Goldostrie Goldostrie

Болоньезе.

Болоньезе.

Фарш говяжий - примерно пол-кило.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Спагетти - 500 гр.
Орегано, базилик, петрушка, лаврушка, перец чёрный молотый
1. Начало - как макароны по-флотски: обжариваем на растительном масле лук, чеснок до золотистого оттенка, потом кидаем фарш и старательно разминаем вилкой, чтобы не было больших комков:

2. Летом обычно использую свежие помидоры, но из банки ничуть не хуже. 

3. Туда же болгарский перец, лаврушку, соль, черный перец, обязательно базилик и орегано, можно петрушку.  Минут 7-10 томить под крышкой

4. Отварить спагетти. Все смешать.

5. У меня для вас есть две бутылки: хорошая и плохая. С какой начать?

К Гордости Гоффа должен заметить, что каберне "Крымский погребок" - прям каберне-каберне! Бархатистое, чуть терпкое, с легкой, едва заметной благородной горчиночкой.

А вот сербское вино - откровенная кислятина. Подвели братушки. 

Но! Покинув Крым, оно не перестало быть хорошим вином. Так что Жлоб Жмотович все-таки пиздит, хоть он и князь Таврический. 

Но любим мы его не за это. Как и Петра Ильича ))

Приятного всем! )

