Goldostrie Goldostrie

Hanstein

У меня муж последнее время какой-то странный стал.  Как только я в субботу вечером начинаю спокойно карту окрестностей рассматривать, у него глаз дергаться начинает... счёбы? А правда, чего дома в воскресенье сидеть-то - в церкву  мы не ходим, магазины закрыты... А меня хлебом не корми - дай пошарохаться по старине (я сейчас про историю с архитектурой, если чо)

Ну, в общем, предлагаю вашему вниманию цикл "Поездки выходного дня"

1.



Высоко над долиной Верры, на скалистом утёсе, с XI века стоит крепость Ханштайн. Поскольку в те далекие времена каждая деревня считала себя государством, то графья и князья использовали каждую мало-мальски пригодную горку, чтобы возвести на ней крепость. Можно сказать, что Ханштайн был средневековой «таможней с видом» между Саксонией и Тюрингией.
1070 год — первые упоминания о замке. Уже тогда он выглядел так, будто хотел сказать: «Я буду стоять здесь вечно. Ну, или хотя бы пока меня не подожгут».

2.

3.



В XII–XIII веках замок разрастался, обзаводился мощными стенами и башнями. Здесь кипела жизнь: рыцарские пиры, турниры, переговоры. А бывалочи,  из замка, что на соседней горе стоит, нет-нет, да и прилетит ядро шальное. Весело было...

4.

5.



Особую известность Ханштайн получил в XV веке: тогда его сделали почти неприступным, добавив массивные укрепления.  Поговаривали даже, что это ух какая крепость , что птица еще долетит, но враг не пройдёт.  Правда, однажды враги всё же дошли: в Тридцатилетнюю войну замок сильно пострадал.

6.

7.

8.


С годами замок разрушался. В XIX веке романтики открыли для себя руины Ханштайна и начали приезжать сюда за вдохновением. Поэты сочиняли стихи, художники писали мрачные пейзажи, а местные жители  за этим наблюдали и жарили себе преспокойненько колбаски на костре...

9.

10.

11.

И, конечно, не обошлось без легенд. Самая известная — о Белой даме, которая якобы бродит по ночам в поисках утерянного сокровища. Туристы любят рассказывать, что видели её тень. Нам не повезло.

12.

Сегодня Ханштайн — это живописные руины, где устраивают фестивали, концерты и ярмарки. Замок снова оживает: на его дворе звучит музыка, гремят доспехи реконструкторов и пахнет жареным мясом. Можно сказать, что Ханштайн вернул себе славу, но теперь уже как культурный центр, а не военная крепость.

13. 

Это фото с интернета, так как на празднике мы не были.

А потом мы поехали в соседнюю деревню в местечко под названием "Чертова кафедра", где и пообедали

14.

15.

Спасибо за внимание.


+2
22:45
21
zero77 zero77 2 часа назад #
На последней фотке — это ты на чем сидишь?
березка березка 2 часа назад #
На жопе! devil
zero77 zero77 2 часа назад #
Ой… какая у неё интересная форма…
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.