почему рвутся блины
Харчевня
а выходных пекла блины.
Ну, в смысле, как будто бы пекла их я, а уделали меня они.На шестых по счету лохмотьях метнула поварешку в стену и пошла в интернет узнавать, почему эта блинья дрянь бесконечно рвется, и какие успокоительные быстро действуют.
В интернете выяснила, что все статьи с заголовком «почему рвутся блины» никогда не начинаются с логичной фразы «блины рвутся потому что…».
Сначала всегда густо намазано информацией про «блины это замечательное круглое лакомство, дошедшее до нас из древности ногами;готовить блины — занятие немудреное, это каждая собака хозяйка знает;масленица — славянский народный праздник, который олицетворяет, выражает, отражает и является;блины — блюдо универсальное, их можно подать с чаем, с молоком, с кувырком, нафаршировать и мясом, и творогом, и чёртом (вкуснее всего лысый), и торт из них сделать можно, и вертуту скрутить;и наконец, причин рвания блинов издревле существует великое множество, в этой статье мы последовательно рассмотрим все из них».
Бесконечно я теперь могу смотреть всего на три вещи, и все три - это как авторов статей про рвущиеся блины бьют сковородами в ум.Еле вычерпала эту бездну народной мудрости до сути.
Итак, внимание, суть.Приготовьтесь.Инфа бомба.
Блины рвутся потому что:1. в тесте мало муки2. в тесте много муки3. в тесте мало масла4. в тесте много масла5. у вас яйца плохие6. яйца хорошие, но их мало7. яйца хорошие, но их много8. сковорода плохая, а нужна хорошая, плохая не нужна9. сковорода хорошая, но слишком новая, а нужна более старая, но не особенно, не такая старая, чтобы уже плохая10. вы неправильно молитесь11. и наконец, потому что пекарь так себе человечек, и руки у него из.
Если я правильно поняла концепцию, можно взять любую причину из миллиардов существующих - и в этот момент где-то в мире из-за неё будет рваться блин.
С другой стороны - если у вас рвутся блины, достоверно установить причину рванья вам скорее всего не хватит жизни, ведь значительная её часть уйдет на то, чтобы проскроллить круглое лакомство, древность, масленицу и вертуту.
Добавила муки - рвутся.Разбавила тесто - рвутся.Поиграла с разными яйцами - всё то же.Пожонглировала сковородами - ничего.Помолилась - без ре зуль тат но.Последовательно дошла до последнего пункта, переставила руки в другое место, не помогло.
Психанула, выкинула блинную рванину, тесто, сковороду, прокляла кулинарию и древность, из которой до нас дошло это всё.Сварила себе кастрюлю глинтвейна.
И вы знаете, с первой попытки получилось отлично.Никто не докапывался до возраста кастрюли, и не говорил, что в кастрюле слишком много, например, вина.Можно подать с чаем, мясом, творогом и без ничего; приготовить на масленицу и на день работников филармонии, а также при некоторой сноровке и фантазии свернуть в вертуту.Замечательное жидкое лакомство, дошедшее до нас из древности.Оно же безрецептурное успокоительное номер один.
И наконец, главное достоинство.приготовьтесь.Инфа бомба.
Глинтвейн не рвётся.© Добрая Веда