Вот пока вы вчера тут бились-колотились, обсуждая плавсредство, я трудилась, не покладая рук, не присаживая жопу на стул, не выключая духовку... Традицыи, матьих, не дают расслабиться в конце года. Потому что в 4 последних воскресеньев всё должно быть в печенюшках...
В этот раз нашла рецепт, где из одной заготовки можно сделать 10 разных вариантов.
И только попробуйте сказать, что на какашку похоже!
А это с прошлого Адвента
Хорошо, что последний Адвент. Задолбалась я с этими печеньками. Лучшеб с вами шлюпу обсуждала...
Спасибо за внимание.
Lisa luiza 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
TildaMrsa 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
kol4dan 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Мне так сразу захотелось печеньки поделать, у меня даже есть формочки на мясорубку, чтоб всякие палки крутить
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Завтра в спортзал пойду отрабатывать, а то разлюбишь мою старую жопу, я же страдать буду
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Поздравляю, много?
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад # +1
8 яиц (среднего размера)
20 г соли
640 г сахарной пудры
32 г ванильного сахара
1000 г размягченного несоленого сливочного масла
1800 г муки
разделила основное тесто на 10 частей по 380 г каждая.
для 1-го варианта песочного печенья
380 г основного теста
и немного муки для обваливания
Сахарная пудра для украшения
—
для 2-го варианта — СОСУЛЬКИ!
380 г основного теста, 75 г муки
Сахар для раскатывания
—
для 3-го варианта — ЕЛОЧКИ:
380 г основного теста, 60 г муки
1 ст.л. японского чая МАТЧА
У ёлочек очень тонкий вкус с нотками зеленого чая
для 4-го варианта — КОФЕ В ЗЕРНАХ!
380 г теста для основы, кофейная смесь (1 ст.л. растворимого кофе в порошке, 1 ст.л. кипятка)
1 ст.л. какао, 40 г муки
—
для 5-го варианта — ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ
380 г основного теста, 100 г миндаля мелкого помола
2 ст.л. молока
, для раскатки: 100 г сахарной пудры, 16 г ванильного сахара
—
для 6-го варианта — СОСНОВЫЕ ШИШКИ
380 г основного теста, 2 ст.л. какао, 30 г муки
1 ст.л. молока
для 7-го варианта — ОРЕХИ!
380 г ОСНОВНОГО ТЕСТА, 60 г муки
1 ст.л. корицы, 1/2 ст.л. пряничной приправы
2 ст.л. молока
, посыпьте каждый кусочек миндалем (по желанию)
—
для 8-го варианта ТРЮФЕЛЬНОГО печенья
380 г основного теста, 2 ст.л. какао, по вкусу ром
Сахарная пудра
—
для 9-го ВАРИАНТА — апельсиновое печенье
380 г основного теста, 60 г муки,
апельсиновая начинка с апельсиновым вкусом
для ДЕСЯТОГО варианта — заснеженные вязанки хвороста
380 г основного теста, 80 г тертого кокосового ореха
Змея Локи 1 месяц назад # +2
березка 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Тrahtidedoh 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад #
Медведка форева 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Медведка форева 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад #
Медведка форева 1 месяц назад #
Buhar 1 месяц назад #
Медведка форева 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Медведка форева 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Ставрида 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Ставрида 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Ставрида 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад # +1
бокал винастакан воды не поднесутЗмея Локи 1 месяц назад # +1
трезвойот жажды — всех лишить наследства.березка 1 месяц назад # +1
Змея Локи 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
TildaMrsa 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
Я сегодня поднапрягалась и приготовила пирожки с домашним творогом. Вот очень «малышам» захотелось, намекали целую неделю и каждый принёс из магазина уже готовое замороженное тесто, типа маманя не долго будет мучится и что-нибудь получится.
березка 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад # +1
Ты с кем щас разговариваешь?
Одессова 1 месяц назад #
Это сабурани.
березка 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад # +2
Вода — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 500 г
Сыр сулугуни — 400
Сыр твердый (типа Российского) — 300
Масло сливочное — 100 г
Просеять муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему «отдохнуть» 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 — равные части, а 5 — больше остальных, потому что краями 5 части ты будешь закрывать бока пирога.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать обязательно тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, немного подсолить воду по вкусу, опустить в воду пласт теста на 1-2 минуты. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд. (Вот этот момент самый противный с этим перекладыванием туда сюда)
Готовый пласт теста можно выложить на полотенце. Или на перевернутый дуршлаг. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, можно закрепить зубочистками. Самую малость посыпаем натертым маслом. Смазываем пирог желтком. Выпекаем примерно 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Ставрида 1 месяц назад # +1
TildaMrsa 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад # +1
Так ведь обманешь, подлэц!
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Маргинал 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Ставрида 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад # +1
Diskreta 1 месяц назад #
Одессова 1 месяц назад #
Дмитро 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад # +1
zero77 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Волг 1 месяц назад # +1
Рыба есть, ветчина самодельная, коньяк, икра…
Не, давай лучше каждый своё будет жрать!
березка 1 месяц назад # +1
Волг 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +2
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад # +1
Волг 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +2
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Волг 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад # +1
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Волг 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад # +2
Хоспаде! Да тебе памятник надо ставить!
березка 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Ставрида 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +1
Галина Смирнова 1 месяц назад # +3
березка 1 месяц назад #
TildaMrsa 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад # +2
березка 1 месяц назад # +2
Галина Смирнова 1 месяц назад # +2
Медведка форева 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
Медведка форева 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад # +1
Змея Локи 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
Змея Локи 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
Goffmarshall 1 месяц назад #
Правда.
ЗЫ: пользуясь случаем, раз уж в жрачной теме, хочу всем материковым подсказать к праздникам: ЕСЛИ УВИДИТЕ ГДЕ В ПРОДАЖЕ КОЛБАСЫ БЕРДЯНСКОГО ЗАВОДУ (это с новых территорий), БЕРИТЕ!!! Просто охуительные колбасы.
Мы уже попробовали такие: московская (обычная), московская (сырокопченая), балыковая, Буржуй, императорская.
РЕКОМЕНДУЮ!!!
Маргинал 1 месяц назад #
Goffmarshall 1 месяц назад #
Маргинал 1 месяц назад #
Goffmarshall 1 месяц назад # +1
Прям кот номер 2.
Маргинал 1 месяц назад # +1
березка 1 месяц назад # +2
Агент 0,7 1 месяц назад #
не «яшкино», конечно, но тоже норм…
березка 1 месяц назад # +4
Ставрида 1 месяц назад # +3
березка 1 месяц назад #
Галина Смирнова 1 месяц назад #
Вахмурка 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад # +1
Вахмурка 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #
Вахмурка 1 месяц назад #
березка 1 месяц назад #