Goldostrie Goldostrie

В преддверии выходных)) Закуски!

В преддверии выходных)) Закуски!

Топ закусок для любой компании.

1. На фото тарелка с сыровяленой утиной грудкой (магре).  Особенно хороша к коньяку или брюту по моему лично мнению)) Делается заблаговременно. В Среднем требуется 3 недели  на то, чтобы грудка дошла до нужной кондиции. Кроме грудки нужны соль, нитритная соль и у меня пакеты для вяления ( для более равномерного и правильного ферментирования продукта. В центре тарелки сыровяленая свиная шея , она же коппа. Делается месяца полтора - два в зависимости от величины куска. Делается все это не быстро, но оно того стоит!

+15
08:53
380
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +4
2. Брискет
Изображение

Тоже очень не быстрый продукт)) Но Люблю я когда долго и с удовольствием laugh . В идеале коптится в смокере часов 12 минимум. У меня он не идеальный — сделан на угольном Вебере. Это говяжья грудинка большим куском (5-6кг) томиться. коптиться на фруктовой щепе. Несмотря на то, что отруб считается жестким, в результате такого приготовления мясо получается очень сочным и тающим во рту.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +3
3. Вителло тоннато
Изображение

Говядина ( вырезка) отдохнувшая 1,5 часа в кипятке и под соусом из сливок и тунца. Классическое итальянское блюда. Для просекко самое оно))
Обычно нравится даже не гурманам))
Рыков Рыков 7 месяцев назад #
А как правильно: Тонна то или тон НАТО? Или то на то? ))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот везде тебе политический подтекст нужОн)))
Рыков Рыков 7 месяцев назад #
В данном случае послевкусие )
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Бапкизапутена!!! ура!!!
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +3
4. Картофель бейби с черной икрой и сметанным соусом
Изображение

Особенно хорош получается на гриле)) Картофель обваливается в тертом пармезане и оливковом масле и запекается до готовности. Сверху сметана 30% и немного черной икры)) Иногда можно себя побаловать! Под холодную водочку самый цимес.
Рыков Рыков 7 месяцев назад #
Фига ты… Если б я надыбал черной икры, она бы до картошки не дожила )
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +4
5. Вяленный муксун
Изображение

Это лучшее, что может случиться с рыбой!!! Муксун вяленный в пакетах для вяления 10-14 дней. Соль, перец и ничего лишнего. Получается в разы вкуснее малосола или копченого!
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад # +3
Все, у меня нервный срыв и слюнетечение
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Да шож ты такая впечатлительная))
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
да пиздец просто!
тебе хорошо, твоя слюна хоть на лекарство мойшет пойти. а моя((((((((((((((
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
А в твоей слюне бешенство быть может tongue . Для начала отправим на экспертизу, а потом глядишь как противоядие для кого и используем
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
или заразить кого)
я точно бешеная)
я это знаю)
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Так она бы на спину капала
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
кому?
Змея Локи Змея Локи 7 месяцев назад #
Да хоть кому, все бы в дело
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
спроси у кого спина болит!
Медведка форева Медведка форева 7 месяцев назад #
И у мене: инфаркт инсульта.
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Есть пакеты специальные?
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Да. Шикарная штука для начинающих. Посмотри, я на сайте емколбаски заказываю.
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
О, спасибо! Обязательно гляну
Медведка форева Медведка форева 7 месяцев назад #
У Люды?)) У неё есть всё!
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +3
6, Сырные шарики с копченой форелью
Изображение

Это очень простая закуска и очень быстро сметается со стола под белое сухое вино. Мелко накрошенная форель, тертый сыр, творожный сыр, зелень, и немного чеснока перемешиваются, скатываются в шарики и обваливаются в размолотых несладких крекерах (у меня Тук-тук с сыром)
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
7, особенно любимые мужчинами бутики
ИзображениеИзображение

