Goldostrie Goldostrie

Ряженка и прочие кефиры.

Для нелюбителей пить ряженку-ее можно есть! И есть вкусно.

1.Короче, бросаем в морозилку на срок, пока не приспичит (у меня 4 месяца валялась, пока не наткнулась на неё случайно).

2.Размораживаем при комнатной температуре до состояния не совсем уже.
3. Разрезаем упаковку и откидываем на марлю, как при приготовлении творога.

4. В тару наливаем масличка (у меня оливковое), сыпем специи, согласно своим предпочтениям(у меня прованские травы и немножечко соли)
5.Катаем шарики, как Скарабей
И даём настояться в идеале на ночь.

Далее на хлебцы, лаваши, булки или жрём вилкой прямо из банки. Специфический привкус ряженки вкупе со специями -это реально вкусно. Можно сделать и поострее, добавив острый перчег.
Приятного закусона! 
ЗЫ:кстати, масло потом можно использовать в овощные салаты! Ничего не пропадёт. 
+12
09:19
208
TildaMrsa TildaMrsa 3 месяца назад # +3
Хумус из ряженки. Надо попробовать. Пойду займу у кота, ибо дома только он ее ест регулярно)))
ZeBra ZeBra 3 месяца назад # +1
Спецом, конеш, заморачиваться это вряд ли, вот когда уже в горло не льётся, а выкинуть природа говноеда не позволяет, то как вореанд вполне. Кстати, рецептура рабочая для кефиров, айранов, кумысов и мацони разных.
Юлия-я Юлия-я 3 месяца назад #
не моя это еда, совсем не моя)
ZeBra ZeBra 3 месяца назад # +3
Так! Не блевать тут!
ЗЫ: потом покажу как я плавленый сыр делала.
Юлия-я Юлия-я 3 месяца назад # +2
подождать в смысле? до следующей темы? )))))
ZeBra ZeBra 3 месяца назад # +2
Огласите, пжлс, весь списог блевотных тем, во избежание, такзать)
Юлия-я Юлия-я 3 месяца назад #
не-не… я абсолютно спокойна к изыскам окружающих в еде. Просто молочку не люблю.
TildaMrsa TildaMrsa 3 месяца назад #
Покажь! люблю сыры
Андрей Андрей 3 месяца назад # +2
Лучше пива ряженки нет.
kol4dan kol4dan 3 месяца назад # +1
Самая лушая рыба — это колбаса. А самая лучшая колбаса — это чулок с деньгами.
Змея Локи Змея Локи 3 месяца назад # +1
На цвет как крем брюлле
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 3 месяца назад #
Я п туда сгущёнки и варенья добавил, без всяких масел и сена.
Галина Смирнова Галина Смирнова 3 месяца назад #
Можно ягод) хорошо сочетается с черникой)
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 3 месяца назад #
Можно yes3 но лучше — варенье и сгущёнку.
Галина Смирнова Галина Смирнова 3 месяца назад #
Варенье не люблю) ну могу со сгущёнкой)
ZeBra ZeBra 3 месяца назад #
Тибидош, можно и десерт сделать, вообще без проблем.
Я донесла, что любой кисломолочный продукт не надо выкидывать, а тупо заморозить на потом и с пользой.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 3 месяца назад #
У меня любой кисломолочный продукт Персик сожрёт.)
А Йорик не любит.
березка березка 3 месяца назад # +2
Скажу словами классика
ZeBra ZeBra 3 месяца назад #
laugh
Lisa luiza Lisa luiza 3 месяца назад #
А можно спросить?))) продукция «Залеский фермер» и в Москве есть? Вроде у ряженки срок маленький…
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.