Goldostrie Goldostrie

Худеем вкусно.

Девчули, решила поделиться с вами рецептом быстрого и, главное, полезного хавчика. Нет ничего прекраснее, чем вкусный бутер с утреца, а у кого-то и на ночь глядя. Так чтобы не расширять свои и без того внушительного размера бампера, яхве поделюсь секретом. Лично я, изначально, скептически отнеслась к такого рода корму, но это реально вкусно. Итак-хлеб за 5 минут в микроволновке. Состав:яйцо, соль(по вкусу, разрыхлитель, йогурт без сахара (кефир, ряженка или другие производные) и клетчатка. Всё! Можно добавить, как я, изюм. Семечки и чернослив также не исключаем, всё, исключительно, согласно вкусовым пристрастиям. Смешиваем ингридиенты,ставим в микроволновку  на 3-5 минут(взависимости от мощности) и, пока принимаем водные процедуры, вуаля... Готово. Вытряхиваем, нарезаем порционно и неистово жрём. Диабетикам самое оно... И это реально вкусно! Не благодарите. 

+10
08:37
642
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот я со всеми категориями продуктов подружилась… даже с кондитеркой… Но вот с хлебом на закваске не могу подружиться… Не мое что ли.
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Я вообще с дрожжевым тестом не сошлась характерами. На прошлую Пасху снова проиграла войну с Куличем. В этом, надеюсь, на реванш. Если бы не Локи, пришлось бы покупную сдобу жрать, а так отделалась лёгкой кровью и относительно удачным рецептом.
Изображение
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У меня есть где то очень удачный рецепт. Сейчас найду
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Пасха

Ингредиенты:
Сыр Рикотта – 300 гр
Сыр Маскарпоне – 300 гр
Сахар тростниковый – 100 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Миндаль жаренный – 50 гр
Сливки – 75 мл
Темный шоколад – 50 гр
Цукаты – 125 гр

Приготовление:
Застелить форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
Замешать миксером маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль. Переложить в миску. Слегка взбить сливки и добавить в сырную массу. Добавить миндаль, цукаты, потертый шоколад. Переложить в форму. Убрать на ночь в холодильник под гнет.
Творожныйбездрожжевой кулич
(4 кулича 250 мл)

Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр творога
125 гр сахарного песка
1 яйцо
Цедра 1 апельсина
40 мл свежевыжатого апельсинового сока
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 гр рубленных орехов
50 гр изюма (замеченного в коньяке на ночь)
70 гр смеси цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта

Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить протертый через сито (или измельченный блендером) творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты, изюм (коньяк слить, изюм обсушить бумажным полотенцем).
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. В формы для выпекания выложить тесто (на 2/3), аккуратно распределить по форме.
Выпекать при 180 гр. в течение 40 мин. Готовность проверять шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.

Дрожжевой кулич
Рецепт (6 шт диаметром 10 см)

Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
300 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли

Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры

Меренга:
150 гр белка
140 гр сахарной пудры
140 гр сахара

Приготовление:
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком, далее добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. л муки. Перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану или тесто на оладьи (поэтому, если с 3 ст. ложек муки не получилось нужной консистенции, можно добавить ещё муки).
Опару оставляем подходить, её можно убрать в микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой.
Пока опара подходит, начинаем замешивать тесто: 3 яйца и 3 желтка, соль и оставшийся сахар соединить в миксере до однородного состояния. Далее добавляем творог. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Опара к этому времени уже должна была подойти (увеличиться в 2 раза). Добавляем её в тесто. Всыпаем небольшую часть муки и перемешиваем. К полученному тесту добавляем оставшуюся часть муки, не всю сразу, а частями, чтобы почувствовать консистенцию теста. Замешиваем уже руками.
Тесто можно убрать в большой пакет (чтобы было куда расти) в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Вынимаем его из пакета. Дальше можно вмешивать в него руками цукаты, орехи и любые сухофрукты, которые желательно перед вмешиванием промыть и обвалять в муке.
Дальше тесто распределяем по формочкам, чтобы оно занимало чуть меньше половины объема формочки. Накрываем формы полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Когда тесто поднялось почти до верха, его можно смазать желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой (проткнуть кулич, вытащить шпагу – она должна быть сухой).

Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Особенно пасху рекомендую. На мороженку оч похоже
Юлия-я Юлия-я 1 год назад # +1
с утра в меня только кружка кофе помещается.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Изображение

На тебе к кофе
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
спасибо) я всё твой мёд вспоминаю
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот не понимаю я мед, как и кофе… Что со мной не так?
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
я и в детстве его не ела. Для меня слишком сладкий продукт.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
У меня так с грибами… хотя, собирать люблю.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Как можно не любить бруснику! Это ж самый цимес
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот мы с тобой точно не подеремся)))
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вообще не люблю ни вишню ни шоколад
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Да, когда все это собираешь, в безумной страсти и количестве, потом дома моешь, готовишь, да ещё и закатываешь…
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Чёт живот скрутило… Я ещё и не ел ничего, разгрузочный день.Форель достал, надо б суп сварить.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
чаёк ещё могу с медком наебнуть yes3
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
А я о голодании и не заикался))на жопу я не смотрю, всё равно не растёт.
Ставрида Ставрида 1 год назад # +1
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Заноза говорит- на зумбе надо прыгать.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Ну, это легче, когда холодильник пустой.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Я свою раздал детям ups
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Упрямство я, как овечкин папа по гороскопу, себе оставил.Пусть своё воспитывают в себе.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Что то своё должно ж у них быть.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Я уже не торт, да и они выросли.
Заноза Заноза 1 год назад #
А я тоннами мед жру, наверное, в прошлой жизни я была мишкой, малину тоже оч.люблю))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Будем называть тебя Винни)))
Заноза Заноза 1 год назад #
Кто ходит в гости по утрам? laugh
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
У меня бабуля, по фоткам, как спичка была.Врач мёд посоветовал)))Пришлось ей потом по горам нашим скакать, лет в 60, круги надувные с себя скидывать laugh
Заноза Заноза 1 год назад #
Вот-вот) у меня не скидываютца, хотя на зумбе 3 раза в неделю скачу))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Может не на зумбе надо scratch
А что это, кстати?
Заноза Заноза 1 год назад #
Это фитнес -танцы латиноамериканские)) Оочень активные)
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Эт ещё от конституции, наверное, зависит.
Заноза Заноза 1 год назад #
Бинго) у меня она тонкая как раз. Кости, волосы, ногти, кожа — все тонкое)) так то у меня нормально все для моего возраста, просто всегда хочется еще чуть-чуть сбросить ))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Тогда, не надо, не мучай себя.
Заноза Заноза 1 год назад #
Я и не мучаю, констатирую просто, что не убирается ниче пока мед жру)) а зумба — моя любовь, пять лет хожу))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Да, мёд такой, не любил его в детстве, всё морду кривил… с горячим молоком не айс.Отец сказал -что, не мужик, что ли? Ну я сказал, что мужик и поллитровую банку умял на его глазах, какого то противного, гречишного, наверное.После этого мёд полюбил, кроме гречишного)) и, особенно, с молоком, только холодным и батоном белым.
Заноза Заноза 1 год назад #
Я сгущенку в детстве на спор съедала банку)) и даже не разлюбила после такого laugh
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Трёхлитровую?
Ну так сгущёнку то раз плюнуть, две дырки в банке сделал и наслаждайся, в розлив была погуще.
Я сливки сгущёные больше любил.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Тоже класс, но его много не мог.))
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Вот, а я сладкое люблю.Могу тортик в одну харю сожрать, без чая даже.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Аджику с хреном тож обожаю.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Чой та? Я всё вкусное люблю, тут все такие.
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Ходила на зумбу, на вес не повлияла. Только дефицит калорий, как ни крути))
Заноза Заноза 1 год назад #
Конечно. Зашитый рот решает laugh
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Если б не косточки…
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Крем брюле с бобами тонка. Я их как распробовала — теперь везде пихаю yes3
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Крем брюле это французский десерт из желтков, сливок и тростникового сахара. особенность десерта в его хрустящей корочке, которая создается путем поджигания горелкой тростникового сахара, рассыпанного по поверхности десерта
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
ПРоще простого. Зуб даю
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Не)) Не все)) Демигляс я не довела еще до ума… Очень уж долгий процесс. А этот рецепт простой. Ребенок справится. 5 минут подготовки и 25 запекания
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Забанют? sad
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Садюги!
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
У меня аж титьки заболели)))
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Бобы тонка покупала молотые на WB. Продавец Шеф титов.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Если житель Гайаны хочет загадать желание, то в левой руке он должен держать боб тонка, а в правой — мертвую змею. После того, как желание загадано, боб бросают в ручей, а змею подвешивают на самой высокой ветке тикового дерева.