+10
11:47
780
полоз полоз 2 года назад # +2
Не спагетти, пасту, это важно! Болоньезо же, не хуй собачий
Рыков Рыков 2 года назад # +2
Паста — это любые макароны. И спагетти, и фетучини, и рожки, и спиральки, и бабочки (вот откуда бабочки в животе) — любые макароны макаронники называют пастой. В данном случае конечно спагетти. Для болоньезы спагетти лучше всего подходят помой ему.
полоз полоз 2 года назад # +1
И зиры нету.
Рыков Рыков 2 года назад # +2
Зиру, куркуму и барбарис надо класть в плов. Больше никуда.
березка березка 2 года назад # +2
Куркуму кидаю в любое мясо — мне нравится))
полоз полоз 2 года назад #
Везде надо класть, чтобы отбить запах хухлятины.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
И сала
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +2
Лук репчатый, сладкий перец, лаврушку не кладу. При обжарке фарша добавляю красное сухое вино.
К помидорам + коробочка помито). К болоньезе… хорошо бы красное сухое выдержанное)
Рыков Рыков 2 года назад #
болгарский перец я кладу не всегда, но в рецепте есть, а тут как раз лежал в холодильнике, уже подсыхать начал.
Лаврушку и базилик я кладу всегда и везде )))
А вина красного сухого как раз и взял две бутылки.
В следующий раз плесну в сковородку, в этом есть рациональное зерно yes3
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +2
У меня так… с базиликом), во все блюда, кроме супов)
Итальяне… частенько при обжарке чего-либо добавляют вино.
Рыков Рыков 2 года назад # +2
Да. Это от мамы с папой: обязательно в любое мясное блюдо — базилик (или орегано), в любое рыбное — тархун (он же эстрагон)
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Майоран и розмарин… к рыбе)
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Есть пакетики готовых приправ с надписью «Приправа для рыбы», там в составе есть эти специи. А вот тархуна нигде нет. На Сахалине не нашел. Если будет возможность — попробуй. Я обожаю это сочетание. Видимо с детства привык. Мама так готовила. Ну не жареную конечно, а под соусом.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Тархун — интересно. Попробую)
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Не, розмарин… должен быть… веточками.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +2
Розмарин и апельсин к курице))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
НичЁсе! сочетание)), а ананас… можно ?)
Рыков Рыков 2 года назад # +1
в некоторых рецептах в болонезу маркву кладут, такшта видимо можно всё. Я бы не стал портить ананасы курицей (
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Не, всё — не надо)). Я как-то пару раз пробовала салат из курицы с ананасами, не понравилось. А в ресте, уже не помню где ( в какой стране), в салате были перепела ( почти по Маяковскому)) и было оч вкусно.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
А! В GB… в старинном замке был ресторан.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Оля делала салат с курицей и ананасами. Из банки правда. Я в этом вопросе категорически сторонник раздельного питания! )))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Не, из банки — это кощунство !))
Рыков Рыков 2 года назад # +2
настоящие ананасы портить бройлером — еще большее кощунство ) Я их так люблю, без лишних ингредиентов )))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Да согласна я, согласна))
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
А зря.Есть рецептик… обожаю ентот салатик.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Знаю. Не люблю. Ананасы люблю. Курицу вроде тоже. А вместе — нет. Еще б с арбузом смешали no
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
Если с оливками и без апельсина и розмарина, то — да yes3
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
И без… курицы)), и оставить оливки отдельно от ананаса)
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
не благодари
Я б его каждое утро наворачивал.
Хотя, пока не попробовал, тож выкобенивался и смеялся.
Но вот, когда его сделали без оливок," не было" ups , я побежал за ними в магазин.
А, да, лучше из тёмного мяса, не из грудки… на мой вкус.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Тибидоша, посмотрела рецепт, но ведь… адское же сочетание продуктов, не ?)). Я и окрошку совсем не понимаю)), так шта… для меня это — смертельный номер))
Хотя… попытка — не пытка, а вдруг !...)
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +2
Так же думал.Как бутер с икрой и сладкий чай .))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Вот! Ты меня понял...))
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Оказалось— оооочень даже thumbsup
