Девчули, решила поделиться с вами рецептом быстрого и, главное, полезного хавчика. Нет ничего прекраснее, чем вкусный бутер с утреца, а у кого-то и на ночь глядя. Так чтобы не расширять свои и без того внушительного размера бампера, яхве поделюсь секретом. Лично я, изначально, скептически отнеслась к такого рода корму, но это реально вкусно. Итак-хлеб за 5 минут в микроволновке. Состав:яйцо, соль(по вкусу, разрыхлитель, йогурт без сахара (кефир, ряженка или другие производные) и клетчатка. Всё! Можно добавить, как я, изюм. Семечки и чернослив также не исключаем, всё, исключительно, согласно вкусовым пристрастиям. Смешиваем ингридиенты,ставим в микроволновку на 3-5 минут(взависимости от мощности) и, пока принимаем водные процедуры, вуаля... Готово. Вытряхиваем, нарезаем порционно и неистово жрём. Диабетикам самое оно... И это реально вкусно! Не благодарите.
Ингредиенты:
Сыр Рикотта – 300 гр
Сыр Маскарпоне – 300 гр
Сахар тростниковый – 100 гр
Ванильный экстракт – 1 ч.л
Миндаль жаренный – 50 гр
Сливки – 75 мл
Темный шоколад – 50 гр
Цукаты – 125 гр
Приготовление:
Застелить форму для пасхи несколькими слоями марли, оставив марлю с краев.
Замешать миксером маскарпоне, рикотту, сахар и ваниль. Переложить в миску. Слегка взбить сливки и добавить в сырную массу. Добавить миндаль, цукаты, потертый шоколад. Переложить в форму. Убрать на ночь в холодильник под гнет.
Творожныйбездрожжевой кулич
(4 кулича 250 мл)
Ингредиенты:
125 гр сливочного масла
125 гр творога
125 гр сахарного песка
1 яйцо
Цедра 1 апельсина
40 мл свежевыжатого апельсинового сока
300 гр муки
10 гр разрыхлителя
½ ч.л. соли
50 гр рубленных орехов
50 гр изюма (замеченного в коньяке на ночь)
70 гр смеси цукатов
1 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
Сливочное масло взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавить яйцо, еще раз взбить. Добавить протертый через сито (или измельченный блендером) творог, ванильный экстракт, цедру и сок апельсина, взбить.
В отдельную чашку просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты к основной массе и вымесить лопаткой. Добавить орехи, цукаты, изюм (коньяк слить, изюм обсушить бумажным полотенцем).
Замесить мягкое тесто. Разделить на 4 части. В формы для выпекания выложить тесто (на 2/3), аккуратно распределить по форме.
Выпекать при 180 гр. в течение 40 мин. Готовность проверять шпажкой. Готовые куличи остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой или декорировать глазурью.
Дрожжевой кулич
Рецепт (6 шт диаметром 10 см)
Ингредиенты:
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:
800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
300 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
Глазурь:
1 белок
200 гр сахарной пудры
Меренга:
150 гр белка
140 гр сахарной пудры
140 гр сахара
Приготовление:
В теплое молоко всыпаем сухие дрожжи. Перемешиваем венчиком, далее добавляем 1 ст. ложку сахара и 3 ст. л муки. Перемешиваем до однородного состояния. Должна получиться масса, напоминающая по консистенции жидкую сметану или тесто на оладьи (поэтому, если с 3 ст. ложек муки не получилось нужной консистенции, можно добавить ещё муки).
Опару оставляем подходить, её можно убрать в микроволновку и поставить рядом стакан с горячей водой.
Пока опара подходит, начинаем замешивать тесто: 3 яйца и 3 желтка, соль и оставшийся сахар соединить в миксере до однородного состояния. Далее добавляем творог. Далее добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Опара к этому времени уже должна была подойти (увеличиться в 2 раза). Добавляем её в тесто. Всыпаем небольшую часть муки и перемешиваем. К полученному тесту добавляем оставшуюся часть муки, не всю сразу, а частями, чтобы почувствовать консистенцию теста. Замешиваем уже руками.
Тесто можно убрать в большой пакет (чтобы было куда расти) в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем тесто из холодильника. Оно должно увеличиться в 2-3 раза. Даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно согрелось. Вынимаем его из пакета. Дальше можно вмешивать в него руками цукаты, орехи и любые сухофрукты, которые желательно перед вмешиванием промыть и обвалять в муке.
Дальше тесто распределяем по формочкам, чтобы оно занимало чуть меньше половины объема формочки. Накрываем формы полотенцем и убираем в теплое место подходить.
Когда тесто поднялось почти до верха, его можно смазать желтком и отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекаем до готовности. Готовность проверяем шпажкой (проткнуть кулич, вытащить шпагу – она должна быть сухой).
На тебе к кофе
А что это, кстати?
Ну так сгущёнку то раз плюнуть, две дырки в банке сделал и наслаждайся, в розлив была погуще.
Я сливки сгущёные больше любил.
Красиво.
Берёшь шмат сала, нарезаешь как картоху на фри, на сковороду, туда лучка, помидорок.Потом пару яиц, солим и перчим.И кунжут(черный, белый)Всё… Я правда, ещё немного бульбы фритюрю отдельно.Ну и хлеба любимого.Второй завтрак- часов в семь вечера.Днём чай, кстати, с облепихой — норм.
Сало — сила!
Уж очень сало я люблю
Я не худею, так что ем все, кроме вредного. Вчера привезла с Карелии шикарную форель
Курю вообще редко, под водку)))ессентуки наше всё, а… ещё Ним для себя открыл.Вкусная штука.( аж передёрнуло)
Я люблю горечь, так как и печень её любит.
Водки то жрал много))
Как мне экстрасенша сказала- ты как в лодке без вёсел плывёшь, ударяясь во все берега, но интересно, что, почему то плывёшь в правильном русле и направлении.После этого я и менять ничего не стал, так и плыву)))
селёдкепесне!Сегодня уже почти приготовила холодный литовский борщ, мужу захотелось.
Вот его я могу есть днями, чтобы сбросить вес. Конечно, летом он более притягателен.
Свекла отварная- 100 -150 гр (беру её на глазок, обычно одной свеклы достаточно)
Яйца сваренные вкрутую -5 шт — 6 шт
Огурцы свежие штуки 4 (гр на 400)
Кефир (у меня 3,2% жирности) 2 литра
Вода кипяченая холодная 500 мл или можно взять минеральную воду без газа, тогда холодный борщ будет резче по вкусу
Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) по небольшому пучку, предпочтение отдать укропу.
Сметана 15 % (5 ст ложек растереть с желтками)
Свёклу, огурец и белок яиц порезать соломкой. Тогда вид блюда будет эстетичнее, но можно просто натереть их на копной терке, что я сегодня и сделала дабы не заморачиваться. Смешать продукты с кефиром, воду добавлять до желаемой густоты блюда.
Посолить по вкусу.
Приятного аппетита)))
Они и тогда не особо хорошо к нам относились. Киевляне приехали в Ригу все разговаривают на русском. Если в столице — ещё так сяк, а чуть за город выедешь услышат русскую речь, начинают морду лица делать. В Литве вообще на вопрос, как пройти? Послали в противоположную сторону.
Нас всё русскими свиньями называла из за окрошки))).
Вот свекольник это еда.
Спс за рекоменд попробую
Так что мне все вкусно)))