очень мне нравится Евгений Гришковец. Хочу отрывочек привести тут.
"А какой напиток можно выпить под разогретый вчерашний суп? Прийти после работы в четверг усталым, за окном начало марта. Усталость, пред простудное состояние, на работе всё в каком-то затяжном проблемном состоянии, перетекающем из одного в другое… Но в холодильнике кастрюлька со вчерашним куриным супом с клецками… Нет, лучше с борщом… Нет, борщ или солянка – это слишком предсказуемо и типично. Вот! Рассольничек с перловочкой на дне кастрюли! Вот суп разогревается, достаёшь початую бутылочку из холодильника, рюмочку из шкафа… Отрезаешь кусочек чёрного хлеба… А пообедать днем толком не получилось… А потом выпиваешь почти подряд две рюмки, немного супа… Проходит 5-7 минут, и ты чувствуешь, как в усталую и тяжёлую голову приходит тёплая пуля! Она входит медленно и откуда-то сбоку в висок… Тяжесть и раздражение отступают, и накрывает волной нежности к домочадцам, если такие есть, ну а если нет, то ко всему остальному человечеству.
Врямо вот в точку.
А мне почему-то вареной картошки захотелось, рассыпчатой такой, и селедочки
Да ты чародей.
Дееедушкаааааа! Она снова!
Ты еще и рецепт опубликовал?
Можно чечевицу, тоже неплохо.
Если рецепт интересен, то сварил говядину на кости, фасоль с вечера замочил, картошку и немного мелкой вермишели.
В зажарку из лука и моркови добавил томат и чеснок.
Все смешал, дал закипеть всему вместе на пару минут и настоятся минут 10.
Из специй только лавруху, соль и чёрный перец.
Ну только ассортимент супов отличается)