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Попробую сломать… стереотипы)))
березка березка 2 года назад #
Ананас люблю с касселером в духовке под сыром))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Интересное сочетание))
березка березка 2 года назад # +1
Да, очень интересное)) я вообще люблю всякое такое — острое со сладким, или плов с мясом и курагой и изюмом)) или кусок жареного мяса с брусничным вареньем…
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Я тоже подсела на брусничный соус к мясу. В составе имбирь точно есть. Думаю в следующем году сама сделаю.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Клюквенный тоже вкусно
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Клюкву банку в холодильнике держу, слегка сахаром и подавила. Тоже да, вкусно
березка березка 2 года назад #
Вот имбирь не люблю. Только иммунитетный напиток заставляю себя пить…
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Брусничный кисленький с мясом — классика).
Плов с курагой пробовала один раз… мне понравилось.
Люблю домашний паштет из гусиной печени с малиновым конфетюром))
березка березка 2 года назад # +1
Только полозу всё это нельзя говорить)) застыдобит laugh
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Я подготовлюсь...))
Пристрастия… у всех разныя)), он про свои… рассказывает не особенно стесняясь).
березка березка 2 года назад #
Да мы-то тоже… так, выделываемся просто))
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Он сладко пряный в итоге, это знакомые карелы делают. А вот кислый помню в Лапландии к оленине подавали.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Брусничный… любой хорош )
Рыков Рыков 2 года назад #
Главный вопрос русской гражданской авиации знаешь же?
«Рыба или курица?» — вот в чем вопрос!
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
Не, не в курсах ups
Рыков Рыков 2 года назад #
ну теперь в курсях. Полетишь — готовь ответ заранее )
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
Не, я уж лет 30 с лихуем не летаю.Только, когда с Персом, под шофе…
2 года назад #
розмарин палочками на телячий стейк, а вот свинину может просто уничтожить
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Розмарин подходит и к говядине, и к рыбе. Свинину не люблю.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
А к речной рыбе — тимьян и можно карри ( к любой оч пахучей рыбе)
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +3
Укропа семян побольше)))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Согласна), в рыбный суп… люблю добавлять фенхель… ммм какой ароматный получается)
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
Анис и тмин раньше в шашлык добавлял.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
В мясо, которое готовится на открытом огне… ничего не добавляю, только уже готовое посыпаю перцем и солью. Шашлык вообще перестала есть. У нас же ферма… ангусов)
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Эйси/Дисят выращиваете?
Я об свининке.Час полчаса в небольшом количестве любимых специй.)
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +3
Не, абердин-ангусская порода… безрогая)
Изображение
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Красавцы.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Жаль видео нельзя вставить. Такое побоище было, еле растащили.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Пикадора вызывали?
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Под 500 кг живого, убийственного веса)
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Четверо мужчин с резиновыми длинными дубинами + чел с ружьём.
Выстрел в воздух — быки приостановились. Отогнали зачинщика на другую площадку. Драка — была результатом соединения ( на время) быков с разных площадок, где уже была установлена иерархия.
полоз полоз 2 года назад #
На лодках на подводных к такому болоньезе сухарь положен.
Рыков Рыков 2 года назад #
ты на подводной лодке за карасиком ходишь?
полоз полоз 2 года назад #
Отец там много времени провёл, рассказывал.
Рыков Рыков 2 года назад #
рассказывал, что у них повар пасту готовил? И сухари раздавал?
полоз полоз 2 года назад #
Там нет поваров. А, кстати, сухари привозил с лодки, чёрные в 5 литровой банке жестяной, консервной.
И рассказывал как там матросы график подгоняют, чтобы тем кому отдыхать могли не 100 грамм или сколько там дают, а перед сном 0.5 замахнуть
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Зелень лавра, доходящая до дрожи.
Дверь распахнутая, пыльное оконце,
Стул покинутый, оставленное ложе.
Ткань, впитавшая полуденное солнце.

