Goldostrie Goldostrie

Худеем вкусно.

Девчули, решила поделиться с вами рецептом быстрого и, главное, полезного хавчика. Нет ничего прекраснее, чем вкусный бутер с утреца, а у кого-то и на ночь глядя. Так чтобы не расширять свои и без того внушительного размера бампера, яхве поделюсь секретом. Лично я, изначально, скептически отнеслась к такого рода корму, но это реально вкусно. Итак-хлеб за 5 минут в микроволновке. Состав:яйцо, соль(по вкусу, разрыхлитель, йогурт без сахара (кефир, ряженка или другие производные) и клетчатка. Всё! Можно добавить, как я, изюм. Семечки и чернослив также не исключаем, всё, исключительно, согласно вкусовым пристрастиям. Смешиваем ингридиенты,ставим в микроволновку  на 3-5 минут(взависимости от мощности) и, пока принимаем водные процедуры, вуаля... Готово. Вытряхиваем, нарезаем порционно и неистово жрём. Диабетикам самое оно... И это реально вкусно! Не благодарите. 

+10
08:37
573
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот я со всеми категориями продуктов подружилась… даже с кондитеркой… Но вот с хлебом на закваске не могу подружиться… Не мое что ли.
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Я вообще с дрожжевым тестом не сошлась характерами. На прошлую Пасху снова проиграла войну с Куличем. В этом, надеюсь, на реванш. Если бы не Локи, пришлось бы покупную сдобу жрать, а так отделалась лёгкой кровью и относительно удачным рецептом.
Изображение
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
У меня есть где то очень удачный рецепт. Сейчас найду
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Пасха

Ингредиенты:
Сыр Рикотта – 300 гр
Сыр Маскарпоне – 300 гр
Сахар тростниковый – 100 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Миндаль жаренный – 50 гр
Сливки – 75 мл
Темный шоколад – 50 гр
Цукаты – 125 гр

Приготовление:
Застелить форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
Замешать миксером маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль. Переложить в миску. Слегка взбить сливки и добавить в сырную массу. Добавить миндаль, цукаты, потертый шоколад. Переложить в форму. Убрать на ночь в холодильник под гнет.
Творожныйбездрожжевой кулич
(4 кулича 250 мл)

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр творога
125 гр сахарного песка
1 яйцо
Цедра 1 апельсина
40 мл свежевыжатого апельсинового сока
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 гр рубленных орехов
50 гр изюма (замеченного в коньяке на ночь)
70 гр смеси цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить протертый через сито (или измельченный блендером) творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты, изюм (коньяк слить, изюм обсушить бумажным полотенцем).
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. В формы для выпекания выложить тесто (на 2/3), аккуратно распределить по форме.
Выпекать при 180 гр. в течение 40 мин. Готовность проверять шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.

Дрожжевой кулич
Рецепт (6 шт диаметром 10 см)

Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
300 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли

Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры

Меренга:
150 гр белка
140 гр сахарной пудры
140 гр сахара

Приготовление:
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком, далее добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. л муки. Перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану или тесто на оладьи (поэтому, если с 3 ст. ложек муки не получилось нужной консистенции, можно добавить ещё муки).
Опару оставляем подходить, её можно убрать в микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой.
Пока опара подходит, начинаем замешивать тесто: 3 яйца и 3 желтка, соль и оставшийся сахар соединить в миксере до однородного состояния. Далее добавляем творог. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Опара к этому времени уже должна была подойти (увеличиться в 2 раза). Добавляем её в тесто. Всыпаем небольшую часть муки и перемешиваем. К полученному тесту добавляем оставшуюся часть муки, не всю сразу, а частями, чтобы почувствовать консистенцию теста. Замешиваем уже руками.
Тесто можно убрать в большой пакет (чтобы было куда расти) в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Вынимаем его из пакета. Дальше можно вмешивать в него руками цукаты, орехи и любые сухофрукты, которые желательно перед вмешиванием промыть и обвалять в муке.
Дальше тесто распределяем по формочкам, чтобы оно занимало чуть меньше половины объема формочки. Накрываем формы полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Когда тесто поднялось почти до верха, его можно смазать желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой (проткнуть кулич, вытащить шпагу – она должна быть сухой).

Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Особенно пасху рекомендую. На мороженку оч похоже
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад # +1
с утра в меня только кружка кофе помещается.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Изображение

На тебе к кофе
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад #
спасибо) я всё твой мёд вспоминаю
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот не понимаю я мед, как и кофе… Что со мной не так?
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
я и в детстве его не ела. Для меня слишком сладкий продукт.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
У меня так с грибами… хотя, собирать люблю.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Как можно не любить бруснику! Это ж самый цимес
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот мы с тобой точно не подеремся)))
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вообще не люблю ни вишню ни шоколад
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Да, когда все это собираешь, в безумной страсти и количестве, потом дома моешь, готовишь, да ещё и закатываешь…
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Чёт живот скрутило… Я ещё и не ел ничего, разгрузочный день.Форель достал, надо б суп сварить.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
чаёк ещё могу с медком наебнуть yes3
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
А я о голодании и не заикался))на жопу я не смотрю, всё равно не растёт.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад # +1
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Заноза говорит- на зумбе надо прыгать.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Ну, это легче, когда холодильник пустой.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Я свою раздал детям ups
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Упрямство я, как овечкин папа по гороскопу, себе оставил.Пусть своё воспитывают в себе.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Что то своё должно ж у них быть.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Я уже не торт, да и они выросли.
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
А я тоннами мед жру, наверное, в прошлой жизни я была мишкой, малину тоже оч.люблю))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Будем называть тебя Винни)))
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Кто ходит в гости по утрам? laugh
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
yes3
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
У меня бабуля, по фоткам, как спичка была.Врач мёд посоветовал)))Пришлось ей потом по горам нашим скакать, лет в 60, круги надувные с себя скидывать laugh
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Вот-вот) у меня не скидываютца, хотя на зумбе 3 раза в неделю скачу))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Может не на зумбе надо scratch
А что это, кстати?
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Это фитнес -танцы латиноамериканские)) Оочень активные)
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Эт ещё от конституции, наверное, зависит.
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Бинго) у меня она тонкая как раз. Кости, волосы, ногти, кожа — все тонкое)) так то у меня нормально все для моего возраста, просто всегда хочется еще чуть-чуть сбросить ))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Тогда, не надо, не мучай себя.
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Я и не мучаю, констатирую просто, что не убирается ниче пока мед жру)) а зумба — моя любовь, пять лет хожу))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Да, мёд такой, не любил его в детстве, всё морду кривил… с горячим молоком не айс.Отец сказал -что, не мужик, что ли? Ну я сказал, что мужик и поллитровую банку умял на его глазах, какого то противного, гречишного, наверное.После этого мёд полюбил, кроме гречишного)) и, особенно, с молоком, только холодным и батоном белым.
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Я сгущенку в детстве на спор съедала банку)) и даже не разлюбила после такого laugh
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Трёхлитровую?
Ну так сгущёнку то раз плюнуть, две дырки в банке сделал и наслаждайся, в розлив была погуще.
Я сливки сгущёные больше любил.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Тоже класс, но его много не мог.))
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Вот, а я сладкое люблю.Могу тортик в одну харю сожрать, без чая даже.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Аджику с хреном тож обожаю.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Чой та? Я всё вкусное люблю, тут все такие.
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Ходила на зумбу, на вес не повлияла. Только дефицит калорий, как ни крути))
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Конечно. Зашитый рот решает laugh
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Если б не косточки…
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Крем брюле с бобами тонка. Я их как распробовала — теперь везде пихаю yes3
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Крем брюле это французский десерт из желтков, сливок и тростникового сахара. особенность десерта в его хрустящей корочке, которая создается путем поджигания горелкой тростникового сахара, рассыпанного по поверхности десерта
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
ПРоще простого. Зуб даю
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Не)) Не все)) Демигляс я не довела еще до ума… Очень уж долгий процесс. А этот рецепт простой. Ребенок справится. 5 минут подготовки и 25 запекания
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Забанют? sad
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Садюги!
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
У меня аж титьки заболели)))
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Бобы тонка покупала молотые на WB. Продавец Шеф титов.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Если житель Гайаны хочет загадать желание, то в левой руке он должен держать боб тонка, а в правой — мертвую змею. После того, как желание загадано, боб бросают в ручей, а змею подвешивают на самой высокой ветке тикового дерева.

