Ну чо, всех ценителей японской кухни с национальным праздником!
Вот и картиночки вам даже притащил
Ну я как бэ не особо ценитель, так девочек побаловать, ну не понимаю я этот варёный рис, сушеную ламинарию, кусочек зелёного адвоката, кусочек угря (если это в натуре печелийский угорь, кстати зажаренный по корейски он мне нравится больше) ну да Идзанаги и Идзанами заложили фундаментальную концепцию минимализма создав острова, но нахуа они распространили на островную кулинарию сие мне не ведомо. А в целом? Да девченком нравится, а мне - лишь бы им весело было...
Ну и хокку
Ест суши на ужин самурай
Грустно ему
Кандзи сломались
Сплошной гельминтоз!
Жареная картофь на сале, мочёные яблоки (антоновка), солёные огурцы и квашеная капуста. Можно добавить котлет. Водка обязательна!
Я вообще в принципе пожрать люблю
Правда суши я только тут полюбил, раньше вообще не понимал. Рис и вс\кие приправки, не отличишь одну от другой. Тут если написано, что с лососем — ешь и понимаешь, да, с лососем. Сказано с крабом — чувствуешь, с крабом. А в москве всегда только нори и чувствуются.
А тут да, например в Нихон Митай на третьем этаже плита в зале, там япона-шеф при тебе шупальца жарит. Только туда столики заранее бронируют.
И морепродукта в суши класть не жалеют.
Водоросли краб не жрёт.
Голод хокку брат
На пути самурая
Лучше сеппуку!
употребляли тут под брют надысь)