Понт шумит за черной изгородью пиний.
Чье-то судно с ветром борется у мыса.
На рассохшейся скамейке — Старший Плиний.
Дрозд щебечет в шевелюре кипариса.
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Бродский… умел…
2 года назад # +2
Говядины зажал…
Рыков Рыков 2 года назад #
жадина-говядина! yes3
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +4
Начало — как макароны по-флотски: обжариваем на растительном масле лук, чеснок до золотистого оттенка, потом кидаем фарш и...

… и я уже жрать захотел, хотя недавно навернул блинов с маслом и паштетом.)))
Все остальное- шелуха don-t_mention ну, помидоры ещё, помидоры и чеснок у меня неразделимы в любом виде.
Каберне у нас, кажись, у всех заводов неплохое…
Чот опять слюна потекла.
Рыков Рыков 2 года назад #
Изображение
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
scratch а может спецом кинули… У нормального каберне осадок возможен, но не в виде косточек laugh
Рыков Рыков 2 года назад #
я спецом пальцем достал и сгрыз — реально мелкие виноградные косточки. Совсем мелкие. Осколки косточек.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Ну, дык, костей не жалко)).хотя жмых на перегонку может идти, а я и из него еще винишко делал)) но там сахарку побольше.Пока основное переливаешь, это прихлёбываешь.
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
пиздец какой та. поубивал бы этот «погребок» хуев(((((
Рыков Рыков 2 года назад #
просто не совсем хорошо профильтровали. На дне осталось немного осадка. Натурального осадка. Из винограда, а не порошка.
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Шо значит не совсем хорошо профильтровали?
С осадка и винного камня снимают несколько раз, причем там такие фильтра стоят, что твоему движку в автомобильке и не снились.
А тут…
косточки…
Пиздец какой та, поубивал бы
Рыков Рыков 2 года назад # +1
ну иди да поубивай, хуле ты мне то моск ебешь? laugh
А лучше купи да попробуй сначала. А то «у карузо ни слуха ни голоса, да еще и картавит. мне рабинович по телефону напел» laugh
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Ойфсё.
Заноза Заноза 2 года назад # +1
Надо ребенку идею подкинуть, а то не знает че себе приготовить, мать как всегда на работе))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад # +1
Да, быстро и вкусно)
Заноза Заноза 2 года назад #
Он любит такое, я мясо не ем, поэтому в рецепты его не вникаю)) Я ему щи с квашеной капуздой в выхи варю или рассольник)
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Ох, щи...), забыла про такое. Люблю, надо бы сварить…
А я… и мясо и рыбу и гадов… ем))
Заноза Заноза 2 года назад #
Я только креветки и рееедко рыбу и то в шпротах))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Интересное… меню))
Заноза Заноза 2 года назад #
Меню простое ) все без мяса, рыбы и гадов))
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
А я вот… без гадов… не могу))
Заноза Заноза 2 года назад #
Ну каждому свое) И свое — не кождому laugh
EvaGreen EvaGreen 2 года назад #
Эт точно))
Рыков Рыков 2 года назад #
Да, только предупреди, чтоб сербское не брала, лучше крымское )
Заноза Заноза 2 года назад #
Ребенок — мальчик 18 годиков, вино он не пьет, но все равно передам, побуду передастом laugh
2 года назад # +1
теперь берем убираем макароны, добавляем перец красный острый и заворачиваем в лаваш получаем ламаджо. Вино правда гавно (без обид) за эти деньги по скидке можно шато тамань взять каберне вот там уже можно пить, он под закуску я думаю и сербское уйдет
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Вот соглашусь!
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Ага, «лучшее мясо -колбаса, лучшая колбаса — чулок с деньгами » ©
И чем по-твоему тамань лучше крымского, а итальянская кухня — хуже кавказской? laugh
2 года назад #
ну чем-вкусом. мне не понравилось вобще.Крымское сейчас сильно уступает краснодарским. есть отдельные винодельни но в основном сейчас сложно найти. золотая балка так ничего. портвейны испортились, мадера коктебелевская более менее а все эти инкерманы и массандры не о чем
Рыков Рыков 2 года назад #
портвейн вообще не признаю. Сладкие, крепленые, массандровские и прочее. Только сухое. И тут уже не так важен регион, важнее сорт винограда. Ну если, конечно, ты не сноб сомелье, который распознает с какого склона какой горы, какого года урожай. Мне хватает того, что я могу отличить Мерло от Саперави, а Каберне от Изабеллы. Тамань от Крыма я не отличаю, мне похуй. Не вижу смысла так выёживаться.
2 года назад #
