Goldostrie Goldostrie

Печень моя печень..

Печень моя печень..

С детства терпеть не мог печëнку. Запах не нравился. В детском саду бывало часами над ней сидел и мучился, если воспиталка шла на принцип "пока не съешь, из-за стола не встанешь".

На 5-ом курсе, точнее уже на дипломе, в начале апреля, поехал на халтуру, сруб собирать. Бригада 4 человека (я, два Сашки и Иван Иваныч) , один на час раньше шабашит, готовит пожрать. 

И вот пришли с работы, а Иван Иваныч печень приготовил. Блин! Я себе пустой гарнир положил и грущу. Но Иваныч уговорил попробовать. С тех пор очень люблю пожарить печень в сметане с чесноком по его заветам) 

Главный секрет Иваныча - не пережарить! Стоит немного передержать - все, резкий печёночный запах и жуешь сухую резину. 

Итак: 

- Печень говяжья

- Лук

- Чеснок (сегодня молодой, с рынка, крупный) 

- Сметана 15% 

- Чёрный перец, соль, лаврушка. 

На максимальном огне, в раскалëнном масле пассируем лук, добавляем чеснок (зубчика 4 мелко нарезанный) 

Потом обжариваем печень. Буквально 2-3 минуты, постоянно помешивая. Тут хорошо бы посолить. 

Как только она вся поменяла цвет, тут же туда банку сметаны, лаврушку, чёрный перец и ещё зубчика 3-4 мелко нарезанного чеснока. Попробовать на соль, если надо - добавить. 

Как только это закипит, ну может 1-2 минуты, сразу выключить и оставить под крышкой минут на 10-15.

Вся готовка минут 10, овощи чистить резать - ещё столько же. 

На гарнир гречка. Сплошной гемоглобин) 

Кстати, есть армянское блюдо Тжвжик, (название намекает на скорость обжарки) 

Готовится точно так же, только вместо сметанного соуса - томатный. Томаты (или паста), кинза, базилик. 

+13
12:58
508
Вам пир Вам пир 4 дня назад # +3
вкусно, если исключить чеснок
Рыков Рыков 4 дня назад #
Тушеный в сметане становится безопасным для вам пиров don-t_mention
Вам пир Вам пир 4 дня назад #
он безопасен только с салом
Рыков Рыков 4 дня назад # +2
С салом даже полезен!)
Д-Ф1 Д-Ф1 4 дня назад #
Можно подумать, они по отдельности смертельно ядовиты…
Рыков Рыков 4 дня назад #
Для Вам пиров имеются противопоказания
Д-Ф1 Д-Ф1 4 дня назад # +1
В ткемали тоже неплохо получается.
Рыков Рыков 4 дня назад # +1
Шаланды полные ткемали…
Д-Ф1 Д-Ф1 4 дня назад #
В шаланду напихал ткемали???
Рыков Рыков 4 дня назад #
А разве ткемали — не глагол в прошедшем времени? И кефали тоже?
Шаланды сначала кефали, потом ткемали, теперь просто так стоят)
Д-Ф1 Д-Ф1 3 дня назад #
У меня ткемали кончился, поэтому да, увы — в прошедшем…
Одессова Одессова 4 дня назад # +2
Люблю готовить салаты с говяжей печенью, несколько рецептов есть в копилке. Это такая палочка выручалочка.
Вчера готовила куриную печень с луком и морковью, практически по тому же рецепту. На гарнир были цельнозерновые спагетти. Самое главное печень не передержать.
Д-Ф1 Д-Ф1 4 дня назад #
Куриная фу, подавлючая.
Одессова Одессова 4 дня назад #
На вкус и цвет товарища нет.
Рыков Рыков 3 дня назад #
У меня тут Ульяна готовила куриную. Хорошо приготовленная — вкусно.
Рыков Рыков 3 дня назад # +1
Люблю готовить салаты с говяжей печенью, несколько рецептов есть в копилке. 
Давай разобъём копилку?
Одессова Одессова 3 дня назад # +2
Салат из говяжьей печени с зелёным горошком и луком.
Ингредиенты:
Отваренная говяжья печень — 300 -500 гр
лук — 1 большая шт. (80–100 г);
консервированный зелёный горошек — маленькая баночка
подсолнечное масло — 30–50 мл;
холодная очищенная вода для маринования лука — 150 мл;
уксус (9%) — 75 мл;
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л…
Приготовление:

Лук нарезать соломкой, сложить в глубокую миску, залить водой и уксусом. Добавить соль и сахар, перемешать, отставить на 2 часа. Лук должен полностью утонуть в маринаде.
Отваренную печень нарезать длинной и тонкой соломкой. Говяжья печень режется лучше, чем свиная.
Лук вынуть из маринада, слегка отжать. В салат рекомендуется добавлять его частями, постепенно.
В миске смешать печень, лук и зелёный горошек.
Добавить масло, перемешать, попробовать на вкус, при необходимости подсолить.
Дать готовому салату настояться, при подаче украсить зеленью.
Если не любишь маринованный лук в уксусе, можно заменить его луком-шалот. Порезав его примерно такой длины, как печень. Тогда салат будет мягче по вкусу, без кислинки и его называют теплым.
Рыков Рыков 3 дня назад #
thumbsup
Летом попробую, отпишусь.
Одессова Одессова 3 дня назад #
Изображение
готовила по такому рецепту как на фото кусок говяжьей печени в сальной сетке. Получается рулет сочный и вкусный.
Одессова Одессова 3 дня назад # +1
Отварная говяжья печень 300 — 500 гр.
Лук и морковь порезанные соломкой, поджарить до золотистого цвета ( очень важно) не пережарить, на подсолнечном масле, добавить к печени консервированную кукурузу, затем лук с морковью и то масло на котором тушилась лук с морковью, некоторые товарищи ещё добавляют пару ложек майонеза. Зелень по вкусу.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Кукурузу не очень-то люблю. Горошек больше нравится)
Земляк Земляк 3 дня назад #
Из куриных субпродуктов для меня самое зачётное-сердечки. Потушить, добавив лук, сладкий перец, и что придумается…
Желудки тоже прикольно, только ковыряться с ними лениво.
ZeBra ZeBra 3 дня назад # +4
Люблю печень с сукровицей внутри, типа аль-денте, предварительно вымочив в молоке. На раскалённую сковородку бросаю лук, как подзолотится -кидаю печенку. Минуту-другую с одной стороны, столько же с другой и харе. Солю уже в тарелке, чтоб сок не отдавала. Но такое я жру в одно лицо, я вообще люблю всё сырое: фарш, курицу. Опережая разные подъебочки, скажу сразу: у меня наверное есть глисты.
армянское блюдо Тжвжик

