Для нелюбителей пить ряженку-ее можно есть! И есть вкусно.
1.Короче, бросаем в морозилку на срок, пока не приспичит (у меня 4 месяца валялась, пока не наткнулась на неё случайно).
2.Размораживаем при комнатной температуре до состояния не совсем уже.
3. Разрезаем упаковку и откидываем на марлю, как при приготовлении творога.
4. В тару наливаем масличка (у меня оливковое), сыпем специи, согласно своим предпочтениям(у меня прованские травы и немножечко соли)
5.Катаем шарики, как Скарабей
И даём настояться в идеале на ночь.
Далее на хлебцы, лаваши, булки или жрём вилкой прямо из банки. Специфический привкус ряженки вкупе со специями -это реально вкусно. Можно сделать и поострее, добавив острый перчег.
Приятного закусона!
ЗЫ:кстати, масло потом можно использовать в овощные салаты! Ничего не пропадёт.
ЗЫ: потом покажу как я плавленый сыр делала.
Я донесла, что любой кисломолочный продукт не надо выкидывать, а тупо заморозить на потом и с пользой.
А Йорик не любит.