есть портвейны не сладкие, а по вину ну ты должен отличать хорошее от плохого, я просто брал этот погребок на шашлыки в лес и он меня не впечатлил, терпкости не хватило, тело жидкое кислота какая-та не о чем, кстати мерло от каберне не каждый любитель различит, но это я придираюсь. под катлету сгодится
Рыков Рыков 2 года назад #
портвейн — крепленное. По определению. По способу изготовления. около 20 градусов.
Ни крепленные, ни сладкие, ни полусладкие — никакие, кроме сухого я не пью. Мне не нравится.
Сухое различаю по сортам винограда. Это было неплохое вино. Ординарное, без выебонов, честное каберне. Не Крикова конечно.
2 года назад #
нет ну лучше конечно абхазских апсны и лыхны, за просто не мыслимые деньги. соглашусь под коклету хорошо
Рыков Рыков 2 года назад #
не знаю, лучше ли. Мне все равно, кто сделал. Лыхны — из изабеллы, Апсны из саперави. Хорошие сорта винограда. А где растет, в какой долине, на каком склоне- я не отличаю. Под мою каклету сгодидзе.
полоз полоз 2 года назад # +1
Да всё и вина это спирт и порошки типо инвайта. Нет винограда. В этом году его совсем не было, судя по ценам в сезон.
2 года назад #
сказки про порошок
полоз полоз 2 года назад #
Ну виноматериал. Все как с молоком. Из сухого. И возить легче. Просто добавь разбавленной спиртяги. Пипл схавает.
2 года назад #
)) только Рыкову внизу написал))
Рыков Рыков 2 года назад #
это ты вон этим сомелье напиши. Мне похуй. Я не отличу. А изабеллу от саперави — отличу. И буду верить, что из винограда, особенно когда осадок на дне бутылки по вкусу и консистенции похож на мелкие осколки виноградной косточки.
полоз полоз 2 года назад #
Виноград механической обвалки.как курица для колбасы?
Рыков Рыков 2 года назад #
а ты давно ел домашнюю курятину, а не бройлера от петелинки на антибиотиках? Я лет 40 назад, а то и больше. Уже с трудом вспомню. Когда меня на лето к деду отправляли, он сначала ходил, точил один нож об другой, в огороде курицу ловил курицу, отхуячивал ей голову, потом она без головы бегала, хлопая крыльями, потом ее готовили — внук приехал.
полоз полоз 2 года назад #
Час назад. И тогда же ел суп из лапши на бульоне, который получился после варки курицы, варили часа полтора или больше. Кости пиздец. Мясо тёмное, жуется но так с усилием. Хрящи не жуются.
полоз полоз 2 года назад # +1
Вот не пойму я зачем отхуярить голову и отпускать, чтобы эта пизда всё кровью заливала?.. Спокойно отхуяриваешь голову и держишь за лапы, можно над тазиком, можно над кострюлей. Немного подергалась и всё.
Рыков Рыков 2 года назад #
я не специалист в отрубании голов.
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +1
Ужас, на крюк повесил и все, на лапы петля. У меня так гусь убежал, ужасное зрелище
2 года назад #
у меня сейчас уже последнее вино дображивает-саперави как раз, а в бочках стоит брага под чачу(жмых выжатый без фанатизма залитый водой+сахар), люди пьют и цокают, как им вкусно, а потом я говорю, что это второй сорт, который перегоню скоро
Изображение
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Домашнее вино лучше, чем весь ассортимент Винлаба и К&Б. И в Грузии, и в Армении, и в Абхазии и в Краснодарском крае и у вас — похуй… Сравнил жопу с пальцем: свое с магазинным.
2 года назад #
Я вино делаю лет 10-ть и дед делал и.т.д. и вот с развитием вкуса пришел к магазинным вариантам, из-за этого с каждым годом все меньше и меньше этим занимаюсь, в основном виноград жалко и ответственность какая-то.
Рыков Рыков 2 года назад #
Дед у меня тоже делал. Мы на Курском вокзале встречали Ереванский поезд, забирали у проводницы две корзины со всяким хавчиком, бастурма, лаваш. орехи, помидоры, абрикосы, персики и т.д. И 20-литровую оплетенную бутыль с крантиком. Я еще мелкий совсем был, если дома или у деда прибегал и кричал «Мааа, я пить хочу!» (или «Бааа, я пить хочу!») мама, или бабушка наливали мне полчашки изабеллы, доливали кипяченной воды и говорили, что жажду лучше утоляет )
Заноза Заноза 2 года назад #
Бывший муж делал десертное вино из яблок. Это что-то с чем-то, песня просто) лучшее, что я пробовала)
Рыков Рыков 2 года назад #
лучшее из того что я не пробовал ))
Заноза Заноза 2 года назад #
Реально клевое, но столько возни с ним было)
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 года назад #
Когда я был в Старотитаровской, местный, зять заводского винодела, спросил меня видел ли я где виноградники. Виноматериал танкерами из Италии и Испании.
полоз полоз 2 года назад #
И я про то же.
2 года назад #
было такое, а сейчас тамань вся в виноградниках. как-нибудь покажу, а вот на Ставрополье загубили
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
У нас делают норм, но дорогущее, без телефонов там работают знакомые.
полоз полоз 2 года назад #
