Goldostrie

Наше, русское, родное. Летнее блюдо.

Харчевня

 Рыбная тухляшка

Самое название о многом говорит. Это слабосоленая протухшая рыба, которую квасили (держали) в бочках и ямах с соответствующим тухлым душком. Ведь рыбы ловили на Руси много, съедали не всю или солнце виновато. Но негоже божью тухлую тварь просто выбрасывать! Так сказать создалось русское безотходное протухшее производство.

В огромной деревенской яме выложенной листьями и глиной, масса сброшенной рыбы медленно превращалась в однообразный рыбий холодный суп. Паразиты гибли в соли и через месяц яму открывали. И деревянными ведрами черпали тухляшку, добро пожаловать к праздничному столу!

Приятного аппетита.

16:55