Goldostrie

Вопрос, к людям с высокой исторической ответственностью.

Несколько исторических  фактов :

 К XVI веку человеческую кровь пили уже по всей Европе, в Англии, Германии и Венгрии, а городской люд обычно толпился у эшафота, чтобы успеть наполнить свои чаши или смочить хлеб кровью только что казненного. 

Важнейшая жидкость человеческого организма стала ценна не только для него самого, но и для окружающих, которые лечили свежей кровью буквально все: от вышеупомянутой эпилепсии и прочих неврологических заболеваний до чахотки и импотенции. В ней купались для сохранения молодости, как печально известная графиня Батори, и принимали старики на смертном одре, чтобы хоть сколько-то отсрочить свою кончину, как римский папа Иннокентий VIII, которого поили кровью 10-летних мальчиков (правда, и он, и мальчики в итоге погибли)

Родовую боль облегчала и человеческая кожа, приложенная к животу, ее же носили на шее для профилактики болезней щитовидной железы. Жир человека весьма ценился как действенное средство от болезней суставов, туберкулеза и ран. Его также можно использовать в виде пластырей, так сэр Теодор Турке де Майерн, врач нескольких английских и французских королей, а также Оливера Кромвеля, рекомендовал болеутоляющий пластырь из болиголова, опиума и человеческого жира.

Английский король Карл II готовил «королевские капли» — спирт с добавлением измельченного черепа, который у тогдашней знати был аналогом сегодняшних витаминок и принимался совместно с вином или шоколадом. А мхом рода уснея, соскобленным с черепов, останавливали кровотечения и лечили травмы кожи.

К XV-XVI векам Европу захватила повальная мода на употребление мумии: богатые принимали дорогостоящую смолу (таковую всегда при себе имел король Франции Франциск I), остальные довольствовались порошком из останков или непонятной маслянистой подкрашенной субстанцией. Таким образом, люди пытались не только поправить здоровье, но и прикоснуться к древнейшему наследию великих и богатых фараонов (и это все при максимально религиозных жизненных взглядах, не забываем).

 Парацельс говорил, что для исцеления важна сама плоть, заключающая в себе все элементы макрокосма, и что самое главное в фармацевтической мумии не ее возраст, а чистота — человек должен был умереть от неестественных причин и быть при этом достаточно здоровым.  Продолжателем парацельсианских идей выступил земляк знаменитого врача, Освальд Кролл , который помимо того, что поддерживал идеи о мумии как теле, окончившим свою жизнь внезапно, еще и сформулировал рецепт вяленой человечины, которая якобы должна была излечивать от болезней:

Возьмем свежий незапятнанный труп рыжеволосого мужчины (потому что в нем жиже кровь и, следовательно, плоть лучше) в возрасте около двадцати четырех лет, казненного и умершего насильственной смертью. Пусть труп лежит день и ночь на солнце и на луне, но погода должна быть хорошей. Нарежьте мякоть кусочками и посыпьте миррой и немного алоэ. Затем замочите его в винном спирте на несколько дней, подвесьте на 6 или 10 часов, снова замочите в винном спирте, затем дайте кускам высохнуть на сухом воздухе в затененном месте. Таким образом, он будет похож на копченое мясо и не будет вонять».

о святых :

Святая Анджела из Фолиньо жила в XIII веке в Италии и стала хорошо известна благодаря своим милосердию и набожности. Перед тем, как она умерла, Анджела продиктовала свои мемуары, в которые описывала, как она когда-то омыла ноги прокаженному, а затем пила эту грязную воду: «Мы пили воду, которую использовали для мытья. Сладость, которую мы при этом почувствовали, была настолько велика, что она чувствовалась всю дорогу домой ... а когда струп из раны прокаженного застрял у меня в горле, я попыталась проглотить его. Моя совесть не давала мне сплюнуть его, так же, как будто я получила Святое Причастие».

Екатерина Сиенская является одной из самых известных средневековых святых, прославившихся своей благотворительностью и мудростью. Она была также известна тем, что постилась с самого раннего возраста. К тому времени, когда ей было 25 лет, она уже не могла выносить еду. Однако, были исключения из пищевой непереносимости. Екатерина рассказала Раймонду Капуанскому, что она съела гной, который сочился из тела умирающей женщины , которую она кормила. При этом она заявила, что «никогда в своей жизни я не вкушала пищи и питья слаще или изысканнее».

Святая Мария Магдалина Де`Пацци родилась во Флоренции примерно в 1566 году. Также Де`Пацци была известна, как чудесный целитель. Она лизала открытые раны больных проказой и кожными заболеваниями. В другом случае она ртом высасывала личинки из инфицированных ран. В итоге она заработала заражение десен и у нее выпали все зубы. Умерла святая в возрасте 37 лет.

Итальянская дворянка 15 века Екатерина Генуэзская решила посвятить себя добрым делам после видения окровавленного распятия Христа. Вскоре ее полюбили все больные и обездоленные.Тем не менее, по- видимому , Екатерина с трудом переносила зрелище жертв чумы. Чтобы укрепить себя духавно, она начала пить гной из их ран, а также есть вшей, которыми были заражены ее пациенты. Благодаря таким бесстрашным действиям в 1737 году ее признали святой.

и теперь вопрос : что сделали ведьмы этим извращенцам, за что пожгли и потопили столько баб, ну и мужиков, некоторых ?

20:02