Верю, вопрос в количестве такого вина.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Много небольших заводиков и, более менее, у них виноградники под вышками)))даже розы у каждого ряда спецом посажены.Все вылизано.Большинство фур на Москву).
2 года назад #
мысхако делает крутое вино
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
И раньше делало.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
А я б не варил макапасту.
Кинул бы это всьо в сотейник, добавил бы еще водички и тушил бы, пока макаРожки не станут удобоваримыми в желудке.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Макароны с вином? Не понимаю. Стейк, бифштекс-но макароны?
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +2
Может, забыл туда сыра натереть… а вино с хлебом это да laugh
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Макароны тут лишние
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Голод не тётка.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Это да. Тогда уж водки.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
Вот тут полностью поддержу.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
drink
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
drink
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Типа того:
Итак, готовим креветки в белом вине… Вместо креветок берем сало… Вместо белого вина — водку… Креветки в белом вине получились охуительно! ))
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Нет, не типа того.
Если готовлю креветки, то готовлю креветки.
Сало можно тоже приготовить и подать — ум отъешь.
Я ж грю- названия мне до одного места.
Рыков Рыков 2 года назад # +2
ну так я приготовил это. А не то, что тут поехало: ламаджо, с огурцом, с водкой, а макароны тут ваще лишнее, надо сыру натереть — хотите другое — сделайте другое, сфоткайте и постаните. А я приду и обосру )
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
А кто обсирает wonder Я так вино вообще не пью.А вино у меня с сыром асоциируется)) но не с хлебом.))
А вот ты негативно про ананасы и курицу.
2 года назад #
нет ну хлеб к вину как раз очень подходит, как и жареная картошка. а овт с сыром как раз проблемы бывают
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Мне- никогда не подходил.
Ну а сыр заебись с выдержанным винным уксусом или бальзамическим.Ну и к вину норм, для меня.Но это боольшая редкость.Так как вино давно уже не пью.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
а вино с хлебом это да laugh
Прими, Господи, этот хлеб и вино! ©
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Знаешь, как продать любое вино и как купить хорошее?
Рыков Рыков 2 года назад #
торговля — это не мое unknown
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Это в «Что? Где? Когда? » было, хуй знает когда…
Рыков Рыков 2 года назад #
не знаю.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
А мойшет и спиздел, не нашёл… в общем, чтоб продать даже самое никудышное вино, дают на закусь сыр, а если сам хочешь купить хорошее, то закуси его хлебом.Если не блеванёшь, то это хорошее вино.Как то так.
Рыков Рыков 2 года назад #
два балбеса ))))
А с чем по вашему итальяшки едят пасту, с водкой что ли?? Там фарша больше чем макарон, абсолютно мясной вкус, с красным сухим сочетается великолепно )))
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
laugh они такие же итальянские как и ты. К русскому блюду-русскую водку
Рыков Рыков 2 года назад # +1
think
Самая настоящая паста болоньеза. Я два года работал с Борини Конструкциони и два года каждый день, кроме воскресений ел пасту приготовленную Стефани Ламберто. Жена у него русская, но паста — я извиняюсь, абсолютно аутентичная.
С водкой совершенно не то.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +2
Все нормально с водкой… добавить сало и солёный огурец… хер с ним don-t_mention с огурцом, можно оливки. laugh
Рыков Рыков 2 года назад # +2
ну да, еще и картошечки вместо макарон нажарить, хлеба черного и чесночка свежего и перчика острого… только это уже совсем другое блюдо laugh
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Картошка тоже лишнее-сало же будет yes3
Рыков Рыков 2 года назад #
то есть сало с картошкой тоже не сочетается? laugh
Ребят, вкусных рецептов в мире больше, чем дохуя. Можете запостить свои.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +2
Если без репчатого лука, то да.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
А я вот никогда не смотрю на названия блюд, всегда готовлю по наитию, исходя из наличия тех или иных продуктов.Хотя и книг полно.И по блюдам, и по кухням, включая мою любимую:
Изображение