… как будто муха въебалась в окно…
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Не наверное, а точно )
ZeBra ZeBra 3 дня назад # +1
Зато я не чувствую себя одинокой… Опять же, поговорить всегда есть с кем.
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Сегодня селедку чистил, на молОке тоже чего то похожее было. С черным хлебом сожрал.
ZeBra ZeBra 3 дня назад # +2
Селёдку могу жрать со всем подряд, даже селёдку с селёдкой.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Мои глисты приглашают твоих на вечеринку. Передашь приглашение?
ZeBra ZeBra 3 дня назад #
Солнц, это ты мне предлагаешь жопками потереться или я настолько испорчена?
Рыков Рыков 3 дня назад #
Ну тоже неплохой вариант, но я имел ввиду печенью поделиться))
ZeBra ZeBra 3 дня назад #
Твоя печень у меня вызывает сильное сомнение в своём качестве, ввиду твоего нездорового образа жизни.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Здоровая у меня печень! И с каждой рюмкой становится все здоровее, всё больше!
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
А можно посмотреть где Вы жопками третесь… Очччень нужно.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Люблю печень с сукровицей внутри, типа аль-денте, 
Да, именно. Но сметанно-чесночный соус не помеха. А так — на мангале делаю. Прям свежую, пару минут обжариваю на спокойных углях до состояния аль-денте, лавашем снимаю в тарелку, солю и с зелёным луком!!!
предварительно вымочив в молоке. 
В этот раз вымачивал в молоке, но обычно лениво. Кстати разница минимальна.
Рыков Рыков 3 дня назад # +1
… как будто муха въебалась в окно…
Только наоборот тогда ВжикТдщ
березка березка 3 дня назад # +1
И эти люди фукают на немцев, жрущих сырой фарш russian или ты не фукала?
ZeBra ZeBra 3 дня назад # +1
Ниразу. Я вообще лояльна к чужим зайобам, потому как свои пзд какие имею. Ты вот выдавливаешь прыщи у охлаждённой курицы? Вот жеж… И это минимальное, что я могу о себе рассказать в таком приличном обществе, как Остриё.
березка березка 3 дня назад #
Я с курицы просто шкуру сдираю don-t_mention и жопу отрезаю.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
Самую вкуснятину. Елены все такие? Лена Петровна тоже этим брезгует.
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Правильно, такое есть нельзя
Земляк Земляк 3 дня назад #
Прыщи у куриц только в пубертатном периоде!
Зачем вы ребёнков жрёте?
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Помницца Наташка из мяснова отдела орала… Молочник, ссаных почеГ надо ?!..
Рыков Рыков 3 дня назад #
Слушай, ты же говяжий язык любишь, хочешь лайфхак, как удвоить урожай языков без увеличения поголовья скота?
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Только без пошлостей, Ашот Феликсович.
Рыков Рыков 3 дня назад # +1
Никаких пошлостей, одна сплошная генетика и селекция: надо скрестить бурëнок со змеем.
Правда полоз свинью любит, но попросить то можно)
Земляк Земляк 3 дня назад #
Заинтриговал.
А можно процесс любления полозом свиньи в студию?
Рыков Рыков 3 дня назад #
Ах ты охальник какой! )
Кено
Земляк Земляк 2 дня назад #
Енто я пропустил, по причине форс-мажору parting
Рыков Рыков 2 дня назад #
Там еще целая серия стишков была про свиноеблю. В общем пока ты форс-мажорами маялся полоз заменял тебя на лирической ниве laugh
Земляк Земляк 2 дня назад # +1
Полоз-рифмоплёт? Нафиг я припёрся, Боливар просто сдохнет!
Земляк Земляк 2 дня назад #
Не, ну чоу, я заценил шутку юмора!
ZeBra ZeBra 3 дня назад # +2
Блин, нафига читала… Теперь печенки хочу, аж зубы сводит. Если до рынка не дойду, придётся свиные пятаки жрать аль-денте.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Ну ведь правда? Передержал — выкидывай нахер. Лучше с кровью, чем пережаренная хоть чуть-чуть.
Агент 0,7 Агент 0,7 3 дня назад # +6
Блог «Харчевня» как доказательство того, что человек — всего лишь надстройка над ЖКТ…
Волг Волг 3 дня назад # +3
Всё-таки, сцуко, мысль материальна, наверное, и надо этим пользоваться по жизни.
Только залез в эту тему – сразу же вниз позвали жрать, прихожу – а там оладушки печёночные.
Изображение
Рыков Рыков 3 дня назад #
Буду громче думать. privetstvuu
Главное ты не думай про хурму (
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
С майнанезикой и кекчупом )
Волг Волг 3 дня назад # +1
Кепчук, по-моему так правильно.
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад # +1
У тебя волжское произношение
Волг Волг 3 дня назад # +1
Это даже странно как-то, тебе не кажется?
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Да доктор, вы весьма странненький.
И ваша тарелка на меня смотрит в 4 глаза, она тоже странненькая
Волг Волг 3 дня назад #
За тарелку я не в ответе, звони той, которая делала.
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Так ты из чужой ешь?