Красиво.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Ну, боб то уже выбросил в реку, уже полегче.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Эпичненько laugh
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
И холестерин сразу исчезает)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Прям до ноля падает))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
yes3 Вместе со штанами.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Это враги мои пейсали
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Да я вообще читал, что индейцы со змеями дружили.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Много кто дружил, это только отдельные личности. Чет против имеют
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Заноза Заноза 1 год назад #
Я про бобы тонка только в ольфакторной пирамиде ароматов знаю laugh А что его едят — первый раз вижу))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Попробуй! Я прям очень рекомендую! Я с ними тыкву карамелизовала для пшенной каши. Улетная получилась. Там главное не переборщить
Заноза Заноза 1 год назад #
Обязательно попробую, щас по твоей ссылке пройду)
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот очень хочется затестить парфюм Героин от Бодичея Викториус. Очень я эту марку уважаю
Заноза Заноза 1 год назад #
Интересно, я б тоже послушала б) А так я не пользуюсь парфюмерией, издержки профессии)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Мне парфюм с ними тож очень нравится
Заноза Заноза 1 год назад #
А я не понимаю какой у тонка аромат, поэтому вычленить его не могу))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
У бобов первым идет запах миндаля ( синильной кислоты), затем ваниль и чуть меньше корица. При чем так интересно. Все эти ароматы чувствуются как самостоятельные. Может я описываю конечно хреново)))
Заноза Заноза 1 год назад #
Нормально описываешь))
Галина Смирнова Галина Смирнова 1 год назад #
Аналогично)
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Как твой цикорий?
ZeBra ZeBra 1 год назад #
С Божьей милостью… Привыкла вроде к этому пойду…
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
даже и не видела такой продукт-клетчатка. Буду знать
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Есть в магазе, посмотри где диетпитание
Юлия-я Юлия-я 1 год назад #
тьфу! мы тут про шампуни интимные в другой теме разговаривали. Подумала сначала что ты мне на те коменты отвечаешь))
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Николя придет, вам там посоветует
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +2
А кунжут?
Берёшь шмат сала, нарезаешь как картоху на фри, на сковороду, туда лучка, помидорок.Потом пару яиц, солим и перчим.И кунжут(черный, белый)Всё… Я правда, ещё немного бульбы фритюрю отдельно.Ну и хлеба любимого.Второй завтрак- часов в семь вечера.Днём чай, кстати, с облепихой — норм.
Земляк Земляк 1 год назад #
ВОООТ! Сало-это еда! А все эти семечки с изюмами, они даже не закуска)))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Это под кено какое нибудь тоже можно.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +5
Изображение