просто быстро и вкусно)) На первом фото черный хлеб с творожным суром. анчоусами и зеленью. На втором черный хлеб с домашней закуской из свеклы и хрена (свекольная хреновина) и селедочкой с луком))
Рыков Рыков 7 месяцев назад #
По бутикам — есть очень простой рецептик, пальчики оближешь.
На хлеб (пойдет и черный и белый, по разному вкусно) кладешь пару-тройку шпротин, лимон без цедры (кружочек на шесть частей и равномерно) майонез, укроп, сыр — в печь на 1,5-2 минуты. Простая жратва всегда вкусна! )
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Я с маринованными огурчиком вместо лимона иногда делаю
Рыков Рыков 7 месяцев назад #
Тож пойдёт. Но лимончик тоньше)
Одессова Одессова 7 месяцев назад # +3
В этом лучшем из миров, очень много любителей поваров.
Вахмурка, как искусный повар, для остроты общения, добавит в нужный момент ещё щепотку веселья… Для всех.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Это она может))) Гарантирую))
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Я потом у неё этой милой женщины laugh расспрошу про коптильню.
Недавно я купила разоренную базу для охотников и рыбаков. Ничем таким не собираюсь заниматься, превращаю её в усадьбу. Где будет выращиваться живность всякая.
Будь готова давать консультации. high-five
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Я по коптильням конечно не спец, но ежели чего знаю — поделюсь))
Волг Волг 7 месяцев назад # +3
Смотри! Это я, сам, с подачи Гоффа когда-то исполнял:
Изображение

Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Утку вялил??? drink
Волг Волг 7 месяцев назад #
yes3
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Красавчик)) Очень ровненькая у тебя получилась. Я целиком мало делала
Изображение

Гуся как то коптила)) Вернее я солила в пшенице с солью, а муж коптил)) Единственный минус — быстро съедается
Волг Волг 7 месяцев назад #
Единственный минус — быстро съедается

Да!
Волг Волг 7 месяцев назад #
Красавчик))

Запомни!
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +2
Я записала на всякий случай yes3
Волг Волг 7 месяцев назад #
Да лучше вообще сделай себе где-нибудь на теле такую наколку.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
На хруди??? На одной или зеркально на обеих?? А када отвиснут че делать?
Волг Волг 7 месяцев назад # +1
Ничего страшного, отчество добавишь.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Годится! laugh
Волг Волг 7 месяцев назад #
У меня знакомая есть, Светка, она вот прям приличный сыр делала, молодой, но прям качественный. Меняла у меня на рукопись, кстати. Ну вот, а я позавидовал и думал тоже попробовать. А потом вблизи глянул на производство, втянул воздух… Короче, я понял, что это не моё. Буду совершенствоваться в производстве рукописи.
А, забыл! Ещё ж проблема сырья!
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот меня проблема сырья и останавливает. Как делать моцареллу и буррату я знаю, но это блин так долго, и ценник выходит наравне с магазинным
Волг Волг 7 месяцев назад #
Да ценник – ладно, но и в принципе в магазине хорошего сыра нет.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
У нас с италии привозят частники. Я иногда пармезан у них беру. Наш пармезан ни разу приличный не попадался, а вот молодые сыры неплохие делают фермеры
Волг Волг 7 месяцев назад #
Молодой – да, ещё можно у сыроделов найти. Но опять же, заметь, НАЙТИ, а не просто купить в ближайшем магазе.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
У нас есть кто дома делает. Иногда беру у девчонок шевр или любимый бельпер кнолле
Волг Волг 7 месяцев назад #
А я просто вкусный сыр беру, без разных шевров.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Шевр тоже попробуй! Рекомендую))
Волг Волг 7 месяцев назад #
Ты меня подавляешь глубиной своих познаний.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Я еще и на машинке вышивать умею laugh
Волг Волг 7 месяцев назад #
facepalm
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +2
ИзображениеИзображение

Это можешь поизвращаться при наличии свободного времени)) Особенно хороша получается краковская и московская летняя, а так же сальчичон ничего))
Волг Волг 7 месяцев назад #
Да ну, ты чо… Это слишком ответственно и хлопотно. У меня дружок этим занимается (оч успешно!), я представляю глубину погружения в тему. Лучше уж пусть Татарин колбасу сам делает, а я у него её на рукопись выменивать буду.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Хлопотно это факт!
Волг Волг 7 месяцев назад #
+ оборудование ж ещё! У Татарина его тьма…
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
У меня тока куттер есть и шприц колбасный
Волг Волг 7 месяцев назад #
Это само собой, но он, сцуко, дотошный перфекционист! Там и спец шкафы с температурными режимами, и ещё тьма всего! Целое помещение во дворе!
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Я тоже о шкафе для вяления пока мечтаю. Небольшие партии в винном шкафу пока вялю
Волг Волг 7 месяцев назад #
Лёха со старого витринного холодильника начинал, помню.
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Тоже любишь мяско с яблочком есть?
Волг Волг 7 месяцев назад #
Люблю. А ты попробуй сама, нормально сочетается, между прочим.
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Чё там пробовать? всегда так ем. Мои подначивают. Не понимают мои предпочтения. Ну это ладно. Но вот когда я вяленую или соленую рыбку запиваю сладкой водой «тетя Груша или Дюшес» едва сдерживают от хихиканья.
Почему-то соленая рыба с пивом — это хорошо. А по другому «нельзя».
Рыков Рыков 7 месяцев назад #
У меня друг есть, который под пивко брал себе сникерс, а на мое удивление говорил: «А что? Он же с арахисом!» )
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Тоже разность вкусов.
Медведка форева Медведка форева 7 месяцев назад #
Я рыбу люблю молоком запивать.
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Ну вот, так и единомышленников найду laugh
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +4
8. Любимые мной баклажаны
Изображение