Рецепты это не моё ups
Ставрида Ставрида 2 года назад # +1
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Не, вышивки у меня не было, хотя лет в 6 — 7мог шарф связать, а попозже и на подольске ручной, что нидь застрочить… А в проебалтике зингер, ножная была, никак в такт не мог попасть ))) рвал нитку.
Ставрида Ставрида 2 года назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Дома после Чайка появилась с тумбой, ножная, с лампочкой))грил жене, давай привод поставлю- отказалась.До сих пор в памяти этот стук)) хотя давно никто не шьёт.У брата с приводом была.Он и кроить умел и шил заебись.Да все делал с педантичностью, но медленно.
Рыков Рыков 2 года назад #
никогда по книгам не готовил, только то, что видел, как делают, пробовал, как должно быть.
Не, можно, конечно, бастурму сделать из свинины, без чамана и перца, только она уже будет не бастурма, а сало, другое блюдо совсем )))
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Согласен на сало don-t_mention
Рыков Рыков 2 года назад #
сало ничем не хуже, просто это ДВЕ РАЗНЫХ ЕДЫ. laugh
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Ну книги тогда, видео сейчас, кстати Лазерсон и Емельяненко с Кухней наизнанку, у меня даже в подписках на ю тубе.С удовольствием смотрю, но делаю всегда по своему, на свой вкус.ХЗ почему… Не люблю шаблоны.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
нет, только то, чему учили ЛИЧНО. Кавказские блюда — как готовили мама и папа, татарские и среднеазиатские — как делали первая жена и теща, итальянские — как готовили те итальянцы, с которыми я работал и так далее. Ни книг, ни ютубов и прочего. Только личный опыт. Не понимаю, как можно понять, правильно ты сделал или нет, если ты никогда не пробовал оригинала. Как «Рабинович по телефону напел»? Или как те, которые не пробовали, но критикуют тут?
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
Я не эстет. ups Название блюда мне ни о чем не говорит.Я и шашлык всегда по разному мариную, разве что без уксуса), плов так же, соусы, борщи, супы… нет канонов у меня.Даже для Оливье и яичницы))
Никогда не напрягался и не парился по этому поводу.
А так, когда вижу блюдо, уже чувствую его вкус, где что должно мягко хрустнуть на зубах, где выделиться сок.Ну, как в музыке- название увидел, услышал и она у тебя уже в голове звучит.
Да и люди традиционно готовили те или иные блюда исходя из местности и наличия того, что есть.Сейчас ты можешь сам всё делать под свой вкус.
Рыков Рыков 2 года назад #
ну как-то надо назвать, чтобы о нем рассказать. Ты же не называешь хинкали «ну мясо берем, туда специи, в тесто завернули». Если ты хочешь хинкали, ты говоришь официанту: «мне хинкали из баранины» — и он тебя понимает. А если он тебе вместо них принесет шашлык из свинины и скажет «братан, жаренная свинья — это охуительно, а тесто тут вообще лишнее!» Наверное ты скажешь «Братан, я именно сегодня хотел хинкали. Из барашка. А шашлык из свинюшки жри сам, я платить не буду».
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Я съем шашлык с удовольствием, ну если они не умеют делать хинкали, то зачем их есть.))и да, из свиньи.Если они его сделают охуительно. don-t_mention
Рыков Рыков 2 года назад #
То есть ты все-таки как-то блюда называешь, не просто «еда». Шашлык от хинкалей отличаешь )
И наверное манты от чебуреков тожы laugh
Так вот рецепт болонезы немного отличается от макарон по флотски. Так-то похоже, но плюс томаты и базилик. Это если упрощенно.
2 года назад #
Просто жорево ))
Рыков Рыков 2 года назад # +1
да тут говяжий язык от говяжьей печенки не отличают, жорево и все )
Хавчик )
2 года назад #
А мы начинаем холодец варить… 5 свиных ног, 2 говяжьи и кило два вырезки ( свиной)
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
А курица?
2 года назад # +1
Брезгую портить данный продукт курятиной… Если отдельно то норм, но не часто )
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад # +1
В песду тогда твой холодец don-t_mention
2 года назад #
В пезду ваш полуостроф
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Чё с географией хуёвушко, Таманский? Так он такой же " наш", как и ваш.
2 года назад #
Один хуй в песду.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Ага, с твоим холодцом. don-t_mention
2 года назад #
Промолчу… ( пока )))
полоз полоз 2 года назад #
С копытами?
2 года назад #
Да… Желательно с остатками навоза ( это важно )
полоз полоз 2 года назад #
Я хуй знает, но тесть у меня копыты использовал. Мы — нет
2 года назад #
Если просверлить и надеть на капроновую нить то приличные рожки получаюцца ( как у чертей )
полоз полоз 2 года назад #
Капроновая нить даёт особый вкус?
2 года назад #
Оторвать можно только с башкой )
полоз полоз 2 года назад # +1
Я потерял нить разговора о правильном приготовлении холодца
2 года назад # +1
Правильная нить тут априори отсутствует…
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
С голяшкой
2 года назад #
Вот прям сегодня-завтра, начинаете уже?
2 года назад #
День был наполнен трауром ( родственницу схоронил)… потом работал без отвлечений на осзе… Дело к концу идет, вот думаю не сгонять ли в КаБе…
2 года назад #
Над последним и задумываться не надо! Обязательно!
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Ну, вот так можно было назвать, вкус бы не изменился.
А хинкали и манты с пельменями- по любому- варёные чебуреки без выебонов.Ну, а шашлык, он даже и из осетра шашлык.Не парься, всё заебись. drink
Рыков Рыков 2 года назад #
как называется — так и назвал. unknown
drink
2 года назад #
жена делает мидии в сливочно-чесночном соусе +макароны и все это под белое. -рислинг или савиньон
полоз полоз 2 года назад # +1
делает мидии 


