков 1 год назад # +1
Тут как-то увидел вывеску: «Я шаурму!» захожу: красиво, аккуратно, пахнет вкусно, выбор большой, даже из свинины есть, на тарелке тоже есть. Спросил: «Пиво есть?» Мужичок за прилавком, скорее всего таджик, с бородой по мусульмански, без усов, говорит «Нету». Спрашиваю: «А если я рядом в магазине куплю, а у Вас шаурму из свинины на тарелке — можно так?» «Нет, — говорит, — У нас пиво нельзя!» Строго так говорит! «Халяль?» Говорит Да, халяль. Я спросил, свинина у него тоже халяльная? Ничего парень не ответил, в общем ушел я без шаурмы
1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Вот где 244 автобус нас высаживал — метров 30 оттуда до киоска было. Запах — мимо не пройти! Потом стала всё хуже и всё меньше )))
И мясо сменилось на курицу, и силоса стало больше. Зато на каждом углу )
Buhar 1 год назад #
Заноза 1 год назад #
1 год назад #
? )))
Заноза 1 год назад #
1 год назад #
Заноза 1 год назад #
1 год назад # +1
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
© Кот Василий.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +2
Не хотите чтоб Вам отвечали — просто не пишите. Это не так сложно. А если вы свое высказали — выслушивайте ответное.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Вода в ступе, не надо. Всё не до вас.
Рыков 1 год назад #
Он не сказал, что он сливает, он написал «Согласно медицины бульон на костях выливают в раковину.» Он берет на бульон мясо без кости — его дело. Все варят бульон как раз из костей, он наваристый получается. Но авторитетный знаток всего пытается убедить всех, что все идиоты.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад #
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
Это тебя несет. Я уже сказал: не хочешь чтоб отвечали — не пиши. Задал вопрос — получи ответ. Не можешь сам остановиться — твоя проблема, не моя.
Виталий Гупаленко 1 год назад #
Рыков 1 год назад # +1
А может проще молча крестик в углу нажать?