
- Возьмите бутылку вина
Не надо тут разоряться на коллекционное, вы всё равно его сварите. Купите самое приличное, что поместится в бюджет «не больше, чем на ужин в столовой». Сухое красное — ваш выбор, хотя, если вы решите использовать белое, никто вас не остановит (но все будут смотреть с осуждением). - Подготовьте специи
Тут начинаются танцы с бубном. Возьмите:- палочку корицы (одну, вы же не жадины);
- несколько гвоздичек (да, это звучит как часть ведьмовского заклинания);
- кусочек имбиря (отрежьте от корня, на ощупь как старый кабачок);
- немного мускатного ореха (или много, если любите, чтобы вкус напоминал Рождество в чайной лавке).
Не забывайте — кто переборщит с гвоздикой, тот получает напиток, напоминающий сироп от кашля.
- Добавьте цитрусовые
Нарежьте апельсин кружочками. Не любите апельсин? Сдавайтесь. Это базовая часть рецепта. Если у вас только лимон — ну что ж, сделаем вид, что так и было задумано. - Сладости и прочая мишура
Вам понадобится сахар или мёд. Сколько? Столько, чтобы не жалко, но чтобы не сладко, как у бабушки в компоте.
Если чувствуете себя шефом из Instagram, можете добавить чуть-чуть ванильного сахара или даже звёздочку аниса. (Просто не забудьте её вынуть перед подачей, иначе будете разгадывать загадку, что это за деревяшка у вас в кружке.) - Процесс варки
А теперь та самая магия: залейте специи и цитрусы вином, добавьте сахар и разогревайте на медленном огне. Помните — не кипятите! Иначе получится не глинтвейн, а компот из винных паров. Ждёте пузырьки? Прекратите. Ваша цель — горячий, ароматный, но не разрушающий градус напиток. - Разливаем
Возьмите кружки, бокалы или что-нибудь, что напоминает о приличной жизни. Разлейте глинтвейн, добавьте по ломтику апельсина для красоты. - Сервируйте
Выпейте с чувством собственного достоинства, как будто вы — гуру рождественских напитков. Но не забудьте сфотографировать процесс для соцсетей, иначе зачем вообще вы старались?
Приятного вам уютного вечера! И помните: в глинтвейне главное — не рецепт, а душа.
Анис- укроп.Бадьян- дерево.
Жру
Писать буду
Прощаю их.
Я думала — Тибидоха…
Патамучто — Марина.
Сейчас на сельдерей перешёл.
ПодВо всё, практически.В картоху любую, самое то.
У нас мясоедская семейка))
Утром форель малосольная, вечером хамса.
Баклажаны приуныли
Блин, аж жалко стало)))
Пажитник — семена, иле уцхо сунели- специи?
хотя я им припездела немного.
надо попробывать
Ты чо- развязалсо?
Понты голимые. 100 грамм водки с горячей сарделькой и " Вася не царапайся"
Гвоздику люблю, просто так её во рту держу, вместо зубочистки.
А после длительного пребывания на морозе — горячий глинтвейн лучше согревает. Как-то даже кости согреваются))
Остальное — по настроению.
Не бей, больно…
докажи
Ни разу! Даже не ёкнуло))
— Ма, а тут у меня…
— А, да, тут у тебя компот прокис…
Но все равно потом переходил на более согревающие напитки.