Из чего делает?
2 года назад #
зануда
полоз полоз 2 года назад #
Ну я просто слышал, что в крабовых палочках мясо минтая, в лучшем случае, и подумал, что и мидии так же готовят.
Рыков Рыков 2 года назад #
из зануды мидии так себе.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Я тоже делаю с морепродуктами, но мидии предпочитаю отдельно без макарон в соусе. В Париже как то попробовала в таких глиняных мини утятницах, улет просто.
2 года назад #
так готовится раздельно
а макароны это гарнир
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Да я поняла) не люблю мидии с макаронами.
полоз полоз 2 года назад #
Не макароны, а болоньезе.
Рыков Рыков 2 года назад #
болоньезе — это соус.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
laugh
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Я ваще не горд той похлёбкой, которую ты назвал гордым именем каберне.
Чуть терпкое?
Охуеть. Одно из самых терпких вин…
Его вообще более бокала категорически не рекомендуют пить. Если настоящее каберне, естественно
Рыков Рыков 2 года назад #
ну поехали.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Почему?
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
сильно терпкое для желудка. Вплоть до рвоты, если переборщить.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Чет не замечала)
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Если настоящее каберне, естественно
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Естественно.
2 года назад #
У меня следы во всю стену, када мелкий блевал в окно ))
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Это про настоящий кагор.))
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
а кагор и делается из каберне, ваще то
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Именно так yes3 плюс сахара дохуища laugh .Грят, Мотор троить начинает, но у меня не троил.А потом кааак затроил, что я вино сразу нах послал, бесповоротно.
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
именно так.
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Ты ваще чо, тоже перепелов наелсо, как Гуппи?
При чем тут Крым, и покидание его сербским вином? Изображение
Рыков Рыков 2 года назад #
ты стрелочку не там поставил.
Сними колготы.
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
схуяли? обхясни еще раз, только не оскорбляя колготаме, «сербское вино, покинув Крым не перестало быть хорошим вином»? О чем ты?
Рыков Рыков 2 года назад # +2
1. Каберне крымское лучше сербского с непонятным названием.
Теперь всё, нахуй забыли про то сербское, недовино. Проехали. Говно, а не вино. Больше не вспоминаем о его существовании.
2. Оно же, вино, хоть и покинуло Крым, тем не менее осталось крымским.
Goffmarshall Goffmarshall 2 года назад #
Хуёвое вино.
Раз ты такое наплёл)))
Рыков Рыков 2 года назад #
по фотке определил? Или Рабинович напел? ))
Лишь бы выебнуцца ))
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
Не переживай, мы завидуем. Когда еще макароны с крымским поедим то…
Рыков Рыков 2 года назад # +1
так купи макарон в пятерочке и бутылку водки, не вижу проблемы. И соленных огурчиков прихвати.
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад # +1
Мечта, должна остаться мечтой.
Рыков Рыков 2 года назад # +1
и не говори вслух, а то не сбудется )
TildaMrsa TildaMrsa 2 года назад #
rofl
Змея Локи Змея Локи 2 года назад # +2
Так, больше обосрали или похвалили?
Рыков Рыков 2 года назад # +1
don-t_mention
говорят, макароны тут лишнее, надо сало, огурец и водку, а так — рецебд охуительный laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Это патамушта не пастой обозвал.
Главное чисто приготовил )
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
laugh
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Гофф алычовку предложил прислать?
Хотя зажмотил, жмотский Жмот Жмотович Жмотянский
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Для чего, кому, когда?
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Понятно, зажмотил.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 года назад #
Он адрес не знает, а я не просил. ups
Рыков Рыков 2 года назад # +1
Да мне в ответ на коньяк сам предложил своего «крымского самогона». Я говорю, высылай, типа, а он: «высылать нельзя, за пределами Крыма он уже не крымский, приедешь — налью, а так — хуй тебе». Угостил хуле ))
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Он мне тож самое сказал, но он мне проспорил. А через месяц упирался уже, что не спорил.
2 года назад #
За челябинкой в очередь!
2 года назад #
За петербурженкой в очередь!
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Она ему простила. Он же измором берет.
2 года назад # +1
Плохой пример, для находящихся в очереди…
Змея Локи Змея Локи 2 года назад #
Да он как Паниковский
2 года назад #
Макароши синичкам ( воронам )… Остальное пойдет ))
Пахом Пахом 2 года назад #
Моркву забыл.
Рыков Рыков 2 года назад #
Я не кладу.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.