Сало — сила!
ZeBra ZeBra 1 год назад # +2
Твою мать..( Ну и как теперь работать? Сглотнула ©
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
КАк как… с удовольствием
Земляк Земляк 1 год назад #
Не издевайся над голодным человеком scare3
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Над голодным самое оно измываться
Земляк Земляк 1 год назад #
А я в тебя верил! wink
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
В меня нельзя не верить))) Я салом закидаю!
Земляк Земляк 1 год назад #
Так я готов, уже ловлю!
Уж очень сало я люблю laugh
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Шоб психанул, да пожрал нормально так, от души и для души.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
Не говори… А то развели тут ПП понимаешь
Земляк Земляк 1 год назад #
Сытый голодному недруг?
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот где я и где недруг… Не фантазируй
Земляк Земляк 1 год назад #
А вот теперь вновь верю! (Хоть я и не Станиславский)))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад # +1
А хто? Немирович-Данченко? wink
Земляк Земляк 1 год назад #
К театру вообще имею отношение очень опосредованное. Вчера в Кургане хотели сходить, а у них ближайший спектакль только 2 февраля, и тот «Му-му».
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
А я на февраль и март уже билетами затарилась. Очень жду начало марта — к нам МХТ с гастролями приезжает
Земляк Земляк 1 год назад #
Здорово! А в мае оркестр Мариинки к вам не заедет? У них ежегодный пасхальный фестиваль, колесят по всей России.
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Про Мариинку не слышала. Я за афишей вроде слежу
Земляк Земляк 1 год назад #
Попытался найти программу пасхального. Но, как обычно, Гергиев ещё не знает, куда поедет)))
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
И привет холестерин!
Земляк Земляк 1 год назад #
Ты видела в магазинах растительное масло с гордой надписью «Без холестерина»?
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Ну и? В Растительном масле его нет, а в сале и яйцах да
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Вернее нет плохого холестерина, который откладывается на сосудах и привет инфаркт
Земляк Земляк 1 год назад # +2
А в сале и яйцах холестерин хороший, во всяком случае, вкусный.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Холестерин не вреден, вредно отношение к нему… Днём — только чай, не забывай.
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Еще как вреден, к сожалению. Так что сало, свинина и тортики зло. А особенно сосиски и колбаса.
Я не худею, так что ем все, кроме вредного. Вчера привезла с Карелии шикарную форель
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Помимо этого ж ещё и другая еда есть. Зануда. laugh
ZeBra ZeBra 1 год назад # +1
Сплошной холестерин… Но, сцуко, вкусноо!
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Да©это из полезных холестеринов don-t_mention
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
Мясников сказал, жрать надо сало, каждый божий день, грамм — 50, только полезный холестерин и корма не поплывет.
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Ну к салу, как минимум, кусок хлеба прилагается, а это уже половина суточной нормы каллорий. Да и это… Я если сало жрать начну, на 50 граммах не остановлюсь.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад # +3
Так каждый день и не надо, можно среди недели один раз за семь дней и сразу — 350 грамм! О, Боже! Ну, а чо, я же не ошиблась.))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Возьми чёрный… и под водочку.Калорий, конечно много, но они сгорят после движухи, которая потом начнётся.
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Вчера разговорилась с одним знакомым 73 лет, у которого проблемы с давлением. Рассказывает, мол накануне выжрал бутылку водки и утром давление 120 на 80))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Поаккуратнее надо, но богатырь!
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Правильно говорит… и для легких хорошо.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Так когда с ковидом лежала, врач сказала — всем, чтобы принесли сало! Ели все, кто любил и не любил.
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Новое лекарство открыли?))
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад # +1
Так жить было охото, вся надежда была на сало.))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Я так то тоже не особый любитель сала, но в сочетании с чем то ещё наеврнуть могу.Да и солю его сам.))