баклажаны чистятся от кожицы. обжариваются с двух сторон и заливаются соусом (томаты, кинза, чеснок, уксус). Лично для меня это самый простой и самый вкусный рецепт баклажан
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Я тоже так люблю и кастрюльку в холодильник. Долго могут стоять. Я еще чили добавляю
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Могут и долго стоять))) Но обычно не стоят laugh
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
долго?
я бы сразу все сожрала.
когда сын учился часто так делала.
съесть могу в один присест
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Я еще так в банки закатываю)) Баклажаны в аджике
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
у меня не получалось(
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
TildaMrsa TildaMrsa 7 месяцев назад #
Стопудофф, я уже гречей и позавтракала))
Одессова Одессова 7 месяцев назад #
Баклажаны ни в каком виде у меня долго не стоят. Ням-ням и нету.
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
согласна!
Медведка форева Медведка форева 7 месяцев назад #
Оооооооо
Cayenne Cayenne 7 месяцев назад #
Вы это специально сейчас со мной делаете? В пятницу?
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад # +1
Лично я да! Специально! Людей изводить это мое жизненное кредо! yes3
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад # +1
памперс на подбородок надела)
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Лучче баночку повесь, чтобы слюну собирать удобнее было. Как мы тебе ее из памперса выковыривать будем?
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
она заразная(
бешенством! я на диете(
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
так потому и собираем)) Недругов у нас знаете ли тож хватает
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
а! так это я завсегда готовая! наплевать… в баночку)
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Мы такие! Не истери crazy
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
ты ей про вишню расскажи, тоже слюну пустит)
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
С вишней, как я поняла, это уже закрытый гештальт laugh
лиска йумариска лиска йумариска 7 месяцев назад #
вишня это любовь!
а то что там баночку прислали… две, то это съела и забыла)
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад #
захотелось муксуна
хорошо что я только что позавтракала
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Вот на пиво чет сегодня только не тянет)) С утра -33 было
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад #
под муксун и водочки можно)
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
В хорошей компании и боржоми хорошо пойдет))) Но водочка конечно лучче))
Ставрида Ставрида 7 месяцев назад #
Комментарий удален
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
У нас несколько дней назад +3 было)) Зима недаром злится… Прошла ее пора yes3
Андрей Андрей 7 месяцев назад #
Еда не закуска.
Вот это правильно, мудрая женщина. laugh
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Еда будет темой для другого поста))
Андрей Андрей 7 месяцев назад #
Я ж говорю — мудрая женщина.
Не сочти за подхалимаж.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Не первый год живу laugh
Андрей Андрей 7 месяцев назад #
Изображение
Юлия-я Юлия-я 7 месяцев назад #
ну тоже ничё так))
Андрей Андрей 7 месяцев назад #
Аппетитно, не поверишь.
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Валентинка? inlove laugh
Андрей Андрей 7 месяцев назад #
Чо? Да?
Так как получилось. laugh
ZeBra ZeBra 7 месяцев назад #
Бляць… я её забаню, чесслово((
*Пошла неистово жрать*
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Расстрелять оно как то надежнее)))
березка березка 7 месяцев назад #
Да ну вас всех! sorry паразиты! Как есть паразиты!
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Зато очень красивые laugh
березка березка 7 месяцев назад #
Хорошо, но потом расстрелять)))
Вахмурка Вахмурка 7 месяцев назад #
Ты прям самка богомола laugh . Ты мой кумир kiss
березка березка 7 месяцев назад #
Да, иногда я та еще сука laugh
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.