Красиво.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Ну, боб то уже выбросил в реку, уже полегче.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Эпичненько laugh
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
И холестерин сразу исчезает)
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Прям до ноля падает))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
yes3 Вместе со штанами.
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Это враги мои пейсали
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Да я вообще читал, что индейцы со змеями дружили.
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Много кто дружил, это только отдельные личности. Чет против имеют
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Я про бобы тонка только в ольфакторной пирамиде ароматов знаю laugh А что его едят — первый раз вижу))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Попробуй! Я прям очень рекомендую! Я с ними тыкву карамелизовала для пшенной каши. Улетная получилась. Там главное не переборщить
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Обязательно попробую, щас по твоей ссылке пройду)
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот очень хочется затестить парфюм Героин от Бодичея Викториус. Очень я эту марку уважаю
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Интересно, я б тоже послушала б) А так я не пользуюсь парфюмерией, издержки профессии)))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Мне парфюм с ними тож очень нравится
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
А я не понимаю какой у тонка аромат, поэтому вычленить его не могу))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
У бобов первым идет запах миндаля ( синильной кислоты), затем ваниль и чуть меньше корица. При чем так интересно. Все эти ароматы чувствуются как самостоятельные. Может я описываю конечно хреново)))
Заноза Заноза 7 месяцев назад #
Нормально описываешь))
Галина Смирнова Галина Смирнова 7 месяцев назад #
Аналогично)
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Как твой цикорий?
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
С Божьей милостью… Привыкла вроде к этому пойду…
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад #
даже и не видела такой продукт-клетчатка. Буду знать
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Есть в магазе, посмотри где диетпитание
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад #
тьфу! мы тут про шампуни интимные в другой теме разговаривали. Подумала сначала что ты мне на те коменты отвечаешь))
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Николя придет, вам там посоветует
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +2
А кунжут?
Берёшь шмат сала, нарезаешь как картоху на фри, на сковороду, туда лучка, помидорок.Потом пару яиц, солим и перчим.И кунжут(черный, белый)Всё… Я правда, ещё немного бульбы фритюрю отдельно.Ну и хлеба любимого.Второй завтрак- часов в семь вечера.Днём чай, кстати, с облепихой — норм.
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
ВОООТ! Сало-это еда! А все эти семечки с изюмами, они даже не закуска)))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Это под кено какое нибудь тоже можно.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +5
Изображение