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Я, редко его употребляю, для меня немного тяжелый продукт, но, в доме всегда оно есть. К сожалению, солить не получается, с деревни мне высылают.))
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Ну так с горчичкой или хреном залетает на ура.Какой, к чёрту холестирин.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Печень, как у младенца, сказал узиист, так я ещё и водку периодически того…
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Сплюнь…
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Как сказал мне недавно врач, печень единсвенный орган который может регенерироваться. И правда, знала одну женщину у которой диагностировали рак и отхватили изрядный кусок, лет 15 прошло жива до сих пор, но есть правильно
Земляк Земляк 1 год назад #
Желудок ещё. У меня бате в своё время оттяпали больше половины, там какая то жуткая язва была. Он первое время после операции ел как младенец, по две-три ложки, больше не лезло. Года за три восстановился.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Сегодня не ем. don-t_mention Чаи, минералочка.Я с детства чото мало жру… Хотя, в детсаде за всех, сидящих за столиком, рыбий жир наворачивал.На закуску -кругляш огурца соленого и кислого был, вот из за него, наеврное, девочки были рады и мне хорошо.)
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Один раз живём.Долго и скуля- это нельзя, то нельзя- нунемоё ups … А, с водкой я уже поаккуратнее и реже.
Курю вообще редко, под водку)))ессентуки наше всё, а… ещё Ним для себя открыл.Вкусная штука.( аж передёрнуло)
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Дерево.Сначала таблетки на озоне, а сейчас порошок взял.В воде с куркумой развожу.На вкус, как полынь)) но приятнее, если можно так сказать laugh
Я люблю горечь, так как и печень её любит.
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Не, я и раньше с травками чаи не пренебрегал.
Водки то жрал много))
Как мне экстрасенша сказала- ты как в лодке без вёсел плывёшь, ударяясь во все берега, но интересно, что, почему то плывёшь в правильном русле и направлении.После этого я и менять ничего не стал, так и плыву)))
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Клетчатку в магазинах не видела, тока отруби. Слышала что также делают в микроволновке, но с бананом без муки.
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Ну с бананом это из разряда десертов… А тут, заместо хлеба, на повседневный корм… Клетчатка полезна: снижает холестерин, выводит шлаки, выводит воду из организма… Единственное неудобство её потребления, для меня-ощущение полного рта пыли…
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
Поищу клетчатку
TildaMrsa TildaMrsa 1 год назад #
А то я вместо хлеба покупаю тонкий лаваш. Кстати, когда я перешла на него сразу скинулось пара кг
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Ну сейчас дохрена всяких хлебцев… Но, иной раз, хочется мягонького… И рыбку малосольную сверху… Ммм… Бляць, чот жрать захотелось (
Земляк Земляк 1 год назад #
А кто тебя останавливает? Не наступай на горло собственной селёдке песне!
Ставрида Ставрида 1 год назад #
Комментарий удален
Одессова Одессова 1 год назад #
Сподоблюсь попробовать приготовить., как куплю ингредиенты. А то утром одна, потом вторая чашка кофе, желательно в полной тишине.
Сегодня уже почти приготовила холодный литовский борщ, мужу захотелось.
Вот его я могу есть днями, чтобы сбросить вес. Конечно, летом он более притягателен.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
давай ужо рецепт в студию. Может летом захочется)
Одессова Одессова 1 год назад # +1
Ингредиенты для литовского холодного борща:
Свекла отварная- 100 -150 гр (беру её на глазок, обычно одной свеклы достаточно)
Яйца сваренные вкрутую -5 шт — 6 шт
Огурцы свежие штуки 4 (гр на 400)
Кефир (у меня 3,2% жирности) 2 литра
Вода кипяченая холодная 500 мл или можно взять минеральную воду без газа, тогда холодный борщ будет резче по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) по небольшому пучку, предпочтение отдать укропу.
Сметана 15 % (5 ст ложек растереть с желтками)
Свёклу, огурец и белок яиц порезать соломкой. Тогда вид блюда будет эстетичнее, но можно просто натереть их на копной терке, что я сегодня и сделала дабы не заморачиваться. Смешать продукты с кефиром, воду добавлять до желаемой густоты блюда.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита)))
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Дык энто окрошка на кефере, ёптыть)))
Одессова Одессова 1 год назад #