kol4dan kol4dan 3 дня назад #
И что тут жрать?
Волг Волг 3 дня назад #
Ну вот это всё и жрать, лично я так и сделал.
kol4dan kol4dan 3 дня назад #
Мало. Так на один зубок…
Волг Волг 3 дня назад # +1
А, ты вон чо, я не понял сначала. Ну так всегда ж можно сказать, чтоб добавили!
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Я вот промолчал… Наверное культура непотребства сказывается.
kol4dan kol4dan 3 дня назад #
Я из Казахстана, что вижу, то и пою.
полоз полоз 3 дня назад # +1
Я ошибаюсь или ты говорил, что отец у тебя готовил печень?
Рыков Рыков 3 дня назад #
Нет, папа готовил очень вкусно, я в его исполнении даже манную кашу ел, но печень не готовил. Он всегда делал что-нибудь очень простое, типа жареной картошки или яичницу с колбасой, но делал так, что пальцы откусишь)
Причем мы с ним вместе возвращались с лыж или с озера, голодные, он меня сажал на кухонный стол рядом с плитой, говорил:
— Потерпи немного, сейчас я тебе сделаю королевскую еду!
И делал.))
Маргинал Маргинал 3 дня назад # +2
У меня мелкий до сих пор спрашивает… суп холостяцкий есть?
Одессова Одессова 3 дня назад #
Ну-ка рецепт? Давай.
Я делаю пирог холостяка. Про суп не слышала.
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Свинина нежирная 500-800 гр. Картофелинки ( небольшие) 2 шт. Лук репчатый 2-3 шт( самые большие што нарою), лавруха, перец ( горошком) соль… В скороварку на 40 мин. Фсе.
Одессова Одессова 3 дня назад #
Спасибо.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
А каким способом вы её нарезаете?
Рыков Рыков 3 дня назад #
Соломкой, как на гуляш или беф-строганов.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
Понял, спасибо.
Фрукт Фрукт 3 дня назад #
Поедает печеньмсяо друга, позабыв и стыд и честь… sobachya-upryazhka-pravaya
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 3 дня назад # +2
Только бы жрать. Слабо доширак запарить, как я! Печенка, печенка… аль денте ещё… тьфу, бля, на вас!
zero77 zero77 3 дня назад #
ты не ты, когда голоден?
Наталья с крайнего севера Наталья с крайнего севера 3 дня назад #
Ну, да. Ммм… так вкусно ))
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
Так запариааете небось аль дэнте?
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
Понял, только дошло, он же не варится. Или она?
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Вчера купил 5 шт( Ролтон). Три уже спороли.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Ролтон беру «С огоньком»
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Какой есть такой и беру… сожрут не побрезгуют да выбор в лабазах местных не велик.
Земляк Земляк 3 дня назад #
Беру Доширак. Говяжий, он самый острый.
Кстати, когда ещё жил в Приморье и появились первые продукты этой фирмы, они назывались «Досирак». Потом, наверное, ребятам пояснили за русский язык и название поменялось.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Да, тоже ем, но ролтон с Огоньком поострее. А то мне Дмитро каких-то корейских натаскал, вот там вообще пипец, даже я себя дракошей почувствовал — ел и потел)
Земляк Земляк 2 дня назад #
Тут было в новостях про чувака, который с утра, натощак, съел какую то корейско-китайскую острую фигню и угодил в реанимацию.
Ты поаккуратней! Хотя бы пивом запивай! drink
Рыков Рыков 2 дня назад # +1
Ну к острому у меня уже толер, а без пива я вапче не обедаю drink
Земляк Земляк 2 дня назад #
Поддержу! Удалёнка это классно. Но я себе поставил планку, до 6 вечера за пивом не иду.
Рыков Рыков 2 дня назад #
Это правильно, я тоже с вечера запасаюсь))
Рыков Рыков 3 дня назад #
Вчера вечером ел дошик)
Две сосиски туда нарезал и заварил. Некогда было готовить)
Заноза Заноза 2 дня назад #
А я огурцы маринованые открыла похрумкала. Теперь есть хочу блин))
zero77 zero77 3 дня назад #
Обожаю печень. А жена — не любит. Поэтому печень почти и не ем.
Медведко форева Медведко форева 3 дня назад # +2
Люблю куырдак казахский. Сама готовлю легкую версию: куриные сердца и печень с картошкой.
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
А у нас кавардак.
Одессова Одессова 3 дня назад #
Я поинтересовалась, что это за блюдо такое. Потом написала своему другу, как так? передаёшь седло барашка, лопатку, а субпродукты нет. Отвечает, что стеснялся. Ага, казахский народ не стесняется готовить и есть, а он стесняется передать.
Diskreta Diskreta 3 дня назад #
Я тебе больше скажу- некоторые казахи (в основном, южане), кауырдаком называют отварное мясо с картохой))) Тоже, наверное, стесняются)) Мне в Таразе в кафе такой подавали.
Diskreta Diskreta 3 дня назад # +1
А если в казане да на открытом огне, ммм....))))
Медведко форева Медведко форева 2 дня назад #
Да… казы я здесь наколупла, а вот карта нет(
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Кухню не засрал?

