Goldostrie Goldostrie

Сегодня - международный день глинтвейна!⁠⁠

Сегодня - международный день глинтвейна!⁠⁠
  1. Возьмите бутылку вина
    Не надо тут разоряться на коллекционное, вы всё равно его сварите. Купите самое приличное, что поместится в бюджет «не больше, чем на ужин в столовой». Сухое красное — ваш выбор, хотя, если вы решите использовать белое, никто вас не остановит (но все будут смотреть с осуждением).
  2. Подготовьте специи
    Тут начинаются танцы с бубном. Возьмите:
    • палочку корицы (одну, вы же не жадины);
    • несколько гвоздичек (да, это звучит как часть ведьмовского заклинания);
    • кусочек имбиря (отрежьте от корня, на ощупь как старый кабачок);
    • немного мускатного ореха (или много, если любите, чтобы вкус напоминал Рождество в чайной лавке).
      Не забывайте — кто переборщит с гвоздикой, тот получает напиток, напоминающий сироп от кашля.
  3. Добавьте цитрусовые
    Нарежьте апельсин кружочками. Не любите апельсин? Сдавайтесь. Это базовая часть рецепта. Если у вас только лимон — ну что ж, сделаем вид, что так и было задумано.
  4. Сладости и прочая мишура
    Вам понадобится сахар или мёд. Сколько? Столько, чтобы не жалко, но чтобы не сладко, как у бабушки в компоте.
    Если чувствуете себя шефом из Instagram, можете добавить чуть-чуть ванильного сахара или даже звёздочку аниса. (Просто не забудьте её вынуть перед подачей, иначе будете разгадывать загадку, что это за деревяшка у вас в кружке.)
  5. Процесс варки
    А теперь та самая магия: залейте специи и цитрусы вином, добавьте сахар и разогревайте на медленном огне. Помните — не кипятите! Иначе получится не глинтвейн, а компот из винных паров. Ждёте пузырьки? Прекратите. Ваша цель — горячий, ароматный, но не разрушающий градус напиток.
  6. Разливаем
    Возьмите кружки, бокалы или что-нибудь, что напоминает о приличной жизни. Разлейте глинтвейн, добавьте по ломтику апельсина для красоты.
  7. Сервируйте
    Выпейте с чувством собственного достоинства, как будто вы — гуру рождественских напитков. Но не забудьте сфотографировать процесс для соцсетей, иначе зачем вообще вы старались?

Приятного вам уютного вечера! И помните: в глинтвейне главное — не рецепт, а душа.

+1
14:11
46
березка березка 3 часа назад #
Вспомнилось. В прошлом году в Дрездене, еще не закрыли рождественскую ярмарку, и мы пару раз подходили выпить глювайн. А я вообще горячий алкоголь не очень люблю, прям можно сказать, совсем не люблю, но греться как-то надо было. А муж берет себе глювайн «mit Schuss» — добавляют в глювайн крепкий алкоголь. Ну на третий раз подхожу, заказываю: Пожалуйста один глювайн «mit Schuss», и один ДЕТСКИЙ пунш. Продавец подмигивает: «mit Schuss»?))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 1 час назад #
Было по рынку тётеньки с колясками возили покушать и попить. Так брал чай с лимоном и два колпачка греческого коньяка. Остались только воспоминания. Метакса, хотя и не коньяк и не бренди, но грело.
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 2 часа назад #
А бадьян?
Акти Акти 2 часа назад #
не знаю такова
Тrahtidedoh Тrahtidedoh 2 часа назад #
facepalm а советуешь рецепт…
Хотя он там завуалирован
Львёна Львёна 2 часа назад #
.
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.