Сало — сила!
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад # +2
Твою мать..( Ну и как теперь работать? Сглотнула ©
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
КАк как… с удовольствием
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Не издевайся над голодным человеком scare3
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Над голодным самое оно измываться
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
А я в тебя верил! wink
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
В меня нельзя не верить))) Я салом закидаю!
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Так я готов, уже ловлю!
Уж очень сало я люблю laugh
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Шоб психанул, да пожрал нормально так, от души и для души.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Не говори… А то развели тут ПП понимаешь
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Сытый голодному недруг?
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот где я и где недруг… Не фантазируй
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
А вот теперь вновь верю! (Хоть я и не Станиславский)))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
А хто? Немирович-Данченко? wink
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
К театру вообще имею отношение очень опосредованное. Вчера в Кургане хотели сходить, а у них ближайший спектакль только 2 февраля, и тот «Му-му».
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
А я на февраль и март уже билетами затарилась. Очень жду начало марта — к нам МХТ с гастролями приезжает
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Здорово! А в мае оркестр Мариинки к вам не заедет? У них ежегодный пасхальный фестиваль, колесят по всей России.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Про Мариинку не слышала. Я за афишей вроде слежу
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Попытался найти программу пасхального. Но, как обычно, Гергиев ещё не знает, куда поедет)))
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
И привет холестерин!
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Ты видела в магазинах растительное масло с гордой надписью «Без холестерина»?
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Ну и? В Растительном масле его нет, а в сале и яйцах да
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вернее нет плохого холестерина, который откладывается на сосудах и привет инфаркт
Земляк Земляк 7 месяцев назад # +2
А в сале и яйцах холестерин хороший, во всяком случае, вкусный.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Холестерин не вреден, вредно отношение к нему… Днём — только чай, не забывай.
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Еще как вреден, к сожалению. Так что сало, свинина и тортики зло. А особенно сосиски и колбаса.
Я не худею, так что ем все, кроме вредного. Вчера привезла с Карелии шикарную форель
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Помимо этого ж ещё и другая еда есть. Зануда. laugh
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад # +1
Сплошной холестерин… Но, сцуко, вкусноо!
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Да©это из полезных холестеринов don-t_mention
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 7 месяцев назад # +1
Мясников сказал, жрать надо сало, каждый божий день, грамм — 50, только полезный холестерин и корма не поплывет.
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Ну к салу, как минимум, кусок хлеба прилагается, а это уже половина суточной нормы каллорий. Да и это… Я если сало жрать начну, на 50 граммах не остановлюсь.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 7 месяцев назад # +3
Так каждый день и не надо, можно среди недели один раз за семь дней и сразу — 350 грамм! О, Боже! Ну, а чо, я же не ошиблась.))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Возьми чёрный… и под водочку.Калорий, конечно много, но они сгорят после движухи, которая потом начнётся.
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Вчера разговорилась с одним знакомым 73 лет, у которого проблемы с давлением. Рассказывает, мол накануне выжрал бутылку водки и утром давление 120 на 80))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Поаккуратнее надо, но богатырь!
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Правильно говорит… и для легких хорошо.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 7 месяцев назад #
Так когда с ковидом лежала, врач сказала — всем, чтобы принесли сало! Ели все, кто любил и не любил.
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Новое лекарство открыли?))
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 7 месяцев назад # +1
Так жить было охото, вся надежда была на сало.))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Я так то тоже не особый любитель сала, но в сочетании с чем то ещё наеврнуть могу.Да и солю его сам.))
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 7 месяцев назад #
Я, редко его употребляю, для меня немного тяжелый продукт, но, в доме всегда оно есть. К сожалению, солить не получается, с деревни мне высылают.))
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Ну так с горчичкой или хреном залетает на ура.Какой, к чёрту холестирин.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Печень, как у младенца, сказал узиист, так я ещё и водку периодически того…
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Сплюнь…
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Как сказал мне недавно врач, печень единсвенный орган который может регенерироваться. И правда, знала одну женщину у которой диагностировали рак и отхватили изрядный кусок, лет 15 прошло жива до сих пор, но есть правильно
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
Желудок ещё. У меня бате в своё время оттяпали больше половины, там какая то жуткая язва была. Он первое время после операции ел как младенец, по две-три ложки, больше не лезло. Года за три восстановился.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Сегодня не ем. don-t_mention Чаи, минералочка.Я с детства чото мало жру… Хотя, в детсаде за всех, сидящих за столиком, рыбий жир наворачивал.На закуску -кругляш огурца соленого и кислого был, вот из за него, наеврное, девочки были рады и мне хорошо.)
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Один раз живём.Долго и скуля- это нельзя, то нельзя- нунемоё ups … А, с водкой я уже поаккуратнее и реже.
Курю вообще редко, под водку)))ессентуки наше всё, а… ещё Ним для себя открыл.Вкусная штука.( аж передёрнуло)
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Дерево.Сначала таблетки на озоне, а сейчас порошок взял.В воде с куркумой развожу.На вкус, как полынь)) но приятнее, если можно так сказать laugh
Я люблю горечь, так как и печень её любит.
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Не, я и раньше с травками чаи не пренебрегал.
Водки то жрал много))
Как мне экстрасенша сказала- ты как в лодке без вёсел плывёшь, ударяясь во все берега, но интересно, что, почему то плывёшь в правильном русле и направлении.После этого я и менять ничего не стал, так и плыву)))