Рыков Рыков 3 дня назад #
Нет)
Львёна Львёна 3 дня назад # +1
Поддержал©
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад # +2
В Ашхабаде в кафешках всегда брали шашлык из печени в сетке.
это песня!
Рыков Рыков 3 дня назад #
В сетке — в смысле на решётке?
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад # +1
нет. внутренний говяжий жир.Изображение
вот так…
Рыков Рыков 3 дня назад #
Красивое)
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
а вкусноеееее
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
О, я в такую фарш заворачиваю и тоже на шмпуры
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
попробуй печень. рекомендую
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Скоро кинза пойдет
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
у меня тока в магазе(
но круглый год. и дорогая)
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
В магазе столько не наешь
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
знаю…
года через три планирую)
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
помню, в ашхабаде идешь на рынок, огромный пакет зелени…
на два дня))))))))))
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Я пучками базилик только
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
а я его не очень. только с шашлыком
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
С сыром и клубникой тоже хорошо идет
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
а напиток из него пробовала?
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад # +1
Изображение
приблизительно так выглядит готовая.
минут 10-15 на мангале и…
Рыков Рыков 3 дня назад #
Бомба. Но 10-15 минут для печени дофига, я люблю быстренько обжаренную, почти живую))
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
так пробуй)
скоро сезон шашлыков
Рыков Рыков 3 дня назад #
Ну что-то я даже не знаю, где эту сетку брать, может спрошу на рынке. А так то я люблю примерно как Зе — быстро обжарил, почти с кровью, лавашем стянул с шампура в тарелку, зелёным лучком и солью посыпал — и вся готовка)
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
только на рынке
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
На рынке спроси и притащут, все там есть
Рыков Рыков 3 дня назад #
Наверняка
Маргинал Маргинал 3 дня назад # +1
Ужин молочника… Чем бох послал.
Изображение
Напротив ведра со сметаной, я ее не жру ))
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
старейшину убрать, а так все годно
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Чем провинилась эта тварь?.. Я просто купил ее по случаю )
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
я такое не пью)
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Так я и не заставляю…
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
у тебя вкуснее есть.
молочка бы)
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Могу пригласить завтра на вечернюю дойку… Это когда для всех вышестоящих пидэроф соблюдаюцца все их пидэрские нормы
лиска йумариска лиска йумариска 3 дня назад #
laugh у меня тут своя «дойка»
Рыков Рыков 3 дня назад #
Старейшина — это вроде как Калининградский?
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Бэз понятия чей… Неделю чихаю, пержу. Взял продезинфицировацца.
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
О, бенефис будет?
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
Понятно, шта вы как не от мира сего… Ок. Попрошу Ромку как он навоз скребком убирает, а Светку с Витьком как правильно засосыши на соски цеплять )
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Утренняя уже прошла, и где?
Маргинал Маргинал 3 дня назад #
В утренних я редко участвую… мое присутствие не обязательно.
Змея Локи Змея Локи 3 дня назад #
Все, остались мы без репортажа
Trahtibidoh Trahtibidoh 3 дня назад # +1
Молчу.Так как рецепт невъебенной печени уже излагал тут.
А торт печёночный вобще ум отъешь.
До торта печень ненавидел.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Сцыль есть?
Trahtibidoh Trahtibidoh 3 дня назад #
Лень искать.Где то в комментах, кажись
Рыков Рыков 3 дня назад #
Вот ты гад какой ленивый! Рассказывай тогда давай! (((
Trahtibidoh Trahtibidoh 3 дня назад #
А рассказывать — времени нет.Да весь сайт знает.
Рыков Рыков 3 дня назад #
Хорошо, пойду у Свидетеля спрошу (
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 дня назад #
Я Гоффу рецепт рассказывал, но не торта.
Торт я только ел)
Рыков Рыков 2 дня назад #
Ну и где мне искать того Гофа?)
Ладно, при случае поделись. Или буду готовить как умею, так и знай!
/угроза/
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 3 дня назад #
А я не знаю и Гугл не подскажет, так что будьте любезны.
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 дня назад #
Работаю я. Мир, ТРУД, май!
Виталий Гупаленко Виталий Гупаленко 2 дня назад #
Как освободитесь, вас не гонят.
Ставрида Ставрида 2 дня назад #
Это который с коньяком?
Trahtibidoh Trahtibidoh 2 дня назад #
Нет, с содой.
Заноза Заноза 2 дня назад #
Я такоэ не ем
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.