А в Латвии он называется именно так. А кацапы все называют окрошкой. Первый раз окрошку ела в Белой Глине и о, ужас, мне не понравилось окрошка. Хохлы такое не едят, окрошка — это святотатство… Сейчас опылилась ем окрошку, и на кефире, и на квасе.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Ты меня запутала. Литовский в Латвии?
Одессова Одессова 1 год назад #
Один черт, там трибалтика или срибалтика. Как не назови один чёрт. Пешком эти страны можно обойти при наличии свободного времени.
Они и тогда не особо хорошо к нам относились. Киевляне приехали в Ригу все разговаривают на русском. Если в столице — ещё так сяк, а чуть за город выедешь услышат русскую речь, начинают морду лица делать. В Литве вообще на вопрос, как пройти? Послали в противоположную сторону.
Goffmarshall Goffmarshall 1 год назад #
Не знаю как сейчас, а мы в Таллине два месяца жили и работали в 87-м. Вели себя культурно, вежливо, и всегда все вопросы решали сразу и четко.
Одессова Одессова 1 год назад #
Мы в Даугавпилсе работали, на производстве были латыши, русские, белорусы и мы украинцы. Взаимодействовали хорошо между собой, а с латышами были в холодно вежливом взаимодействии. Мне предлагали там остаться, директор объединения давал ключи от однокомнатной квартиры в новостройке. Мне было интересно работать, но жить — нет. Не могли они меня завлечь посулами, у меня была квартира в Киеве на Крещатике, я не нуждалась в жилье.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
У нас она не на кефире делала, а именно на свекольном соке или отваре, уже не помню, но холодном., добавляли сметану потом
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Вот ни разу не ела правильный литовский борщ. Их так много рецептов. Я как то раз сделала — хрень какая то получилась ups
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Типа окрошки?))
Вахмурка Вахмурка 1 год назад #
Ага, но окрошку я оч люблю, а тут какая то хренотень получилась
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Это привыкнуть надо, в Латвии чуть ли не каждый день ел, одна из четырёх тёток литовка… Берута.)))
Нас всё русскими свиньями называла из за окрошки))).
Вот свекольник это еда. laugh а по мне так одно и то же было, только цвет разный, да и я к еде то не очень.Поел и свалил.
Одессова Одессова 1 год назад #
Да если бы не командировка в Латвию и житье там в течение полугода, точно бы не стала есть такое блюдо.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
И печеньки с перцем))
Одессова Одессова 1 год назад #
О, да, классная вещь.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
За ними в Зарасай в Литву ездили, ну, в Белоруссию, Литва проездом была.В Двинске всё рядом.Россия, Литва, Беларусь
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
На соке забродившем свекольном?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Неистово жрать мы любим, мы готовить не любим дажэ если пять минут.
Спс за рекоменд попробую
ZeBra ZeBra 1 год назад #
Не, ты не рассчитывай, что будет вкус французской булки, но в соотношении «быстро-вкусно-полезно» очень даже комильфо.
vstalarano vstalarano 1 год назад # +1
После того издевательства, шо я прошла, мне теперь все вкусно, если хоть чуток подсолено. Месяц на крупах без соли, сахара и молока епт. А ну кроля потом разрешили…
Так что мне все вкусно)))
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
что было? куда опять вляпалась?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Пищевая аллергия, на все, блядь. Выявляли аллергены. Но сначала купировали кризис, вот так))
лиска йумариска лиска йумариска 1 год назад #
и на что оказалось?
vstalarano vstalarano 1 год назад #
На всю химию, имульгаторы, консерванты, ешки, красители и проч. Короче жрать надо дома и не лениться готовить
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад # +1
Бляц, а я жрать не люблю, а готовить — это ж класс! Я люблю))Только без изысков разных don-t_mention
vstalarano vstalarano 1 год назад #
Приижай буш штатным поваром у нас)
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Равнины меня гнетут.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Как я с тобой солидарна.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Даже у нас, когда хребта не видно, из за туч или тумана, я себя неуютно чувствую.
Змея Локи Змея Локи 1 год назад #
Я тоже не люблю плоские города.. как турист с удовольствием.
Trahtibidoh Trahtibidoh 1 год назад #
Ну когда наскоком то да, а так- нет.
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 1 год назад #
Рецепт — то есть, а где пропорции? А то нафуячу, только время зря потрачу.))
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.