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Клетчатку в магазинах не видела, тока отруби. Слышала что также делают в микроволновке, но с бананом без муки.
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Ну с бананом это из разряда десертов… А тут, заместо хлеба, на повседневный корм… Клетчатка полезна: снижает холестерин, выводит шлаки, выводит воду из организма… Единственное неудобство её потребления, для меня-ощущение полного рта пыли…
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Поищу клетчатку
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
А то я вместо хлеба покупаю тонкий лаваш. Кстати, когда я перешла на него сразу скинулось пара кг
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Ну сейчас дохрена всяких хлебцев… Но, иной раз, хочется мягонького… И рыбку малосольную сверху… Ммм… Бляць, чот жрать захотелось (
Земляк Земляк 7 месяцев назад #
А кто тебя останавливает? Не наступай на горло собственной селёдке песне!
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Сподоблюсь попробовать приготовить., как куплю ингредиенты. А то утром одна, потом вторая чашка кофе, желательно в полной тишине.
Сегодня уже почти приготовила холодный литовский борщ, мужу захотелось.
Вот его я могу есть днями, чтобы сбросить вес. Конечно, летом он более притягателен.
Goffmarshall Goffmarshall 7 месяцев назад #
давай ужо рецепт в студию. Может летом захочется)
Одессова Одессова 7 месяцев назад # +1
Ингредиенты для литовского холодного борща:
Свекла отварная- 100 -150 гр (беру её на глазок, обычно одной свеклы достаточно)
Яйца сваренные вкрутую -5 шт — 6 шт
Огурцы свежие штуки 4 (гр на 400)
Кефир (у меня 3,2% жирности) 2 литра
Вода кипяченая холодная 500 мл или можно взять минеральную воду без газа, тогда холодный борщ будет резче по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) по небольшому пучку, предпочтение отдать укропу.
Сметана 15 % (5 ст ложек растереть с желтками)
Свёклу, огурец и белок яиц порезать соломкой. Тогда вид блюда будет эстетичнее, но можно просто натереть их на копной терке, что я сегодня и сделала дабы не заморачиваться. Смешать продукты с кефиром, воду добавлять до желаемой густоты блюда.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита)))
Goffmarshall Goffmarshall 7 месяцев назад #
Дык энто окрошка на кефере, ёптыть)))
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
А в Латвии он называется именно так. А кацапы все называют окрошкой. Первый раз окрошку ела в Белой Глине и о, ужас, мне не понравилось окрошка. Хохлы такое не едят, окрошка — это святотатство… Сейчас опылилась ем окрошку, и на кефире, и на квасе.
Goffmarshall Goffmarshall 7 месяцев назад #
Ты меня запутала. Литовский в Латвии?
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Один черт, там трибалтика или срибалтика. Как не назови один чёрт. Пешком эти страны можно обойти при наличии свободного времени.
Они и тогда не особо хорошо к нам относились. Киевляне приехали в Ригу все разговаривают на русском. Если в столице — ещё так сяк, а чуть за город выедешь услышат русскую речь, начинают морду лица делать. В Литве вообще на вопрос, как пройти? Послали в противоположную сторону.
Goffmarshall Goffmarshall 7 месяцев назад #
Не знаю как сейчас, а мы в Таллине два месяца жили и работали в 87-м. Вели себя культурно, вежливо, и всегда все вопросы решали сразу и четко.
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Мы в Даугавпилсе работали, на производстве были латыши, русские, белорусы и мы украинцы. Взаимодействовали хорошо между собой, а с латышами были в холодно вежливом взаимодействии. Мне предлагали там остаться, директор объединения давал ключи от однокомнатной квартиры в новостройке. Мне было интересно работать, но жить — нет. Не могли они меня завлечь посулами, у меня была квартира в Киеве на Крещатике, я не нуждалась в жилье.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
У нас она не на кефире делала, а именно на свекольном соке или отваре, уже не помню, но холодном., добавляли сметану потом
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот ни разу не ела правильный литовский борщ. Их так много рецептов. Я как то раз сделала — хрень какая то получилась ups
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Типа окрошки?))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Ага, но окрошку я оч люблю, а тут какая то хренотень получилась
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Это привыкнуть надо, в Латвии чуть ли не каждый день ел, одна из четырёх тёток литовка… Берута.)))
Нас всё русскими свиньями называла из за окрошки))).
Вот свекольник это еда. laugh а по мне так одно и то же было, только цвет разный, да и я к еде то не очень.Поел и свалил.
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Да если бы не командировка в Латвию и житье там в течение полугода, точно бы не стала есть такое блюдо.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
И печеньки с перцем))
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
О, да, классная вещь.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
За ними в Зарасай в Литву ездили, ну, в Белоруссию, Литва проездом была.В Двинске всё рядом.Россия, Литва, Беларусь
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
На соке забродившем свекольном?
vstalarano vstalarano 7 месяцев назад #
Неистово жрать мы любим, мы готовить не любим дажэ если пять минут.
Спс за рекоменд попробую
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Не, ты не рассчитывай, что будет вкус французской булки, но в соотношении «быстро-вкусно-полезно» очень даже комильфо.
vstalarano vstalarano 7 месяцев назад # +1
После того издевательства, шо я прошла, мне теперь все вкусно, если хоть чуток подсолено. Месяц на крупах без соли, сахара и молока епт. А ну кроля потом разрешили…
Так что мне все вкусно)))
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
что было? куда опять вляпалась?
vstalarano vstalarano 7 месяцев назад #
Пищевая аллергия, на все, блядь. Выявляли аллергены. Но сначала купировали кризис, вот так))
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
и на что оказалось?
vstalarano vstalarano 7 месяцев назад #
На всю химию, имульгаторы, консерванты, ешки, красители и проч. Короче жрать надо дома и не лениться готовить
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
dash2
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад # +1
Бляц, а я жрать не люблю, а готовить — это ж класс! Я люблю))Только без изысков разных don-t_mention
vstalarano vstalarano 7 месяцев назад #
Приижай буш штатным поваром у нас)
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Равнины меня гнетут.
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Как я с тобой солидарна.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Даже у нас, когда хребта не видно, из за туч или тумана, я себя неуютно чувствую.
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Я тоже не люблю плоские города.. как турист с удовольствием.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 7 месяцев назад #
Ну когда наскоком то да, а так- нет.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 7 месяцев назад #
Рецепт — то есть, а где пропорции? А то нафуячу, только время зря потрачу.))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.